2023/02/02
    お店を回っても中々好みの観葉植物に出会うことが出来ず、レビューがよかったので思い切って買ってみました。 届いて開けて感動しました。 色艶いいし、ボリュームも凄い… もう少し大きいサイズでもよかったかな。 シュガーバインも一緒に買いましたがこっちも好みでした。 大切に育てます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/30
    2022/06/15
    みーこ4949さん
    信頼出来るショップさん
    出来れば期限までにと勝手なお願いをしたところ、ちゃんと間に合わせて頂き、イキイキツヤッツヤしたコをお迎えすることが出来ました(#^.^#)こちらでは以前パキラも注文しましたが、パキラも本当に立派なコで、今も新芽がたくさん、ツヤツヤで、元気いっぱいです。信頼出来るショップさんです。ありがとうございました‼︎今度はアルテシマをお迎えしようと思っているので、またよろしくお願いします(^人^)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/12
    2022/07/16
    ゆうれん2314さん
    開店祝い
    購入前の問い合わせに迅速にお答えいただきました。お祝いとして送ったのですが、相手の方にとても喜んでもらいました(*'▽'*) 葉っぱもモリモリでよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/06/03
    オススメです!
    友人の開店祝いにパキラを注文させて 頂きました。 とても見栄えが良く、友人も喜んでくれました。鉢カバーも好評でした!
    注文日:2022/05/27
    2008/07/25
    GTぱわ~さん
    生活空間に癒しを求めて
    10年来一緒に暮らしてるパキラ1本だけでは寂しいので、相棒を求めてこのドラセナを購入しました。丁寧な梱包でも窮屈そうでしたが、ビニールから解き放たれた瞬間、バサッと活き活きとした葉っぱが思いっきり羽を伸ばしました。ネット画像と同じく葉っぱ一つ一つが大きくボリューム満点なので、部屋の一角が緑でいっぱいになります。今までのパキラが寂しそうに居ます(元々葉っぱが少ないパキラなので…)。大きな葉っぱがいっぱいあって緑の光沢も非常に綺麗で、尚且つ育てる手間も少ない様なので、初めて観葉植物を買う方、インパクトを求める方には最適ではないでしょうか?
    注文日:2008/07/18
    2022/01/21
    halekraniさん
    ユッカ&ヒメモンステラ 感動です
    無事に到着しました!こんな寒い時期に長旅させて申し訳ないと思いつつ、でも買ってよかったです!!梱包もしっかりしていて無傷でした。何より、イキイキ、青々、艶々で立派なものが届きました。ユッカとヒメモンステラのセットにしました。当初、8号鉢はポトスタワーとドラセナで迷っていたのですが、何度も商品ページを見ているうちにユッカが気になり、ユッカに惹かれて予定を変更しました。 これは男性にもオススメです!男勝りでエネルギッシュ、どこまでも伸びていきそうな勢いを感じます。青年の木と言われるだけありますね。でもリゾートホテルにも置いてあるトロピカルな幹をしていて癒される上に元気が出ます。 頻繁に移動するものではないですが、大きいけれど女性1人でも鉢カバーから出したりできます。8号サイズ、家では今までで一番大きいものになります。無事に我が家に定着してくれるか少し不安もありますが、大事に大事に育てたいと思います。 とにかく、こんなに元気で立派なユッカに感動!!それに、この価格で購入できるとは……本当にありがとうございます!できればこれからもこの品質と価格で提供していただけると嬉しい限りです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/01/03
    2009/06/24
    おひさまさんさんさん
    リビングに寝室に緑を
    ここのショップは以前から利用していました。夫に頼まれて会社宛の引越祝いや開店祝いを贈っていました。みなさん喜んでくれました。我が家でも初めて観葉植物を購入しました。枯らしてしまうか心配でしたが、1ヶ月たった今、新しい葉も育ってきて緑が鮮やかで元気です。お水をあげるのも1週間に一度でいいのがものぐさな私にぴったりです。寝室においているのですが、よく眠れるようになった気がします。鉢がプラスチックじゃなくておしゃれな感じなのも気に入っています。
    注文日:2009/05/14
    2022/04/22
    ◇ルルナ◇さん
    想像以上に完璧でした!
    この度引越しに合わせて念願の大きい観葉植物を購入することに決めました。梱包配送の状態になるため、実物も見ておらず色々と不安がありましたが開けてみてびっくりしました。 まるでフェイクグリーンのように綺麗なパキラ。色も形も申し分なかったです。梱包もとても丁寧でとても満足しました。写真が上手く撮れず伝わりにくいですが、購入を考えてて不安もある方のお役に立てればと。大切に育てていこうと思います。
    注文日:2022/03/22
    2017/04/20
    ベック3468さん
    やっと購入できました!!
