5 2024-02-21

とても元気
到着予定日の天気が悪く、大丈夫かな?と心配しておりましたが、すごく元気な子が届きました。
梱包も丁寧で土がこぼれたり、葉が折れたりせず、綺麗な状態です。また、お世話の説明書なども同梱されており、グリーン初心者ですが安心しました。ありがとうございます。少し日が入りにくい部屋なので心配ですがいろいろ調べて、大切にします。これから成長していく姿を楽しみにしたいと思います。オーちゃんと名付けました。また、鉢カバーも買って可愛くしてあげようかと思います。

2024-02-23
ご投稿ありがとうございます!

オーガスタは生長期にはゆっくりと新しい葉っぱを出してきます。
大きな葉っぱですので、その葉の展開していく様はとても神秘的ですよ♪

育て方などにつきましては、またいつでもお気軽にご相談ください。

オーちゃん(笑)、末長く可愛がってあげてください!

4 2024-04-05

娘の新築祝いに他の鉢と一緒に送りました。LINEで鉢を見たのですが高さ80センチ程。葉は大きくて立派ですが葉が少なく感じました。娘が持っていた鉢カバーが小さかったようで鉢カバーと一緒に送ってあげれば良かったなと今思っています。

2024-04-09
ご投稿ありがとうございます。

お届けのオーガスタ、少し想定されていたイメージとの相違があったようで申し訳ございません。

ご購入いただく際にサイズ感もイメージしやすいような
設置イメージ写真の充実も今後の課題として受け止めます。
ご意見ありがとうございます。

育て方でお困りごとがございましたら、
いつでもご相談くださいとお嬢様にもお伝えいただけると幸いです。

5 2024-03-13

オーガスタ
傷んだ箇所が一つもない綺麗なオーガスタが届きました。
同じ8号鉢でもっとお安いお店もありましたが、何度もお世話になっているこちらのお店を信頼して良かったと思います。
これから育てるのが楽しみです。

2024-03-14
ご投稿ありがとうございます!

大きな葉っぱのオーガスタ。
その葉が新しく出てくる時には
クルクルと巻かれたものが徐々に開いてくる様は毎日の観察を楽しいものにしてくれますよ。

お育ての植物でお困りごとがございましたら、
いつでもご相談ください!

今後ともよろしくお願いいたします!

• KAE0608さん
  • KAE0608さん

5 2023-11-28

葉が艶やかで大きい!
とっても素敵なオーガスタが届きました。
母へのプレゼントだったのですがすごく喜んでもらえました。
葉も大きく艶やかで立派で元気でした。

2023-11-30
ご利用ありがとうございました。

お母様にもお喜びいただけたようで何よりです。
オーガスタは大きな葉っぱが魅力な植物で、
とても丈夫な植物です。

末長くお母様の日常の1つのアクセントになれば
とても嬉しいです。

5 2022-09-24

レビュー遅くなりすみません。
想像以上のボリュームで、生き生きとしたオーガスタが届きお部屋が明るくなりました!
1ヶ月過ぎましたが、新しい葉っぱも出てきて元気に育っております。ありがとうございました。

5 2015-03-24

満足です!
ツヤツヤしてとてもきれいな葉の鉢が届きました。鉢カバーは想像以上に大きかったですが、よい雰囲気です♪移動させたり、水やりの後受け皿にたまった水を捨てたりするのに、軽量なプラスチック製の鉢が便利です。追加で注文したひとまわり小さなテーブルヤシも、とても状態がよかったです。

• mk37183さん
  • mk37183さん

5 2006-12-12

おすすめです!1m以上の存在感があります!状態がすごくいいです。葉っぱにつやもあります。丁寧に扱っているのがよくわかります!きっとこのお店のスタッフさんは植物が大好きなのでしょう!

4 2008-06-05

部屋の雰囲気つくり
前からずっと欲しくてついに頼みました。
レビュー信じて良かった。すごく綺麗でつやつやなのが
届きました。植え方のセンス(バランス)も良いです。
モデルルームにありそう。気に入った。
写真の鉢カバーは別売り・・ってとこが少し残念かなと思ったけど
その方が部屋の雰囲気にあわせて自分で選べるから良かったのかも。

5 2013-05-17

全てにおいて満足
今回、会社の受付に飾るグリーンの寄せ植えメインとして、
こちらのストレチアを購入致しました。
会社宛の領収書や送付先など、とても丁寧に希望を聞いて頂けました。
そして、植物の到着も早かったです。
梱包も丁寧で、植物への愛情が感じられました。
すぐに寄せ植えの為、鉢からはずしましたが、しっかりした根っこで、
とても丈夫でしたよ!
大きさもイメージ通り。
自分のではなく会社用なので届くまで心配でしたが、
皆、満足してくれてます。また利用したいショップさんです。

• maki2457さん
  • maki2457さん

5 2009-02-20

手がかからず今でも元気です。
葉っぱが大きく緑が濃いです。
すぐに枯らしてしまう方でもこの木なら大丈夫だと
思います。

5 2007-03-24

アレカヤシと一緒に購入しました。購入して1ヶ月位たちますが、とても元気で、すでに20cmは、伸びています!お水は1週間に1回だけなので育てるのも簡単です。観葉植物をさんざん枯らしてきたわたしですが、育てることができています。ホントにうれしい(●^o^●)

5 2009-06-26

ネットでの観葉植物の注文は初めてでしたが、こちらのお店のレビューが良かったのと、同じくらいのオーガスタが他店よりも安かったので注文しました。届いてびっくり!!
HPの写真よりももう一株多く植わっているのでは?と思うほど葉がわさわさしていて緑が濃く、とっても立派です。葉脈が一部裂けている葉っぱもありましたが、それもオーガスタの特徴かもしれませんね。大事に育てます。

5 2007-07-18

植物をインターネットで購入するのは不安だったのですが、届いた鉢を見て感激しました。
とても立派で生き生きしていて、存在感のある美人さんだったので!!!
近所の花屋さんを数軒チェックしていましたが、今回届いた鉢が一番ステキでした!感激♪
育て方のメモを入れてくださっていたのも、ありがたいです。
我が家ですくすく元気に育ちますように♪

5 2007-06-11

実物を見ないで購入するので、全体のバランスなど少し不安でしたが、形もきれいで葉もいきいきしていました。
購入前にいろいろな園芸店をまわって調べましたが、どの店よりもよかったと思います。

5 2012-04-25

綺麗に梱包されてました
とっても元気で青々しいオーガスタが届きました。大きさは予想外で小さめでしたがこれから頑張って育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物