観葉植物 高性 チャメドレア 10号鉢 大型 ...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 本当に大きい!
  • 他店で買ったブラッサイアが枯れてしまったので、半日陰でも大丈夫だというチャメドレアに望みを託しての購入です。入金後すぐ、丁寧な梱包で届きました。高さは170センチぐらいと予想通りだったのですが、横幅が思ったよりもありました。大きな葉がわさわさ茂っていて、幹の数を数えてみたら、太いのから細いのまで、10本もあった!なので、中心部分は葉が重なってけっこう混み合っている感じ。少し落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-07
  • 立派なチャメドレアですが、、、
  • 下の方から枯れていくと説明見ました。届いた時一本枯れていて、切りました。で、またすぐ一本枯れ初めて、もう切らないと駄目です。そのほかに三本先の方から枯れ初めています。届いて一週間でこんな感じです。このままだと葉っぱは無くなります。これは正常なのでしょうか?きんじょの園芸店で購入しようとおもったら、夏はいいのが無いので、春に購入したほうがいいと言われて、どうしても欲しかったので、 ・・・(続きを読む
  • なちゅらる21さん
  • しぴ626さん
  • しぴ626さん

5 2017-10-08

凄く良い!! 自宅用
育てやすい植物だと聞いて、葉が可愛かったのでチャメドレア探してましたが、10号鉢でこのお値段は嬉しいなー。と思いこちらで購入しました。
本日届きました!ネットで10号鉢の高さの目安で160〜180センチと調べたらあったのですが我が家に来たのは200センチ以上ある、緑色も綺麗なとっても立派な子が届きました!!長旅でしたが葉も折れてないし、久々に良い買い物が出来ました。
植物なので個体差はあると思いますが、また自宅用に購入する際や、お祝いで贈る時等あったらこちらのお店で購入したいと思います。

5 2018-06-10

160-170cmくらい
配達業者の扱いが大変雑でしたが、梱包が良かったお蔭で中は辛うじて大丈夫でした(葉っぱが数枚ちぎれていましたが。。。)到着後は土がカラカラでしたので、「ダンボールの中で苦しくさせて、ゴメンね。」と思いながら、お水をたっぷりあげました。
本体は立派で、葉の茂りも元気も良く160cmくらいでした(他の方は180cmとのコメントもあるので、高さには多少バラツキがあるのかもしれません。)近所の大きな園芸センターでもチャメドレアの取り扱いが無かったので、購入して良かったです。
部屋の雰囲気も良くなり、大切に育てたいです。

• so-rec3さん
  • so-rec3さん

5 2018-05-26

素晴らしい
3M50の天井の部屋に置くために探しました
新芽も測ると180近い高さで葉のボリュームも立派
植物の状態は最高です。

4 2012-09-20

本当に大きい!
だというチャメドレアに望みを託しての購入です。
と予想通りだったのですが、横幅が思ったよりもありました。
大きな葉がわさわさ茂っていて、幹の数を数えてみたら、
太いのから細いのまで、10本もあった!
なので、中心部分は葉が重なってけっこう混み合っている感じ。
少し落ち着いたら剪定が必要なのかな? と思いました。
葉っぱは緑がつやつやしていて、触ってみると笹のような感触ですが、
堅いようで柔らかい、ふしぎな感触でした。梱包の際に少し折れたり
丸まったりした形になっていたものも丁寧に伸ばすと普通の形に戻る。
全体的に、お値段からするとかなりボリュームのある植物なので、
ある程度広さのある場所に飾るのなら最適だと思います。
うちは賃貸マンションのダイニング入口に置いたのでちょっと横幅が
ありすぎのようでした。少し葉っぱを切って水挿しにして飾ろうかと
思います。
窓から遠い壁際なので、どうか枯れることなく頑張ってほしい……!
毎朝霧吹きで水をあげつつ、新しい環境に慣れてくれることを
祈っています。

5 2009-12-29

リビングのシンボルに
天井近くまで迫力があり、緑も鮮やかで
存在感もあります。狭いリビングでしたら
もう少し低いものでもいいかもしれません。
梱包も丁寧で植物が傷んでいることもなく安心しました。
詳しい手入れの説明書もついていました。

5 2012-03-08

トロピカルです
想像していたよりも一回り大きなものでした。東向きの玄関ホールに置いています。今はちょっと時季外れな感じですが、これからはぐっと雰囲気が良くなるだろうなと期待しています。(笑)

