オーガスタ 観葉植物 オーガスタ 8号鉢 大...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

開店3周年のお祝いに贈りました。
お祝いにふさわしい観葉植物だと思います。

5 2018-05-18

大満足
ストレリチア オーガスタを購入しました。葉割れもほとんど無く 大変状態がよいモノが届き 心から満足しています。またこちらで購入したいです。

5 2018-05-12

届きました〜♪
希望より小さかったのは残念です。元々うちには170cm近くまで育った12年モノがあって、それを見慣れているせいもあるけど。
でも3株あってボリュームもあるし、これからの成長が楽しみです。大切に育てます。

• mk37183さん
  • mk37183さん

5 2006-12-12

おすすめです!1m以上の存在感があります!状態がすごくいいです。葉っぱにつやもあります。丁寧に扱っているのがよくわかります!きっとこのお店のスタッフさんは植物が大好きなのでしょう!

5 2015-03-24

満足です!
ツヤツヤしてとてもきれいな葉の鉢が届きました。鉢カバーは想像以上に大きかったですが、よい雰囲気です♪移動させたり、水やりの後受け皿にたまった水を捨てたりするのに、軽量なプラスチック製の鉢が便利です。追加で注文したひとまわり小さなテーブルヤシも、とても状態がよかったです。

• maki2457さん
  • maki2457さん

5 2009-02-20

手がかからず今でも元気です。
葉っぱが大きく緑が濃いです。
すぐに枯らしてしまう方でもこの木なら大丈夫だと
思います。

5 2007-03-24

アレカヤシと一緒に購入しました。購入して1ヶ月位たちますが、とても元気で、すでに20cmは、伸びています!お水は1週間に1回だけなので育てるのも簡単です。観葉植物をさんざん枯らしてきたわたしですが、育てることができています。ホントにうれしい(●^o^●)

5 2009-06-26

ネットでの観葉植物の注文は初めてでしたが、こちらのお店のレビューが良かったのと、同じくらいのオーガスタが他店よりも安かったので注文しました。届いてびっくり!!
HPの写真よりももう一株多く植わっているのでは?と思うほど葉がわさわさしていて緑が濃く、とっても立派です。葉脈が一部裂けている葉っぱもありましたが、それもオーガスタの特徴かもしれませんね。大事に育てます。

4 2008-06-05

部屋の雰囲気つくり
前からずっと欲しくてついに頼みました。
レビュー信じて良かった。すごく綺麗でつやつやなのが
届きました。植え方のセンス(バランス)も良いです。
モデルルームにありそう。気に入った。
写真の鉢カバーは別売り・・ってとこが少し残念かなと思ったけど
その方が部屋の雰囲気にあわせて自分で選べるから良かったのかも。

5 2008-05-05

お部屋がリラックス空間に!
まず、この大きな葉が安心感をもたらしてくれます。見た目が、とてもかわいくて、かなり癒されます。
いろいろなインテリアグリーンがありますが、この「ストレチア・オーガスタ」は絶対おすすめ!!
これを置くだけで、お部屋のイメージがかなり変わります!

5 2007-07-18

植物をインターネットで購入するのは不安だったのですが、届いた鉢を見て感激しました。
とても立派で生き生きしていて、存在感のある美人さんだったので!!!
近所の花屋さんを数軒チェックしていましたが、今回届いた鉢が一番ステキでした!感激♪
育て方のメモを入れてくださっていたのも、ありがたいです。
我が家ですくすく元気に育ちますように♪

5 2013-05-17

全てにおいて満足
今回、会社の受付に飾るグリーンの寄せ植えメインとして、
こちらのストレチアを購入致しました。
会社宛の領収書や送付先など、とても丁寧に希望を聞いて頂けました。
そして、植物の到着も早かったです。
梱包も丁寧で、植物への愛情が感じられました。
すぐに寄せ植えの為、鉢からはずしましたが、しっかりした根っこで、
とても丈夫でしたよ!
大きさもイメージ通り。
自分のではなく会社用なので届くまで心配でしたが、
皆、満足してくれてます。また利用したいショップさんです。

5 2012-04-25

綺麗に梱包されてました
とっても元気で青々しいオーガスタが届きました。大きさは予想外で小さめでしたがこれから頑張って育てたいと思います。

• izu624さん
  • izu624さん

5 2009-06-03

すごく綺麗でした
とても葉が大きくて色つやがよく見た目もとても満足しています。

5 2009-05-05

とても立派なものが届きました!近所の園芸店を見ましたが、こちらの方が断然グリーンの色が濃く、葉の状態もとてもきれいだったので大満足しています。枯らすことのないように頑張って育てようと思います♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物