2022/07/08
    ライム218さん
    立派なアレカヤシです。鉢もオシャレです。
    注文日:2022/06/30
    2015/05/01
    B/Roseさん
    観葉植物好きで~
    観葉植物が大好きですが大型の観葉植物を何度か冬場枯らしてしまい、大型の観葉植物は人工の観葉植物を置いてます、これからの季節気候も良いのでこちらを購入致しました。 思った以上にグリーンも鮮やかで大変元気なアレカヤシで鉢カバー付きでのこちらの価格大変お安く購入出来ました!発送も大変早く翌日午前中に届き即部屋の窓際に置きました、大満足です。
    注文日:2015/04/30
    2008/09/19
    朝ご飯は和食派さん
    洗面所とお風呂場の間に観葉植物を置くスペースを設けてたのでちょうどいいものを探してました。 とても元気で形の整った綺麗なアレカヤシを送っていただきました。 購入時は丁度良かったのですが成長が早くこのスペースでは少し窮屈になってきた感じです。 とても立派で見栄えするのでこちらを部屋に移して、横にあまり広がりにくい他のものを洗面所用に探してみようかと思ってます。 ついてきたカゴがまたかわいい! 陶器のものより空間が柔らかいイメージになって素敵ですよ♪
    注文日:2008/06/06
    2008/03/17
    かきのたね1210さん
    元気よく さらにお店の対応も完璧
    届いたときに、このお値段でこんな立派な!と思いました。 とても手入れの良いお品ばかりで、ほかにも購入しましたが、お店の対応も一緒に入っていたメモにも感激でした。観葉植物を買うというより、あのメモを読んで家族が増えたような気持ちになりました。それくらい、お店の温かい対応や植物に対する思いやりを感じます。120センチほどといいますが、ボリュームもあり部屋の印象がとっても変わります。
    注文日:2008/02/23
    2010/09/01
    kanecさん
    リビングに緑が欲しくて購入しました。想像以上に立派で高さは約150センチありました。夜は間接照明等で照らして癒し空間にしようと思っています。商品に、〔輸送で疲れているのでまずは、植物を休ませてあげて下さい。〕と言うような文章の紙が同封されていて、ショップ様の植物を愛する気持ちが伝わってきました。ありがとうございます。
    注文日:2010/08/30
    2014/04/10
    配送・連絡等、メチャメチャ速いです!!いいお店に出会えました☆ 新居のリビングにと購入しましたが、大きさといい存在感といい、パーフェクト!!やはり緑があるとかっこよくなりますね~☆とてもいいお店なので、また何かあったら利用させてもらいます!
    注文日:2014/04/08
    2009/05/06
    ふわふわお餅さん
    生活
    リビングのソファ横に置こうと思い選びました。 リビング用にとお願いしたところ、葉ぶりの良い元気な子を送って下さいました。備考欄もしっかりご覧になってるのだなという好印象と共に届いた商品にも大変満足しております。また観葉植物を購入するときはぜひお願いしたいショップさんです。鉢カバーもセンスの良い可愛いかったです^^
    注文日:2009/04/23
    2011/05/27
    mangomilk628さん
    満足!
