観葉植物 フェニックス ロベレニー ヤシの...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-09
  • ベランダでグリーンを楽しむ
  • とても1万円とは思えない十分な大きさと元気なフェニックスが届きました。これで、ベランダで過ごすひと時がより一層ゆったりと感じられそう。開梱のときにとげを指さないように注意書きも張ってあり、また、開梱後の取扱や育て方に関しても、植物に対する思いのこもったとても丁寧な解説書がありました。とても丁寧なお仕事をしていらっしゃるお店なのだな、と関心しました。今度また観葉植物を買うとき、ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-21
  • まがってました
  • 太くて元気そうなヤシノキが届きましたが、結構、幹が曲がってました。横から見るとかなり斜めってます。生きものなので仕方がないですが、すこしがっかりです。前回買ったものはまっすぐだっただけにガッカリ度も大きかったです。正直、個人差あるでしょうがかなり気になるレベルでした。幹が鉢から飛び出すくらい曲がっており不安定でちょっとしたことで倒れそうです。倒れないように回りを重りで押さえてい ・・・(続きを読む
  • KAZAさん

5 2019-06-13

たいへん満足なんですが…
スタッフの方の対応は、凄い満足なんですが…
大変凄く気に入ってます。
1ヶ月たたないんですが、しおれてきました。
水やり、風通しの良い場所に置いてますが
イキイキしたときに復活して欲しいんですが
どうしたらよいでしょうか?

2019-06-14
ロベレニーはこれからの時期、水を欲しがります。
葉の萎れの一番の要因は水不足によるものです。
一度、たっぷりと鉢底から水がしみ出るまで水やりしていただき
様子をみてあげていただければと思います。
設置場所にもよりますが、これからの時期は週に一度の水やりでは
不足の場合もございますのでご注意くださいませ。
  • matsu871さん
  • matsu871さん

5 2018-05-24

写真通りの商品でした
ゴールデンウイーク中の配送で、1回配送されたのですが不在伝票の確認忘れで1週間後に受け取りました。
心配していたのですがしっかり梱包され乾燥しないように配慮されていましたのでので無事受け取ることができました。綺麗で気に入りました。ありがとうございました。

5 2009-08-09

ベランダでグリーンを楽しむ
とても1万円とは思えない十分な大きさと元気なフェニックスが届きました。これで、ベランダで過ごすひと時がより一層ゆったりと感じられそう。開梱のときにとげを指さないように注意書きも張ってあり、また、開梱後の取扱や育て方に関しても、植物に対する思いのこもったとても丁寧な解説書がありました。とても丁寧なお仕事をしていらっしゃるお店なのだな、と関心しました。今度また観葉植物を買うとき、また友人やビジネス上の贈答品にするときも利用したい、と思っています。

• click68さん
  • click68さん

5 2011-06-22

フェニックス ・ ロベニー 10号
前から売れ切だったフェニックス・ロベニー10号なかなか入荷しないのでショップに電話していつ入荷するのか聞いてみました、ショップの人も解らないので入荷
したら連絡しましょうという事になりました。
その後入荷しましたとのメールが入りましたさっそくオーダをいれて本日商品が届きました。
商品は想像以上にかっこいいです葉っぱが長くこんもりしており新芽が出ているようです観葉植物は春〜初夏に購入するのが一番良い物が手に入るのかなと思いました。

5 2009-09-05

パーフェクト!
こちらの要望を汲んでくださった素晴らしいものを届けていただけました。大きなサイズの植物だし、実物を見ていないので不安がありましたが、梱包をほどいて”ご対面”した時は本当に感動でした!理想どおりでした!!植物自体にも元気さが感じられました。
ご連絡メールも配達も早いし、梱包も丁寧だし、実物はキレイだし、メンテナンスについての心配りが感じられますし、全部がパーフェクトでした。利用させていただき、本当に有難うございました。

5 2012-03-19

すごく立派なヤシが届きました。部屋が南国になってかなり嬉しいです。大事に育てたいと思います^^

5 2011-06-23

購入しました
丁寧な梱包、迅速な対応で、届いた商品もすごくすごく
可愛くて、満足しています。
部屋が一気にハワイアンになりました!!やはり本物は違いますね☆
本当にかっこいいです!!ありがとうございました。

5 2015-02-13

圧倒的存在感(笑)
写真通り、梱包も丁寧にされてやってきました。そして私の部屋はこいつのパンチ力で一気に南国リゾートテラスになりました(笑)大型観葉植物は多数ありますが、ヤシの木の存在感は別格です。是非お試しあれ!

5 2014-04-14

ピンピン
ピンピンです。梱包もシッカリ頑丈、無事に届き満足です。もう少し幹が細くて、葉のつけ根の所がフサフサだと良かったですが。

4 2013-09-06

イメージ通りの商品でした。
バルコニーの眺めが良くなりました。

5 2013-07-04

画像どおりです!
ロベリニーはすでに一鉢持っていて、育てやすさは知っていました。
葉っぱもたくさんついていて、幹もまっすぐ、画像どおりでした。
急いでいたので、すぐに発送していただけ助かりました。

5 2013-06-23

いい買い物でした
部屋に置くだけでリゾ-トな気分になります( ´ ▽ ` )
育て方もそれほど難しくなさそうなのでよかったです。

5 2013-06-02

届きました!
イメージ通りのヤシの木が届きました!
青々とした葉が南国調でテンションあがりました。
お店の対応も素早く丁寧で、配送もスムースに対応して頂きました。

5 2013-03-28

結構大きいです!迫力あります!
これを置いただけで・・・おうちの中は南国♬
家はバリ風にしてるので、すごくいい雰囲気です!

• めとらさん
  • めとらさん

5 2013-03-13

リビングのシンポル
とても素敵なヤシが届きました。
やっぱりフェイクより本物は違いますね。
ネットでの購入に不安はありましたが、皆さんのレビュー通り葉もりっぱで、
高さも我が家には丁度よかったです。
お手入れ方法など、植物の特徴が書かれた冊子を頂けたので大切に育てていきたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物