    去年の冬に結婚し引っ越しをした為、まだ販売期間外で4月の販売開始を楽しみに待っていました。 来月には子供が産まれるので色んな意味でこの幸福の木と呼ばれるドラセナが欲しかったので今回購入できて大満足です。 届いたドラセナは大きさも葉の色も申し分ないくらい綺麗で感激でした!!やはりレビューの評価が高いこちらのショップで購入して良かったです。本当にありがとうございました(o^^o)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2013/06/15
    新築祝いに贈りました
    以前、別の方から私の家に結婚祝いでポトスを頂きましたが、たまたま検索で同じお店が見つかり、感じが良かったので、義妹の新築祝いに贈りました。 私も気に入っているポイントですが、鉢植えカバーがおしゃれと義妹も気に入ってくれたようで良かったです。 (写真は私の自宅のポトスです。ドラセナでなくてすみません;;)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2013/04/27
    届いた幸福の木は丁寧に梱包されていて、肥料や育て方の冊子もついていて嬉しかったです。 こちらの都合で数回、届け日の変更をお願いし迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方はきちんと応対して下さりましたm(__)m 商品自体も近所の花屋やホームセンターで見かけるものよりずっと綺麗で傷んでいるところがなく、鉢もついていてとても満足です! オススメです!
    趣味|自分用
    注文日:2013/03/15
    2013/04/11
    chocoball136さん
    大満足です!!
    以前から欲しかったんですが冬場の販売は控えられて居たみたいで漸く購入ができました。梱包状態も良く感心しました。室温を15℃以下にしないように心がけて育てたいと思っております。育て方のレシピも同梱されており安心して育てられそうですよ(*^_^*)葉っぱに毎日触っています(^_^)v
    注文日:2013/04/07
    2022/03/25
    かよぽん2264さん
    とっても元気なパキラ届きました!包装も丁寧でとても嬉しいです。 早速玄関に置きました。是非また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/21
    2016/09/21
    kottin2001さん
    素敵
    しっかりと梱包された植物が綺麗な状態で届きました。 とてもいいです。 悪いところがありませんでした。 大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/17
    2015/07/18
    新築祝いに
    大きさ、葉っぱの付き方ともに、いい感じでした。 新築祝いに贈りましたがとても喜ばれました。
    注文日:2015/07/01
    2011/09/15
    ちぇみ2326さん
    自分へのプレゼント
    もぅ、感動です!!対応も敏速で素晴らしいですし、なにより葉っぱが生き生きして綺麗で立派で、想像以上に素敵でした☆大事に育てたいと思います(*^_^*)
    注文日:2011/09/09
    2010/07/17
    おっきい♪ 次は背の高いこが欲しいです!! 葉っぱ枯れたところもなくすごい綺麗な状態で届きましたよ
    注文日:2010/07/13
    2010/11/03
    いもれんごうさん
    お部屋の観葉植物を
    思ったよりも、葉は元気でたくさんついていますね。みきもまっすぐに立っているし、いい買い物をしました。
    注文日:2010/10/24
    2012/05/09
    yuimaru715さん
    贈り物に
    結婚して新居に移った友達に引越し祝いとして贈りました。 現物を確認できないので、少し不安でしたが、友達から「凄く素敵!」と連絡をもらい、ホッとしました。 梱包も植物の状態もとても良かったみたいです。 また利用したいです。
    注文日:2012/04/25
    2022/06/29
    思ったより小さかった。葉っぱもちぎれてた
    初めての購入です。ストレリチアオーガスタを購入しました。商品ページに、80cmから100cmと記載ありましたが思ったより小さく感じました。 あと通販なので多少は仕方ないのかもしれませんが大きくて立派な葉っぱがちぎれていて少し残念でした。 サイズを測ってみると、葉っぱのいちばん高いところでギリギリ80センチな感じでした。 育ててたら成長することを期待します。 あと植木鉢カバーは2トーンだけじゃなくて1色のものがあればいいなと思いました。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/30
    この度はお届けの商品、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 オーガスタをはじめ、ストレリチアの植物は 葉が裂けやすい性質をもっており、葉同士が密集している場合や 生長過程上、緩衝物がある場合などにそういったことが起こりやすくなっております。 また輸送中の振動などが原因でも起こり得ます。 生育上、支障のでるものではないことではあり、ご容赦いただければ幸いです。 また、サイズにつきましては、 入荷時期や個体差などでバラつきがございまして、申し訳ございません。 新芽の展開もみられる個体で、今後のサイズ感も変化していきますので 生長を見守っていただければと存じます。 今後ご利用いただける場合、ご要望ございましたら、 出荷前に事前に現品画像をお送りすることも可能です。 ご注文時にお申し付けいただけましたら幸いです。 ご指摘ありがとうございます。 鉢カバーの件も含めまして 今後の商品展開、品質管理、出荷手配方法などの参考にさせていただきます。