観葉植物 サンスベリア 6号 選べる4色の鉢...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-13
  • 引っ越し祝いに*
  • お世話になっている叔父夫妻への引っ越し祝い+自分用とカバーの色を変え2個注文♪マイナスイオンや空気清浄効果があるという事と、横広にずんぐりと生えた姿が可愛くて*ネットで植物の注文は初めて、しかもプレゼントなのでどんな感じのものが届くか不安で…慎重になり過ぎるくらい色々と質問してしまいましたが、何度も丁寧にお応え頂けました*カードとリボンを付けたプレゼント用の発送準備が出来次第、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-08
  • 癒し
  • うーん…想像より小さかったですね。底から54cmぐらいでした。葉はキレイでしたか厚みが少なかったです。近所の花屋さんで2000円で買ったサンスベリアの方が高さも厚みもありました。ので値段の割には貧相でチョット期待ハズレでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-14

とても元気なサンスベリアが届きました。
一緒に水差しと栄養材も購入したのですが、サンスベリアの段ボールの中に無理矢理、ガムテープぐるぐるに巻かれて入っていました。別送にすると送料かかるし、しょうがないのと思いますが、もう少し丁寧に、サンスベリアに直接触れないように梱包してほしいなぁと思いました。

4 2019-02-21

写真通り
写真通りでとても素敵です。
発送も早く満足です。

5 2019-01-30

ステキです!
梱包も丁寧で、商品も思っていた通りのステキな物でした!
また、機会があれば購入したいです!

5 2017-09-13

どうする丈夫で、キレイ❗️
丈夫で、ぴんぴんしています。
春には、新しい 葉っぱも生えてきました。
つやつやの葉っぱです。

5 2011-01-13

引っ越し祝いに*
お世話になっている叔父夫妻への引っ越し祝い+自分用とカバーの色を変え2個注文♪マイナスイオンや空気清浄効果があるという事と、横広にずんぐりと生えた姿が可愛くて*ネットで植物の注文は初めて、しかもプレゼントなのでどんな感じのものが届くか不安で…慎重になり過ぎるくらい色々と質問してしまいましたが、何度も丁寧にお応え頂けました*カードとリボンを付けたプレゼント用の発送準備が出来次第、写メまでお送り下さり…現物の確認をする事が出来たので安心してお任せする事が出来ました!ウチにも、ずんぐりとイキイキつやつやの可愛い子が届きました〜♪写真のようにスッと1本長い葉が無い分、短くも感じますが(笑)実家の母も『欲しい!』と言うので到着した今日のうちに即、追加注文しちゃいました(笑)届くのをとても楽しみにしているようです♪一緒に頼んだヒメモンステラよりも可愛く好みです*
プレゼントした叔母からも即メールで『欲しくて買おうと思っていた!』ものだったらしく、とても喜んで貰えました♪親切丁寧なこちらのショップ、お薦めです!!

• BCAA2000さん
  • BCAA2000さん

5 2010-10-10

癒し
いつも楽天でお買い物してますが 観葉植物は少し不安でした でも写真と同じものが届き安心しました 梱包も中を痛めないようにしっかりしていたので次回欲しいものがあってもまた安心して頼めるとおもいました 箱の内側に育てかたと注意事項のコピーされたものがついておりよかったですよ お気に入りショップがひとつ増えました

4 2013-02-04

2度目の購入です、かわいそうに、こんなイージーレベルの植物を根腐れさせて、だめにしてしまいました。 本当に冬は水はいらないのですね・・。今回のは、縦にまっすぐに伸びた元気なものでした。 個人的には、ずんぐりとしたほうが好きなのですが・・。 今度はだめにしないようにします。 梱包は相変わらず、植物への愛情が感じられる手の込んだ梱包でした。 箱が縦に長すぎて取り出すのが少し大変でしたが、今から思うと、下から取り出せばよかったのかもしれません。

5 2011-03-04

とってもキレイなサンセベリアを届けていただきました!鉢をどれにしようか悩みましたが、ミックスも思ったよりシンプルな感じでお部屋に合いました☆ありがとうございます。

