• y_lunaさん
  • y_lunaさん

5 2023-09-10

お届け先(追加送料):個人様宅

丁寧に梱包してありました。
植物の状態も良く、丁寧に書かれた育て方の説明も添付されており参考になります。
新芽も出てきて、花が咲くのが楽しみです。

5 2011-09-28

花が咲きました
においもいいです〜!
部屋の中にいていい存在感があります

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-10-05

青々と緑
購入してそろそろ一年以上経ったかな?
青々と茂って、まだ元気です。
冬は室内で越し、初夏に葉が大量に落ちるようになったので、夏は外で越しました。雨と日光を思う存分に浴びて、ワサワサと茂りました。外に置いている間、幹にいっぱいアリがたかってしまって、アリコロリをしました。カネタタキがついてしまったこともあります。樹液でも出ているのかな。
時々お水をあげるだけで、たいしたお世話も必要ないけれど、時々葉っぱの状態を見てあげる必要はありそうです。
そろそろ秋なので、また落葉が始まり、寒くなる前に室内に戻してあげようかなと思います。
うちではゲッキツさんと呼んで、今日も元気だね、と可愛がっています。
期待していたような花や香りはありませんが、一年中グリーンで、鉢も清潔、良い観葉植物です。
やはり本物が一番ですね。

5 2017-08-13

とても良い香り
7月上旬に購入しました。室内のクーラーのきいた玄関に置いています。枝や葉に元気ぐあり、ボリュームもたっぷりあります。届いた当初は花がたくさんついていて、ジャスミンの香りがとても良くて、いらっしゃるお客様にも好評でした。難点は花が終わった時にパラパラと花が落ちてちょっとお掃除が大変なことかな。でも許容範囲です。今は花の後に赤い実がなり始め、目で味わう楽しみができました。

4 2014-03-02

おおっ!迫力!
少し背の高い観葉植物がほしいと思っていたところ、たどり着きました。
自宅用ですが、150〜160センチほどあり迫力十分です。梱包も特に問題ありませんでした。合わせて画像の鉢カバーも買ったのですが、質感もよく満足しました(以外にこのサイズになると高いし、デザインも限られているし)。
同梱されていた育て方やおまけの肥料(結構たっぷり)も助かりますね。
長く楽しみたいです(^^)

5 2010-06-04

シンボルツリー
昨日配達されました。
すごく丁寧に梱包されていて、葉ひとつ落ちてなかったと思います。梱包を取ってあげて、風にあててあげたら、だんだん枝が広がってきました。
白い花が咲いたり、実がなったり季節によって変化するみたいなので、それも楽しみです。とにかく、テラスがとても素敵になったので、大満足です。
どうもありがとうございました!

5 2010-04-05

ネット通販で数点観葉植物を購入しましたが、これが一番の当たりでした。葉の緑の濃さ、添え木を施されてあるので見栄えもGOOD。だいたい通販は写真ほどではないのですが、今回のは実物の方が遥かに良かったです。環境と管理が良ければ花を咲かすと言うので育てる楽しみが一段と上がります。

5 2008-04-28

お家に緑を
大き目の観葉植物をさがしていましたが
自分で運ぶのは大変と思っていましたら
こちらで気に入るものを見つけました。
梱包もしっかりしてきれいでした。
配送の都合で水を控えていたのかちょっと元気が
無かったですが早速水をあげたら
翌日には元気になりつやつやの葉になり
大満足です。
また購入したいと思っています。

• Nammy703さん
  • Nammy703さん

5 2008-03-01

☆ リビングの癒し ☆
大変すばらしい商品が届き大満足しています★
届いて速攻、梱包してある箱から取り出して!!
お水をあげました(笑
樹木の背丈、葉の付き方全て予想以上の商品が
届き感動!感動!!大感激!!!
大切に大切に育てていこうと思わせるくれる程の
満足いく物で本当に良い買い物が出来ました。
☆☆(*人(エ)<)感動(>(エ)人*)感激☆☆

5 2017-09-30

素敵なグリーン
レビューを見て、購入しました。丁寧に梱包してくださっており、濃いつやつやのグリーンで満足です(*^_^*)思ったより大きく180センチほどあり、お部屋が華やかになりました。またよろしくお願いします。

• na-gaseさん
  • na-gaseさん

4 2017-06-27

立派です。
ビックリするくらい良い木が届きましたが、次の日から葉っぱが落ちる落ちる。とりあえず液体肥料を与えながら、光量と水やりに気を使っていると、一週間ほどで落ち着きました。
支柱への固定が雑だったのでマイナス1で。

• ko2015さん
  • ko2015さん

5 2015-07-28

事務所開きのお祝い
事務所開きのお祝いでお送りしました。丈がある立派な植物でした。

5 2015-07-03

観葉植物をネットで購入するのは初めてで、不安もありましたが、梱包も丁寧で心配無用でした。新芽、花芽も元気に育っています。たいへん良い状態で予想以上でした。

5 2015-07-02

とても生き生きとしたツヤツヤな葉っぱのシルクジャスミンです。お花も2つ咲いていて、とても可愛いです。
リビングに置いて、とても存在感があり、癒されます。
大事に育てて赤い実がなるのも楽しみにしています。

• 海人7さん
  • 海人7さん

5 2015-06-21

きれいな形です
探していたところ、きれいな形なので購入しました。管理がきちんとされていたみたいで、緑がきれいで、花もつけていました。大きさもちょうどよかったです。水やりなど扱い方が書かれた、小冊子が付属されていたので、参考になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物