• A.S4411さん
  • A.S4411さん

5 2024-03-06

鉢カバーをお選び下さい:ラスター白

いい感じ
今日無事に届きました。思っていたより大きいですね。葉色も良く大変満足してます。これから大切にしていきます。

2024-03-08
ご投稿ありがとうございます!

サンスベリア、お気に召されましたようで何よりです。
一見、生長していないように見えても
脇からひょっこり子株が出ていたり、、ということも
ありますので、どうぞこの先末長く可愛がってあげてください。

お育ていただく上で、何かお困りごとなどございましたら
いつでもお気軽にお問合せください。

5 2024-02-29

鉢カバーをお選び下さい:ツートーン

とってもしっかりとした元気なサンスベリア君が届きました。ありがとうございました!

2024-03-06
ご投稿ありがとうございます!

サンスベリアは、過度の水やりは厳禁で、
世話を焼き過ぎると、たちまち根腐れを引き起こしてしまいます。

逆に言えば、水やりを控えめに管理いただければ、長く楽しめる植物です。

どうぞ末長く可愛がってあげてください!

5 2024-01-04

鉢カバーをお選び下さい:ツートーン

元気なサンスベリアが届きました!
リビングが明るくなり嬉しいです
大切に育てます 有難うございました

2024-01-04
ご投稿ありがとうございます♪

サンスベリアは今の時期は休眠期にあたり、生長は鈍くなりますので
お水は控えめにしてあげてくださいね。

育て方など、何かお困りごとがございましたら、
どうぞお気軽にまたお問合せ下さい。

またのご利用、心よりお待ちしておりますm(__)m

5 2023-02-07

開院のお祝いに使わせていただきました。とても喜んでいただけました。
花言葉の『永久・不滅』はお祝いにふさわしく、育てやすい点が良いかなと思い選びました。

• chqnma1414さん
  • chqnma1414さん

5 2022-07-17

友人を真似てかいました
友人が一年前に購入し、いまでも元気に育ってると聞いて私も買いましたー!元気でおしゃれなサンスベリアです

4 2023-01-19

サンスベリアお気に入りです。ペットを飼っていますが、安心して飾れます。

5 2011-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
引っ越し祝いに*
お世話になっている叔父夫妻への引っ越し祝い+自分用とカバーの色を変え2個注文♪マイナスイオンや空気清浄効果があるという事と、横広にずんぐりと生えた姿が可愛くて*ネットで植物の注文は初めて、しかもプレゼントなのでどんな感じのものが届くか不安で…慎重になり過ぎるくらい色々と質問してしまいましたが、何度も丁寧にお応え頂けました*カードとリボンを付けたプレゼント用の発送準備が出来次第、写メまでお送り下さり…現物の確認をする事が出来たので安心してお任せする事が出来ました!ウチにも、ずんぐりとイキイキつやつやの可愛い子が届きました〜♪写真のようにスッと1本長い葉が無い分、短くも感じますが(笑)実家の母も『欲しい!』と言うので到着した今日のうちに即、追加注文しちゃいました(笑)届くのをとても楽しみにしているようです♪一緒に頼んだヒメモンステラよりも可愛く好みです*
プレゼントした叔母からも即メールで『欲しくて買おうと思っていた!』ものだったらしく、とても喜んで貰えました♪親切丁寧なこちらのショップ、お薦めです!!

4 2019-04-14

とても元気なサンスベリアが届きました。
一緒に水差しと栄養材も購入したのですが、サンスベリアの段ボールの中に無理矢理、ガムテープぐるぐるに巻かれて入っていました。別送にすると送料かかるし、しょうがないのと思いますが、もう少し丁寧に、サンスベリアに直接触れないように梱包してほしいなぁと思いました。

4 2013-02-04

2度目の購入です、かわいそうに、こんなイージーレベルの植物を根腐れさせて、だめにしてしまいました。 本当に冬は水はいらないのですね・・。今回のは、縦にまっすぐに伸びた元気なものでした。 個人的には、ずんぐりとしたほうが好きなのですが・・。 今度はだめにしないようにします。 梱包は相変わらず、植物への愛情が感じられる手の込んだ梱包でした。 箱が縦に長すぎて取り出すのが少し大変でしたが、今から思うと、下から取り出せばよかったのかもしれません。

5 2011-03-04

とってもキレイなサンセベリアを届けていただきました!鉢をどれにしようか悩みましたが、ミックスも思ったよりシンプルな感じでお部屋に合いました☆ありがとうございます。

• BCAA2000さん
  • BCAA2000さん

5 2010-10-10

癒し
いつも楽天でお買い物してますが 観葉植物は少し不安でした でも写真と同じものが届き安心しました 梱包も中を痛めないようにしっかりしていたので次回欲しいものがあってもまた安心して頼めるとおもいました 箱の内側に育てかたと注意事項のコピーされたものがついておりよかったですよ お気に入りショップがひとつ増えました

4 2015-06-08

また元気なのが来ました(笑)
以前購入した8号のサンスベリアが数年経過するとのびのびと成長し過ぎて、鉢では維持できなくなり枯らしてしまいましたのでリピート購入です。前回は購入した子は予想外に成長が早かったので、今回は背丈の小さい6号にしてみました。寝室に置くには小ぶりで良いかと思いますが、到着すぐにカゴに入った状態で計ってみると53cmしかありませんでした。この店舗で購入するサンスベリアはとても元気でイキイキ出荷されます。そのせいか、我が家に来てからも成長は早く、3年も経つとすぐ、ビヨーンとのびのびしちゃうため、これはこれで良いかと(笑)

5 2014-10-02

ステキ☆
初めて利用させて頂きました。
サンセベリアが欲しい!と思い、色々なお店に見に行きましたが、なかなかピンとくるコに出会えず、どうしようかと悩んでいました。ネットで植物を購入する事に少し抵抗はあったのですが、こちらのお店は、とても元気で、写真に近い植物送ってもらえた…など、かなりの高評価だったので、思い切って注文しました!
梱包が丁寧で、サンセベリアも肉厚の葉で元気でイキイキしたコが我が家へやってきました。鉢カバーをブラウンにし、ナチュラルなお部屋の雰囲気にもピッタリです。水やりと置き場所に気を付けて、大切に育てて行きたいと思います。このサイズやお値段なら、友人や家族へのギフトにも最適ですね!また利用しまーす。ありがとうございました。

5 2012-09-10

我が家にまた一つかわいい植物が届きました。ネットで植物を購入したのは初めてですが、届けて頂いた時の梱包や植物に対する思いやりが同梱されていたbookで感じる事ができ、信頼できるお店だなと思いました。
私のところに届いた物は割と細長で、写真のような、ずんぐりした容姿のものではありませんでしたが、どちらでも良かったので、問題ありません。
鉢カバーも素敵で自然素材ならではの、擦れもあるので、どの程度持つのか不明ですが、アジアンな部屋にしているので、しっくりきました。
こげ茶色のカバーなども用意して頂けると嬉しいです。

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2015-11-15

画像の通りの植物でした。
丁寧に梱包をして頂いていたので、葉の色つや キズもなく送られてきました。
サンスベリアは、手間がいらないので楽なのですきなんです。
鉢カバーも素敵で、どの色の壁にもあいますね。
添付してもらった「育て方の説明書」「 観葉植物を枯らさない4つの鉄則が載った「観葉植物と暮らすBOOK」で丁寧に大事に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物