観葉植物 パキラ 10号鉢 鉢カバーオプショ...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-22
  • 喜んでもらえました。
  • 新築祝いとして贈りました。寒い地域に住むお宅へのお祝いとして贈るので、どの植物がいいか悩みましたが、パキラは育てやすく、耐寒性もあるということで、こちらにしました。実物は残念ながらまだ見られていませんが、とても喜んでもらえました。購入前の細かい問い合わせにも丁寧に応えていただき、大事な贈り物として注文するのにも、安心してお願いすることができました。またお祝いや自宅用に購入する際 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-05
  • 生き生きとした立派なパキラが届きました。商品は問題ありません。ただ、配送に問題が多々あり残念です。 配送会社が「西○運輸」と書かれてあったので、嫌な予感はしていましたが・・・。御祝いの品だったので午前中に配達希望していましたが、お昼12時になっても連絡なし。こちらから問い合わせて、やっと電話があったのが13時前。すぐに持ってきてくれるかと思いきや、場所がわからないから自分がいまいる場所まで来てと言われ、行ってみると、商品を横倒しに ・・・(続きを読む
  • RYOKO6348521さん

5 2018-12-12

パキラ
植物の通販は、初めてでしたので、手元に届く迄、不安は正直ありましたが大満足でした。梱包も丁寧で今、元気に伸びのび〜と、葉っぱを広げて、大満足の様子です。次は何を楽天で買い物しようかと!

4 2018-06-18

最高‼
玄関に置いてあるのですがおしゃれで格好いいです。

• yummm4658さん
  • yummm4658さん

5 2017-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈りものに
結婚、引っ越しのお祝いに贈りました。自分で見られないので、生き生きしているかなと心配していましたが、部屋に置いた写真を贈り主から送られて、元気なパキラの姿を見てホッとしました。
自分にも欲しいです。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2014-03-31

新築の御祝いに贈りました。実物は見ていないのですが、立派なのが届いたと喜んでもらえました。

4 2014-06-12

存在感あり!
葉っぱが青々として、元気よく到着してくれました。
お店の方のやさしさが感じられる梱包でした。
ただ到着してダンボールから開けた途端、コバエが数匹いて。
嫌な予感がしたのですが、数日で土の上をコバエがうじゃうじゃに
なってしまったのが、残念でした。
殺虫剤とコバエとりを用いたり、水やりを控えたりして、
1週間ぐらいでいなくなったでしょうか。
そんなことがあったのですが、存在感タップリの10号のパキラは
家族全員のお気に入りになりました。
1か月ほど経ちますが、新しい葉が沢山開いております。

5 2014-06-22

喜んでもらえました。
新築祝いとして贈りました。寒い地域に住むお宅へのお祝いとして贈るので、どの植物がいいか悩みましたが、パキラは育てやすく、耐寒性もあるということで、こちらにしました。実物は残念ながらまだ見られていませんが、とても喜んでもらえました。購入前の細かい問い合わせにも丁寧に応えていただき、大事な贈り物として注文するのにも、安心してお願いすることができました。またお祝いや自宅用に購入する際にはこちらのお店にお願いしようと思います。

5 2014-04-29

圧倒的な存在感
商品届きました!
こちらで、8号鉢と6号鉢のセットを購入し、良かったので、今回リビング用に10号鉢のパキラを思い切って購入しました。
リビングに幸福の木の8号鉢と並んでいますが、もはや全く別物と言って過言ではない存在感で「どや~っ!」って感じでリビングの新しい主役で鎮座しています。
我が家のシンボルツリーとして大切に育てます♪

4 2014-01-31

無事に到着しました
知人が事務所を移転したので御祝いに送りました。
名札の指定、育て方のマニュアルも同封されるとの事で選びました。
指定時刻に到着し、先方様より『素敵な鉢植えをありがとうございました』とわざわざお礼を言いに来て下さいました。
喜んでいただけたこと、お店の対応含め満足しておりますが、実物を見ていないので星4にさせていただきます。

5 2011-08-11

期待通り
以前にもこちらでポトスを購入したことがあり、届いた植物にもメール対応にも満足でしたのでリピート注文しました。
今回もしっかりとした梱包で、元気なパキラが届き、期待通りでした。
植物の外観は高さは170cm程度で、葉のつき方はほぼサイトの写真通りです。
鉢カバーは私のモニターでは上部が白色に見えていましたが、実物は木製家具のナチュラル色に近い色でした。

• keip1774さん
  • keip1774さん

5 2017-07-16

移転祝い
会社の移転祝いに贈りました。葉も幹も元気で縁起が良さそうでした。
ラッピングのリボンもかわいかったです。ただ、立て札が木の立て札と比べるとチープに感じました。追加料金有りで選べたらなおよかったです。

5 2017-02-07

良かったです。
大きさ、形、状態全て満足のいくものでした。存在感があり部屋に置くことでガラッと雰囲気も変わり満足です。

4 2016-11-22

りっぱ
とても立派で喜んでもらえました。梱包も問題ありませんでした。また、機会があれば購入したいと思います。

4 2016-10-31

会社の玄関に置くために購入しました。
思ったとおりの大きさで満足です。

5 2016-07-06

とても満足です。
父の開店祝いに送りました。
とてもいい商品でした。配送も運送会社を変更してまで、希望の日に間に合わせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

• arbor9207さん
  • arbor9207さん

5 2016-07-02

有り難う御座います
迅速丁寧な対応有り難う御座いました
また利用させていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物