5 2012-09-10

我が家にまた一つかわいい植物が届きました。ネットで植物を購入したのは初めてですが、届けて頂いた時の梱包や植物に対する思いやりが同梱されていたbookで感じる事ができ、信頼できるお店だなと思いました。
私のところに届いた物は割と細長で、写真のような、ずんぐりした容姿のものではありませんでしたが、どちらでも良かったので、問題ありません。
鉢カバーも素敵で自然素材ならではの、擦れもあるので、どの程度持つのか不明ですが、アジアンな部屋にしているので、しっくりきました。
こげ茶色のカバーなども用意して頂けると嬉しいです。

4 2015-06-08

また元気なのが来ました(笑)
以前購入した8号のサンスベリアが数年経過するとのびのびと成長し過ぎて、鉢では維持できなくなり枯らしてしまいましたのでリピート購入です。前回は購入した子は予想外に成長が早かったので、今回は背丈の小さい6号にしてみました。寝室に置くには小ぶりで良いかと思いますが、到着すぐにカゴに入った状態で計ってみると53cmしかありませんでした。この店舗で購入するサンスベリアはとても元気でイキイキ出荷されます。そのせいか、我が家に来てからも成長は早く、3年も経つとすぐ、ビヨーンとのびのびしちゃうため、これはこれで良いかと(笑)

5 2014-10-02

ステキ☆
初めて利用させて頂きました。
サンセベリアが欲しい!と思い、色々なお店に見に行きましたが、なかなかピンとくるコに出会えず、どうしようかと悩んでいました。ネットで植物を購入する事に少し抵抗はあったのですが、こちらのお店は、とても元気で、写真に近い植物送ってもらえた…など、かなりの高評価だったので、思い切って注文しました!
梱包が丁寧で、サンセベリアも肉厚の葉で元気でイキイキしたコが我が家へやってきました。鉢カバーをブラウンにし、ナチュラルなお部屋の雰囲気にもピッタリです。水やりと置き場所に気を付けて、大切に育てて行きたいと思います。このサイズやお値段なら、友人や家族へのギフトにも最適ですね!また利用しまーす。ありがとうございました。

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2015-11-15

画像の通りの植物でした。
丁寧に梱包をして頂いていたので、葉の色つや キズもなく送られてきました。
サンスベリアは、手間がいらないので楽なのですきなんです。
鉢カバーも素敵で、どの色の壁にもあいますね。
添付してもらった「育て方の説明書」「 観葉植物を枯らさない4つの鉄則が載った「観葉植物と暮らすBOOK」で丁寧に大事に育てます。

5 2015-04-23

観葉植物初心者ですが、部屋に置きたくて探していました。他のお店や皆さんのレビューを参考に、こちらのお店の、育てやすそうなサンセベリアに決めました。とても元気そうな子がやってきてくれました。梱包もとても丁寧にして下さっていたので、土がこぼれ出ることも全くなく、葉もきれいなまま届きました。栄養剤も注文したので、お手入れブックを読みながら、大切に育てていきたいと思います。まずはこの子でチャレンジして、慣れたら大きいものや別の種類を試す予定です。とにかくわくわくしています。

4 2014-12-17

引っ越し祝い
今回、初めて利用しました植物は生き物ですので少し不安がありましたが信頼関係で購入しました。

• maiko106さん
  • maiko106さん

5 2014-03-28

前から気になっていました。
最近、パキラの注文ばかりしていました。
検索していたら、この「サンセべリア}が目について、この次はこれが良いなぁ・・と考えていたら、今月末で職場を退職する彼が浮かんできました。
女の子なら、お花とも思ったのですが・・やはり若い彼、何か記念になるものをと、観葉植物好きって聞いたので、早速に送りました。
私の事、忘れないでねぇ〜、新しい職場で、頑張ります!って言ってくれました。彼と共に・・「サンセべリア」大きく成長していってもらいたいものです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物