• hiromi1228さん
  • hiromi1228さん

5 2015-01-09

ストレリチア・オーガスタ
年末だったのに購入後翌々日には届きました。
梱包はとても丁寧でしたが、その箱の大きさにビックリ(笑)
そして箱を開けてその立派さにまたまたビックリ絶叫です!!
我が家に来て10日位ですが新しい葉も開きつつあります♪
リビングに癒しが生まれました!
息子からのBDプレゼントなので大切に大切に育てたいと思います。ステキなオーガスタを贈って頂き有難う御座いましたm(_ _)m
品質は超オススメです!!

5 2010-02-17

存在感ありすぎっ!!
スリムな箱から出てきたのは…
とーってもステキなストレリチア!!
通販で植物…ちょっと品質が心配でしたが、
青々とした立派過ぎるモノでした。
ウキウキしながら一緒に購入した鉢カバーに
セットして、リビングのTVボードの横に…
で、でかすぎ?
でも、いいんです…。ステキでしょ?
葉もピチピチで、裂けてる箇所も多少ありましたが、
南国の葉ってこんなもの?ってことで、
私は気になりませんでした。
一応、画像載せますので、参考にどうぞ。

5 2007-12-03

実際贈ったものを見てきましたが、とても立派でした。170cm以上はありました(^-^*)うちにも欲しいなぁ・・・♪

5 2006-07-09

すごい、立派。
友人のお店の開店祝いに送ったのですが、ほんとに存在感ありありです。
友人にも大変喜んでもらえて大満足です。

• qumyさん
  • qumyさん

5 2015-02-21

でかっ!
家を新築した息子へ新築祝いとして送りました。
指定通りの日にちにスムーズに届けていただきました。
実物はまだ見ていないのですが、さっそく息子から写メが送られてきて、ひとこと「でかっ!(笑)」と。本当に立派なストレチアオーガスタ!マンションではとても無理(かも?)ですが、一軒家なのでこのくらいが見栄えもして良かったようです。大変喜んでもらえました。アレカヤシか(私が個人的に大好きな)モンステラと、最後まで迷ったのですが・・・素晴らしい葉のつき具合に、こちらにして正解でした。ありがとうございました。

5 2015-10-06

買い替えです
2009年の年明けに10号のオーガスタを購入しました。
その時は他の店舗だったのですが、以降、6年半もの間すくすくと大きく育ち、最大で2メートル40センチほど(天井に届くほど)まで大きくなりました。
最近、以前のものが少し元気が無くなってきたのか1.7メートルほどから育たなくなったので、他の場所へ移動し、新しく買い替えることに。
今回も前回と同じく美しく生き生きとしたオーガスタが送られてきて大変満足しています。
今は1.7メートル弱ですが、これから数年間リビングで勢いよく育ってくれると期待しています。

5 2015-08-07

期待&希望通り!
2階の廊下に、インパクトのある観葉植物が欲しくて、こちらにたどり着きました。
届いたオーガスタは、背丈も約160センチと希望通りで、葉の色艶もよくて、大変満足です。少し下の方に葉の割れている部分がありますが、全然気になりません。写真通りです。
1階吹き抜けから見える姿がとても存在感があって、愛着が湧きました。おすすめです。

5 2009-12-29

リビング用
リビングに大きな観葉植物を置きたくて
購入しました。
丁寧に梱包されていたので、葉の痛みもありませんでした。
状態もとてもよく、バランスよく成長しているので
どの角度で置いても問題ありません。
詳しい手入れの説明書も同梱されていました。
和風のインテリアですが、どんな部屋にも
合うと思います。

5 2009-03-13

今回、仕事関係で店舗新築祝いに購入しました。
相手先の方には非常に喜んでいただけました。

• toko2007さん
  • toko2007さん

5 2008-05-07

ネットでの買い物は実物が見られない分不安がありますが、こちらのお願いにも電話で対応してくださるなど、迅速かつ丁寧な対応でとても好感がもて、安心して購入できました。また植物自体も状態がよく、届いてから一週間になりますが、とても元気に育っています。また是非こちらで購入したいと思います。

5 2016-08-06

姿のきれいなオーガスタです
オーガスタを探していて、他の実店舗もいろいろ見ましたが、ホテルやレストランにあるような、良いものがありませんでした。今回の選択については、ネットの写真だけで不安もありましたが、届いた商品を見て大変気に入りました。手入れの行き届いた、姿のいいオーガスタです。株もしっかりしています。部屋の雰囲気が変わりました。

5 2015-06-01

会社移転のお祝いに!
思っていたより背丈もあり葉も大きく、広さのある事務所ですが、存在感抜群でとても良い贈り物が出来ました。

5 2011-10-02

ほんとにデカイ!
他のレビューにもありますが、デカイ!の一言。主人が「これデカすぎない?!」と言ってましたが、慣れればこの位りっぱなほうがいいかなと思いました。リビングの雰囲気が変わりました。とても健康的なものが届きました。ありがとうございます。

• ethicaxxxさん
  • ethicaxxxさん

5 2015-04-19

愛が詰まっていました。
広めの部屋に引っ越したので、予てから憧れていた10号のストレリチアをお迎えできました。
配送屋さんの都合で到着予定日より3日遅れて届いたので、
早く箱から出してあげようと焦って段ボールにカッターを入れました。
ところが大切に大切に梱包されたストレリチアは、
とっても元気な姿で現れてくれました。
同梱してくださった観葉植物と暮らすBOOKもとっても読みやすく、
あらゆるところから、彩植健美さんの植物に対する愛が溢れていました。
頑張って元気に育てますね!
そしてまた別な子をお迎えできるようにします。
贈り物としても最高の環境だと思いました。
ぜひその時はまた利用させて頂きます!
ありがとうございました!

5 2012-09-17

立派なのが届きました!
実物を見ないで植物を購入するのに不安がありましたが(しかも一万円以上するものだし)、レビューの評価が高かったので購入してみました。
とーーーっても立派なものが届きました。近所の植木屋さんやホームセンターで売っているものとは比べ物にならないぐらい、元気で丁寧に育てられた植物のように感じます。大変満足です。
また、レビューを書くともらえる冊子も大変わかりやすく、勉強になりました(知らないことだらけで、危うく植物にしてはいけないことをするところでした・・)
観葉植物を買う際はまた利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物