• mipo1866さん
  • mipo1866さん

4 2016-02-07

とても、しっかりとした梱包で到着しました。
他のレビューでもあるように、思ったより場所をとります。葉の数も多くてイキイキした植物です。広がって、ダイニングテーブルにかかるので、下の方を少し縛りました。学校から帰った息子に「ジャングルか?」と。
部屋の感じはとても変わりました!元気な植物と暮らすのはすがすがしいですね。枯らさないように大事に育てます。

5 2016-07-01

がらっと!
昨日、他の植物たくさんと一緒に緑濃く生き生きと生命力に溢れる子が届きました。はじめは箱の高さにびっくり!
思わず、よくきたね〜長旅ご苦労さま!とふんわりハグしましたよ。なんてかわいいのでしょう。相性ばっちり。一目ぼれです♪
高いだけでなく枝葉もたっぷりボリューム、かつ少し広がりますので、寸法を確認の上置き場所をよーくシュミレーションしてからの購入をおススメします。個体差はあると思いますが、上部の葉の広がりを考慮に入れると、おおよそ床面65×65程度のスペースは想定しておいた方がよいでしょう。鉢カバーはぜひ一緒に購入をおススメ。我が家はブラウンを選びました。
葉先はハート形。それがまた可愛いですよ。
感想としてはズバリ!「本当に家にお迎えしてよかった!!」これに尽きます。
この木1本が入ることでお家の雰囲気が大きく変わりますね。これまでも観葉植物やお花のある家でしたが、あらためて、やはり日々の生活にはたっぷりの緑が必要だなと実感させられました。
我が家の主役となりました。
これから大切にお世話していきたいと思います。

5 2012-02-27

ありがとうございました
自宅の玄関の室内スペースを飾る観葉植物を探していました。条件は半日陰でも元気に育つこと、ある程度の耐寒性があること、管理がしやすく優しい印象で見栄えも良いもの。この条件で、たどり着いたのが高性チャメドレアでした。通販で植物を買うのは自分の目で確かめることが出来ないので不安でしたが、届いたものは写真から思い浮かべていたもの以上の良い商品が届きました。全体の容姿とボリューム、葉の色艶も美しく一目できちんと管理され大切に育てられたのが解りました。これからも元気でいてくれるよう育てていきたいと思います。

5 2017-06-04

すごく立派だし買って本当に良かったです!
大切に育てたいと思います!

5 2015-08-10

リピートです。
前回、別にいただいたお品が、とても立派で元気なものでしたので安心して購入できました。今回も艶々で写真以上に大きなお品に感激です!!
梱包も丁寧で、スタッフの方の真摯さがこちらからも伝わってきます。
また機会がありましたら是非お願いいたします。
注文番号:213595-20150622-0837671107

5 2013-04-14

新築祝いに
新築祝いに観葉植物が欲しいと言っていた弟へ送りました。
10号鉢の物を近くのお店で探すのは大変、それに品揃えも不安だったため
こちらで購入し弟宅へ配送してもらいました。
本日(指定日)弟宅へ届いたようです、商品の状態等は見ていないのでわかりませんが、
喜んでもらえました。
今度は自宅用にも購入したいです。
[受注番号]213595-20130407-0688625230

5 2013-03-16

期待通りだといいなあ・・・
大きさ、元気さ、申し分ないです。日陰、寒いという悪条件の玄関に向いていることを期待しての購入。期待に応えてくれるといいのですが。。。

4 2012-12-08

チャメドレア
知らないながらもなかなか形の良い、きっとこれからもっと人気が出てくる観葉植物だと思います。何より照明の光でも大丈夫という強さに惹かれて我が家の窓から離れたコーナーに納まってもらいました。
商品写真よりもちょっと徒長気味に広がってしまってたので−1。
でも梱包も過剰過ぎずかつ丁寧で、信頼できるお店だと思いました。
育てやすさに期待しつつ大切にしていきます。

5 2012-05-04

説明通りの170CM
天井高の部屋に合うものと、170CMの説明にひかれて購入しました。
おかげさまで、説明通り170CM位の鉢が届き、部屋の雰囲気が落ち着きました。
ネットで植物を注文するのは初めてでしたが、梱包がとてもきれいにできていて、感激しました。添付の育て方ガイドも役にたちそうです。また、こちらのお店を利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物