観葉植物 パキラ 10号鉢 鉢カバー付 送料無...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

居間が熱帯雨林に!
たくさん観葉植物を買い、居間が「熱帯雨林化」しています。初めてパキラの10号を購入しました。届いた段ボールを開けるのをいつも楽しみにしていますが、今回も期待通りのものでした。

5 2018-12-12

パキラ
植物の通販は、初めてでしたので、手元に届く迄、不安は正直ありましたが大満足でした。梱包も丁寧で今、元気に伸びのび〜と、葉っぱを広げて、大満足の様子です。次は何を楽天で買い物しようかと!

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2014-03-31

新築の御祝いに贈りました。実物は見ていないのですが、立派なのが届いたと喜んでもらえました。

4 2014-06-12

存在感あり!
葉っぱが青々として、元気よく到着してくれました。
お店の方のやさしさが感じられる梱包でした。
ただ到着してダンボールから開けた途端、コバエが数匹いて。
嫌な予感がしたのですが、数日で土の上をコバエがうじゃうじゃに
なってしまったのが、残念でした。
殺虫剤とコバエとりを用いたり、水やりを控えたりして、
1週間ぐらいでいなくなったでしょうか。
そんなことがあったのですが、存在感タップリの10号のパキラは
家族全員のお気に入りになりました。
1か月ほど経ちますが、新しい葉が沢山開いております。

5 2015-04-07

御祝事で
の贈り物だったのですが、かなり立派なもので玄関に飾ってくださっててとても喜ばれました。

5 2014-06-22

喜んでもらえました。
新築祝いとして贈りました。寒い地域に住むお宅へのお祝いとして贈るので、どの植物がいいか悩みましたが、パキラは育てやすく、耐寒性もあるということで、こちらにしました。実物は残念ながらまだ見られていませんが、とても喜んでもらえました。購入前の細かい問い合わせにも丁寧に応えていただき、大事な贈り物として注文するのにも、安心してお願いすることができました。またお祝いや自宅用に購入する際にはこちらのお店にお願いしようと思います。

5 2014-04-29

圧倒的な存在感
商品届きました!
こちらで、8号鉢と6号鉢のセットを購入し、良かったので、今回リビング用に10号鉢のパキラを思い切って購入しました。
リビングに幸福の木の8号鉢と並んでいますが、もはや全く別物と言って過言ではない存在感で「どや~っ!」って感じでリビングの新しい主役で鎮座しています。
我が家のシンボルツリーとして大切に育てます♪

4 2014-01-31

無事に到着しました
知人が事務所を移転したので御祝いに送りました。
名札の指定、育て方のマニュアルも同封されるとの事で選びました。
指定時刻に到着し、先方様より『素敵な鉢植えをありがとうございました』とわざわざお礼を言いに来て下さいました。
喜んでいただけたこと、お店の対応含め満足しておりますが、実物を見ていないので星4にさせていただきます。

5 2013-09-20

移転祝い
取引先の移転祝いに送りました。
大きな鉢ですが、カバー付きで良いと思います。

5 2013-08-05

御移転 御祝
で、購入しました。ちゃんと移転営業日の午前中に届けて頂きました。
先方にも喜んで頂きました。

5 2011-08-11

期待通り
以前にもこちらでポトスを購入したことがあり、届いた植物にもメール対応にも満足でしたのでリピート注文しました。
今回もしっかりとした梱包で、元気なパキラが届き、期待通りでした。
植物の外観は高さは170cm程度で、葉のつき方はほぼサイトの写真通りです。
鉢カバーは私のモニターでは上部が白色に見えていましたが、実物は木製家具のナチュラル色に近い色でした。

4 2018-06-18

最高‼
玄関に置いてあるのですがおしゃれで格好いいです。

• yummm4658さん
  • yummm4658さん

5 2017-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈りものに
結婚、引っ越しのお祝いに贈りました。自分で見られないので、生き生きしているかなと心配していましたが、部屋に置いた写真を贈り主から送られて、元気なパキラの姿を見てホッとしました。
自分にも欲しいです。

• keip1774さん
  • keip1774さん

5 2017-07-16

移転祝い
会社の移転祝いに贈りました。葉も幹も元気で縁起が良さそうでした。
ラッピングのリボンもかわいかったです。ただ、立て札が木の立て札と比べるとチープに感じました。追加料金有りで選べたらなおよかったです。

5 2017-02-07

良かったです。
大きさ、形、状態全て満足のいくものでした。存在感があり部屋に置くことでガラッと雰囲気も変わり満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物