• 5 2021-03-02
  • 可愛いヒメモンステラ
  • 可愛い元気の良い子が届きました!切り込みのある大きな葉が4枚、小さな下葉がいくつも付いていました。根元はふた株になっています。ヒメモンステラは見栄えがしますね。生育が楽しみです!箱はテープにそってグルっと下までカッターを入れたほうが開けやすいです。カバーは6号鉢にはちょっと大きいかな?お手入れ方法も詳しくメモがついていて観葉植物ブックも入っています。よく読んで大切に育てます。 ・・・(続きを読む
  • どろんぱ姐さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366
  • 1 2020-08-21
  • やめたほうがいい
  • 本当に残念です。悔しいです。レビューにかわいい雰囲気に、念願のモンステラこちらで購入。数日で葉っぱはあちこち黒くなるし、綺麗に割れている葉っぱは一枚もありませんでした。お水をあげすぎてはいけない。承知の上で、この暑い中、直射日光の当たらない場所に、水やりも二回です。どう回復させるかネット検索する毎日です ・・・(続きを読む

4 2021-01-26

可愛くて満足はしていますが、葉っぱの割れ目がなかったり、少なかったりと、弱っているモンステラでした。
2ヶ月、しっかり水やりと明るい場所に置いて育てたら、ちゃんと割れ目の沢山ある葉っぱが出てきました。
最初の画像は、届いた時の状態。
二枚目は生えてきた葉っぱ。

5 2021-03-02

可愛いヒメモンステラ
可愛い元気の良い子が届きました!
切り込みのある大きな葉が4枚、
小さな下葉がいくつも付いていました。
根元はふた株になっています。
ヒメモンステラは見栄えがしますね。
生育が楽しみです!
箱はテープにそってグルっと下まで
カッターを入れたほうが開けやすいです。
カバーは6号鉢にはちょっと大きいかな?
お手入れ方法も詳しくメモがついていて
観葉植物ブックも入っています。
よく読んで大切に育てます。

5 2021-04-24

素敵ですよ!
レビューを参考にヒメモンステラを購入しました…
想像してた以上!
素敵なヒメモンステラをありがとうございました
大事に育てていきたいです

4 2021-01-15

年末に頼んだので、商品の到着に時間がかかり不安になったのでショップに問い合わせしたところ、とても親切に対応していただきました!
到着した商品も、綺麗に梱包され観葉植物自体もとても綺麗な状態で届きました。
早速、部屋に飾りましたがイメージ通り部屋がオシャレになりました(^^)
また、機会があれば、こちらのショップで頼みたいと思います。

5 2020-10-30

リピートです
元気イッパイのモンステラ
これから大切に育てます!

5 2020-06-07

そろそろ植替えを検討しています
2018年の9月に購入しました。
新しい芽が出てぐんぐん伸びます。そろそろ植え替えた方がいいかなと検討中です。
観葉植物はいつも枯らしてしまうのですが今のところ元気です!
鉢カバーはナチュラルな感じなので大きくてもあまり主張しないので飽きがきません。

5 2021-05-10

クルシアロゼア
私は観葉植物に詳しくないのですが…
観葉植物好きな母へのプレゼント。
葉も多くツヤツヤな状態のものが届いた、と連絡がありました。
喜んでもらえたのでよかったです。
またよろしくお願いします。

5 2021-05-09

母の日の為購入しました、包装もしっかりされており、元々母が好きな観葉植物を選んだので喜んでもらえて良かったです。葉っぱの状態も元気でサイズ感も丁度よく早速リビングに飾ってました。また機会があれば利用させて頂きたいです

• 春195704さん
  • 春195704さん

4 2021-05-02

緑が綺麗で生き生きとしたモンステラが届き喜んでいます
ただ、鉢カバーの底に少し凹凸があり、中で鉢がやや傾くのが気になり、星4つにしています カバーの雰囲気はイメージ通りでよかったのですが・・・

5 2021-04-21

一人暮らしを始めた息子の部屋に。大きさもワンルームにはちょうど良く、写真通りの立派なモンステラが届いたと大変喜んでいます。

5 2021-03-12

水水しくて、青青としたモンステラが届きました!

5 2021-01-23

おしゃれな部屋に早変わり
ヒメモンステラを購入させていただきました。
すごくツヤッツヤで綺麗な子がやってきました‼
鉢カバーも、おしゃれでステキなお買い物ができて嬉しいです。梱包もとても丁寧でした。
プレゼントにも最適だと思います。
大切に育てようと思います。

5 2020-12-11

とても素敵なモンステラでした✨
葉っぱもキレイで状態良く届けて頂き有り難うございました。

5 2020-12-09

ヒメモンステラを購入しました。とても元気がよい商品が届き大満足です!本当にオススメです。
梱包もとても丁寧です。またこちらのショップで観葉植物を購入したいと思います。更にショップの方の対応も迅速かつ丁寧で分かりやすかったです!

• ひな9099さん
  • ひな9099さん

5 2020-11-25

とても綺麗で元気いっぱいのモンステラでリビングが明るくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物