    職場の休憩スペース用に購入致しました。グリーン鮮やかな元気のいいアレカヤシが届きました。 他店と比較して、サイズ感や鉢カバー付きという事を考えると、 とてもお安く購入出来て大満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/10
    2017/08/16
    rikijpnさん
    美しい
    8号ですと少し小さい、10号ですと、でかすぎるから妥協して8号にしたんですが、書いてたサイズより少し大きめなのがきて、とても喜んでいます。 高さ134cm、の幅100cmくらいのものがきました。ちょうどよかったです! 説明書までついてて、いろいろ調べなくて済みます。 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/09
    2009/06/05
    かわいいっ(*´ω`*)
    商品ページの写真のイメージと違わないものが届きました☆ かなりもう…かわいいです(*´ω`*) 自分のイメージが十分できてなくて、 8号鉢を注文したのですが、10号でもよかったかも・・・^^; あ、でも、これは届いた商品が悪い訳じゃないです☆彡 元気いっぱいの子が届いて嬉しく思っています♪ 可愛がって育てようと思います。 本当にありがとうございました☆彡
    注文日:2009/06/02
    2008/11/02
    alfista0814さん
    マイルームアジアン化計画
    すごく立派なアレカヤシが届きました!厳重な梱包を解くとビニールにくるまれた葉っぱが。そーっとビニールを取り除くと・・・・ブァ~~ッ!!!(大げさでではなく)広がり飛び出してきました。 マイルームには少々立派過ぎたか^^; 葉っぱもきれいでした。いい買い物をしました。 またよろしくお願いします。
    注文日:2008/10/25
    2016/03/24
    ゆいちん7さん
    ゆいちん
    ネットでの注文なので少し不安がありましたが 葉の高さも葉の形カゴもすべて満足の商品でした。 ずっと観葉植物が欲しかったんですが、あちこちのお店で見ても欲しい物に巡り合わず こちらで出会いました♬ 不安だった気持ちが見た瞬間喜びが倍になりました。 また、購入の際はこちらを利用しますし オススメのお店だと思います。ありがとうございました♥
    注文日:2016/03/21
    2013/12/21
    可愛い
    すごく可愛かった。一緒に頼んだオーガスタと同じサイズで注文したが、オーガスタは表示より凄く小さく、こちらは大きくてバランスは悪いです。でも可愛い。 葉先がちょっと茶色くなってきてしまった。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/27
    高さ1mぐらいの元気な子でした。 部屋の雰囲気が和らぎました。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/08
    ララ6798さん
    なかなか良いです。
    引っ越したのでインテリアに購入しました。もう少し高さがあったほうがバランスがよかったかもしれません。葉も生き生きしててとても良い品だと思います。対応も早くて梱包も丁寧で素晴らしいです。また購入したいと思います。
    注文日:2013/07/02
    2011/09/04
    コンフィテテさん
    本当に楽ちん♪
    このサイズの観葉植物は初めてだったのですが、紹介どおり、お世話が楽!観葉植物ビギナーに親切な冊子は育て方がしっかり記載されているので、6月購入から3ヶ月たった今も、青々と我が家のアレカヤシ君は育ってくれています!!
    注文日:2011/06/09
    2021/07/04
    ゆっこりんnanaさん
    買って良かったです
    思っていたより大きく部屋がパッと明るくなりました☆ 鉢カバーも凄く可愛いです とても状態の良いヤシで梱包も丁寧・説明書も入っていました ヤシは初めてなので、枯らさない様に大切に育てますね
    注文日:2021/06/29
    2021/06/28
    マリとララさん
    元気にしています。
    届いてから20日程経過しました。とても存在感のある可愛いアレカヤシです。1番上の飛び出てる葉が綺麗に立派にグングン伸びてます^ ^育て方ガイドもとても観葉植物への気持ちがこもっていて良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2013/11/19
    開店祝い
    10年以上お世話になっている美容師さんが独立したので開店祝いに贈りました。 お花と迷ったけど長く活躍しそうな観葉植物で鉢カバーつきにしました。 お花はいっぱいあったけど観葉植物は少なかったようでしばらくたってもお店に飾ってくれていて送って良かったと思います。 お店の方もとても親切です。 私が書き間違いしていたのもすぐに確認の電話をしてくださって助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2012/11/12
    とても気に入りました。
    お値段のわりにはとても立派なアレカヤシが届きました。 殺風景だったリビングも素敵な雰囲気になり大満足です。
    注文日:2012/10/30
    2009/06/12
    F77さん
    リビング用に…
    以前よりずっと気になっていたアレカヤシを買い回りの時についに購入!スタッフの方が、備考欄をきちんと読んでくださり対応いただいてるのが嬉しかったです! うちのリビングの天井は一番高いところで4mあるので、バランスがどうなるか予想できなかったんですが、届いてみて、とても大ぶりの元気のいい子を送っていただき感激しています。お店側のお心遣いに感謝しています。 これからどこまで成長するのかとっても楽しみです!また絶対リピします。本当にいい買い物ができました♪♪♪
    注文日:2009/06/10
    2014/08/17
    qooqooさん
    オススメです!
