2024/02/21
    とても元気
    到着予定日の天気が悪く、大丈夫かな?と心配しておりましたが、すごく元気な子が届きました。 梱包も丁寧で土がこぼれたり、葉が折れたりせず、綺麗な状態です。また、お世話の説明書なども同梱されており、グリーン初心者ですが安心しました。ありがとうございます。少し日が入りにくい部屋なので心配ですがいろいろ調べて、大切にします。これから成長していく姿を楽しみにしたいと思います。オーちゃんと名付けました。また、鉢カバーも買って可愛くしてあげようかと思います。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/23
    ご投稿ありがとうございます! オーガスタは生長期にはゆっくりと新しい葉っぱを出してきます。 大きな葉っぱですので、その葉の展開していく様はとても神秘的ですよ♪ 育て方などにつきましては、またいつでもお気軽にご相談ください。 オーちゃん(笑)、末長く可愛がってあげてください!
    2015/03/24
    満足です!
    ツヤツヤしてとてもきれいな葉の鉢が届きました。鉢カバーは想像以上に大きかったですが、よい雰囲気です♪移動させたり、水やりの後受け皿にたまった水を捨てたりするのに、軽量なプラスチック製の鉢が便利です。追加で注文したひとまわり小さなテーブルヤシも、とても状態がよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2013/05/17
    ピンクイルカさん
    全てにおいて満足
    今回、会社の受付に飾るグリーンの寄せ植えメインとして、 こちらのストレチアを購入致しました。 会社宛の領収書や送付先など、とても丁寧に希望を聞いて頂けました。 そして、植物の到着も早かったです。 梱包も丁寧で、植物への愛情が感じられました。 すぐに寄せ植えの為、鉢からはずしましたが、しっかりした根っこで、 とても丈夫でしたよ! 大きさもイメージ通り。 自分のではなく会社用なので届くまで心配でしたが、 皆、満足してくれてます。また利用したいショップさんです。
    注文日:2013/05/13
    2013/07/16
    素晴らしい!!
    到着後に寄せ植えに合わせる植物を探しに近くのホームセンターなど4件を回りましたが、これほど立派で安価なストレチアはございませんでした。納期も早く梱包もしっかりしていて安心いたしました、大変満足しております。良い品を買わせて頂き有難うございました。
    注文日:2013/07/05
    2013/04/25
    shibadog-loveさん
    すっごく元気^^
    張りがあって、瑞々しくてイキイキしてて、素晴らしいです。 お花屋さんが好きでよく観に行きますが こんなに生命力にあふれた観葉植物を見たことがありません。 リラクゼーションサロンを開業しているのですが サロンのお客さまにお茶を飲んで頂くスペースに置いています。 かわいいです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/04/10
    2012/09/30
    満足です!
    元気の良いストレチアが届きました! 新居にピッタリでお気に入りです。 また別の所にかざる小ぶりなものを購入したいと思います!
    注文日:2012/09/24
    2012/07/22
    リビングに
    リビングでの鑑賞用に購入しました。とても元気なストレリチアで感激!梱包も丁寧で、ショップさんの植物への愛情を感じました。 前回、同じ場所に置いていた植物を根腐れでダメにしてしまったので、頂いたBOOKを参考に大切大切に育てたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/19
    2014/08/29
    碧つばささん
    綺麗な葉っぱ
    大きくて葉の綺麗な子がとどきましたよ!2日で届いたし! 間違えて鉢カバーをあとから頼んだので送料別になってもしょうがないかと思っていたらお店から一緒に送りますとメールくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/26