観葉植物 アレカヤシ 8号 鉢カバー付 新築...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-19
  • 開店祝いに・・・
  • 実家の開店祝いに送りました。実家からアレカヤシのなるべく背の大きいものを・・・とお願いされ、その旨お伝えしたところ なるべくご希望に添えるものを選定いたします。とお返事いただきました。実物は見てないのですが お礼の言葉もありましたし、良いお品を送っていただけたのではないかと思います。鉢カバーも素敵だったとのことでとてもお得に良い物を送ることが出来、満足しています。あと、低い評価の ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-07
  • うーん(-_-;)冬にヤシを買うのはよくないのでしょうか…よく見ると葉っぱに穴!葉っぱの先が茶色くなった状態のものも予想以上に多く、初めて利用して期待が大きかった上に評価どおり梱包やお店の対応が良かっただけに正直残念です。土から出てくる虫も不安ですが…せっかく我が家に来てくれたのだから大切にしたいと思うので、これからヤシさんが我が家の環境の中で頑張ってくれることを祈っています。 ・・・(続きを読む
  • rikijpnさん
  • rikijpnさん

5 2017-08-16

美しい
8号ですと少し小さい、10号ですと、でかすぎるから妥協して8号にしたんですが、書いてたサイズより少し大きめなのがきて、とても喜んでいます。
高さ134cm、の幅100cmくらいのものがきました。ちょうどよかったです!
説明書までついてて、いろいろ調べなくて済みます。
大変満足しています。ありがとうございました。

• まみ6734さん
  • まみ6734さん

4 2018-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安く買えて大満足!
届いた後に問い合わせしたのですが丁寧な対応で安心しました。
横にふわーっと広がってるので、もうちょっと高さがあればよかったなーっと。
でも一気にお部屋の雰囲気が明るくなり大満足です!嫁も喜んでくれて大満足!元気に育ってくれると嬉しいです!

5 2017-09-05

素敵です
新居のリビング用に購入。テレビの横に置きました。
8号でも立派です。あまりものを置くのは好きではなく、スッキリし過ぎな部屋の良いアクセントになりました。
丁寧な説明書が添えてあり、初心者でも助かります。
大切に育てようと思います。

5 2017-07-02

良いです。
大きさも丁度よく、鉢カバーも付いていて良かったです。おすすめです!

5 2017-07-02

2月に購入しました。暖かくなりワサワサ大きくなりました。元気に育っています!

• yk0143さん
  • yk0143さん

5 2017-03-31

素敵です
新築した家の玄関にと購入しました。
青々としたとても立派なアレカヤシが届きました。
冬の玄関は苦手とのことですので今はリビングに置いて、もう少し暖かくなったら玄関デビューの予定です(^^)
念願のリゾートテイストな玄関になりそうです♪

4 2016-09-25

大変気に入りました。
ですが虫が何匹かいて少しがっかりです!

5 2016-08-08

葉っぱが・・・
ツヤツヤした元気なヤシが届きました。リビングに置くと一気にトロピカルな南国ムードが漂います!!
我が家の一員として大切に育てていきたいと思います。迅速な対応と丁寧な梱包ありがとうございました。

5 2016-06-21

大満足です。
とっても元気で青々としたアレカヤシが届きました!!
商品も画像の通り立派で、本当に購入してよかったです。またこのお店で是非購入したいです。

5 2016-05-06

満足してます
イメージ通りの品物でした。リビングに置いてますが、フローリングにぴったりです。もう一つ欲しくなりました。

• B/Roseさん
  • B/Roseさん

5 2015-05-01

観葉植物好きで〜
観葉植物が大好きですが大型の観葉植物を何度か冬場枯らしてしまい、大型の観葉植物は人工の観葉植物を置いてます、これからの季節気候も良いのでこちらを購入致しました。
思った以上にグリーンも鮮やかで大変元気なアレカヤシで鉢カバー付きでのこちらの価格大変お安く購入出来ました!発送も大変早く翌日午前中に届き即部屋の窓際に置きました、大満足です。

5 2008-09-19

洗面所とお風呂場の間に観葉植物を置くスペースを設けてたのでちょうどいいものを探してました。
とても元気で形の整った綺麗なアレカヤシを送っていただきました。
購入時は丁度良かったのですが成長が早くこのスペースでは少し窮屈になってきた感じです。
とても立派で見栄えするのでこちらを部屋に移して、横にあまり広がりにくい他のものを洗面所用に探してみようかと思ってます。
ついてきたカゴがまたかわいい!
陶器のものより空間が柔らかいイメージになって素敵ですよ♪

5 2008-03-17

元気よく さらにお店の対応も完璧
届いたときに、このお値段でこんな立派な!と思いました。
とても手入れの良いお品ばかりで、ほかにも購入しましたが、お店の対応も一緒に入っていたメモにも感激でした。観葉植物を買うというより、あのメモを読んで家族が増えたような気持ちになりました。それくらい、お店の温かい対応や植物に対する思いやりを感じます。120センチほどといいますが、ボリュームもあり部屋の印象がとっても変わります。

• kanecさん
  • kanecさん

5 2010-09-01

リビングに緑が欲しくて購入しました。想像以上に立派で高さは約150センチありました。夜は間接照明等で照らして癒し空間にしようと思っています。商品に、〔輸送で疲れているのでまずは、植物を休ませてあげて下さい。〕と言うような文章の紙が同封されていて、ショップ様の植物を愛する気持ちが伝わってきました。ありがとうございます。

5 2014-04-10

配送・連絡等、メチャメチャ速いです!!いいお店に出会えました☆
新居のリビングにと購入しましたが、大きさといい存在感といい、パーフェクト!!やはり緑があるとかっこよくなりますね~☆とてもいいお店なので、また何かあったら利用させてもらいます!