観葉植物 2鉢セット 8号鉢+6号鉢 セラアー...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

立派な子たちが届きました。
8号鉢パキラと6号鉢ガジュマル2鉢まとめてお得に購入しました。どちらもきれいな状態で届きました。
受け皿もついているので直ぐに飾れました。
お店によく売ってるものよりも葉の付き方も綺麗だと思いました。
配送料も込みなので安いと思いました。取説も付いてたので嬉しいです。

• mama5rouさん
  • mama5rouさん

5 2020-07-23

大変立派で元気な観葉植物が届きました!
梱包も丁寧でした。

オフィス用に
数ある観葉植物を扱うショップの中からこちらのお店で購入し、結果的に大正解だったと思います。まず発送がとても早かった事。購入の際、在庫があれば急ぎで発送が可能な場合もあるので急ぎの人は備考欄でその旨教えて下さい、とあったのでダメもとで急ぎでお願いしたらきちんと対応してくださり、2日で届きました。家族が経営しているオフィス用に送ったのですが、実物もとても状態が良いとのことで、実物の画像を送ってもらったところ全てイメージ通りで良かったです。やはり緑があると、殺風景なオフィスも大分雰囲気が和らぐので良いですね。またこのお得なセットを自宅用にも利用したいです。小さい画像で申し訳ありませんが、参考までに画像をアップします。選んだのは、ヒメモンステラと白の植木鉢カバー、ストレリチア・レギネとガジュマルです。

5 2010-03-19

家に緑を♪
引っ越しをし、少しずつ家具が揃って行く中でやっぱり足りないのは緑でした。
ホームセンターに何度か見に行くものの、持って帰るのは大変だし
どこにどんなのを置いていいかイメージが湧きずらくいつも何も買わずに帰宅していました。
ネットで見てみよ〜と検索して辿り着いたのがこちら。
店長さんのお顔がHPに出ていたので「自信あるんだな〜」と
なんとなく感じ、植物3つ+鉢カバーで10000円という物を購入しました。
画面と部屋を見ながら選べたのですんなり♪
はじめからそうすれば良かった(笑)
注文してから3日程度で届きました。
土がこぼれないよう丁寧に梱包されてましたし、育て方の紙も入っていて助かりました。
部屋が明るくなりました♪

5 2009-08-20

期待以上でした◎
ミリオンバンブーとダークブラウンの鉢カバー、ヒメモンステラ、ポトスを注文しました。期待以上にかわいらしく葉の色艶もよかったです。白い陶器も品がよくこんなに質が良いものだとは思いませんでした。また、梱包の仕方が丁寧で、全く植物が折れていたり傷ついたりすることもありませんでした。これだったら安心して贈り物としてできそうです。私は、他の園芸通販の会員ですが今度から観葉植物はこちらで注文しようと思いました。

• plum_wankoさん
  • plum_wankoさん

5 2009-07-10

丁寧に梱包されて届きました。
ただ、ダんボールから出すと土がポロポロ。。。
わかっていたら床に新聞紙を敷いて開封したんですけど(汗)
植物はとても元気に届きました。
ヒメモンスラは届いて1週間で新しい葉が出てきて
一回り?大きくなりました♪
大事に育てたいと思います。

5 2013-10-26

引越祝いに
友人へ引越祝いに送りました。大変喜ばれました。
あれから数年経ちますが、冬でも暖かいなど、環境がいいのもあるのでしょうが、元気にすくすく大きくなってくれているようです。
寒い地方だと、越冬が難しい植物もありますが、観葉植物は長く楽しめて、うまくすれば株分け、挿し木などで殖やせ、楽しみが広がるのもいいです。

5 2009-03-23

ちょうど、うれしいセット販売があったので、注文しましたが、正解でした。
箱を開けて、大満足(人´∀`)
植物はみずみずしくて、品質には問題ないどころか、期待以上!
梱包も丁寧にされており、ショップの方の想いが伝わってきました。
商品には、栽培のコツなどが添付されてくるので、その点もうれしいサービスです。
またお願いするときは、ぜひ利用させていただきたい一店です。

5 2012-12-13

通販で買うことに不安がありましたが
驚くほど綺麗な緑でしっかり育ったものだったので
とても気に入っています。
大事に育てたいです。

5 2011-05-15

葉の色の緑の濃さにびっくりしました。
葉の元気さからパワーを感じます。
インテリアにぴったりです。
水のやり方など丁寧な説明で、ありがたいです。
大事に育てたいと思います。

5 2011-05-01

今回で2度目の利用です。容器もとっても素敵でした。6号鉢のサンスベリアは想像していたよりも小さかったですが、届いたものはどれも元気なものでした。

5 2011-05-01

会社の事務所に緑でうるおいをと思い、購入しました。植物の見た目の感じもよく、事務所内でも評判が良いです。ショップ様の対応も早く、満足しています。また、機会がありましたら、このショップ様を利用したいと思います。

5 2011-04-21

どれもいきいきしてて、写真どおりでした!植物を植えてる容器もおしゃれでいいかんじ!

5 2011-04-19

大変丁寧に梱包されており、届いた鉢も全て元気な状態でした。大事に育てたいと思います。

5 2011-04-18

職場&自宅用に
2回目の利用です。丁寧な梱包と手入れの行き届いた植物たちをみて、やっぱり彩植健美さんを選んでよかったと思いました。
陶器の入れ物も素敵です。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物