    マンションを購入し、リビングに置く観葉植物を探していました。 地元の花屋さんやホームセンターをいろいろ見ましたが、どれもイマイチで、しかも植木鉢のままで鉢に合うカゴにも困っていました。 見て回るうちにサイズ的に1万円くらいだと思っていましたが、ネットで検索してみたところ、すごく素敵な植物がこのお値段。しかも籐カゴに入っているものを見つけて即決しました。 配送が心配でしたが、しっかりとした梱包で不安も払拭。 植物もとてもイキイキした美しいものが届きました。 育て方も分かりやすく記してあり、大満足です。 今後もう少し育つことを考えれば、サイズもちょうど良いと思いました。 小さな観葉植物を置くことも考えていますので、またリピートさせていただきます。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/11
    2014/05/26
    開店祝いに送りました。とても喜んで頂けました。ただ、大きい観葉植物を探していて、写真から10号鉢だと大きすぎるかな?と、思い8号鉢にしました。 見せてもらった写真から、もう一回り大きかったら良かったと思いました。 でも、受取った方は、満足しておられたようで良かったです。6号鉢のセットも嬉しかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/15
    2012/11/19
    開店祝いに・・・
    実家の開店祝いに送りました。実家からアレカヤシのなるべく背の大きいものを・・・とお願いされ、その旨お伝えしたところ なるべくご希望に添えるものを選定いたします。とお返事いただきました。 実物は見てないのですが お礼の言葉もありましたし、良いお品を送っていただけたのではないかと思います。 鉢カバーも素敵だったとのことでとてもお得に良い物を送ることが出来、満足しています。 あと、低い評価のところでラッピングについての記事がありますが、確かにお祝いで送る場合、簡易ラッピングは他と差がついてしまい、ちょっと華やかさに欠けるかもです。私は、実家用ですし、(簡易ラッピングの件、伝えていました)こちらのお店の商品がお得だったので購入しましたが、取引先に送るとなると綺麗にラッピング(有料でも)してくれるところにするかな・・・ すぐ、外すにしても(大体、開店の時はラッピングのまま飾ると思いますよ)ラッピングでかなり見た目も変わります。 商品はいいので その点 改善していただけるともっといいと思います。 ですのでマイナス1での評価とさせていただきます。 丈夫に育つといいな!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/11
    2012/09/08
    みいさん7777さん
    リビングに
    ボリュームがあってインパクト大です〓家の中が一気に南国ムードになりました 大変おすすめです
    注文日:2012/09/05
    2012/08/20
    12めだかさん
    立派な子が届きました!
    鉢下から葉の最頂部までが140センチの元気で大きな子が来ました。 リビング南側の窓のウッドブラインドの前においてますが、イイですね~♡ 鉢カバーもしっかりしていて安っぽくありません。 水やりのコツなど冊子も楽しく読めるもので、素敵なお店だな~と感じました。 お気に入りがまた一つ増えて嬉しいです。
    注文日:2012/08/12
    2012/04/26
    dkmoroさん
    家をリフォームしたので購入。元気で大きくてこれで6000円は安いと思います!一気に部屋がリゾート風になって満足!でも、鉢カバーがあまり好みではないので、他にも選べるといいですね。*******その後半年経ちましたが葉は枯れて量は1/3ほどになり寂しい限りです。日当たりが悪いところに置いたからでしょうか?残念。
    注文日:2012/04/03
    2022/04/03
    思ったより背が低かったけど(80センチあるかないか・・の)とても元気なアレカヤシが届きました。鉢付きでこのお値段は魅力的です。リビングの雰囲気にも合って気に入りました。これから大切にしながら大きく育てていこうと思います。
    注文日:2022/03/30
    2021/10/07
    こうちゃん7080さん
    急な希望に対応いただきありがとうございました 大切に育てたいと思います
    注文日:2021/09/25
    2021/08/28
    Msan!さん
    とても綺麗なアレカヤシが届きました。枯らさずに背丈が2mになるようにがんばります。
    注文日:2021/08/21
...