2022/04/29
    dogidogi1110さん
    重いです。しかしながら、その分安定しています。 以前かったやつは、ぐラングランして使い物になりませんでした。 パンツスタイルもコーディネートできるので便利です。
    注文日:2020/11/09
    2014/12/27
    toshinakさん
    買ってよかった
    ダンス衣装の手直し用に、トルソーに着せた状態で衣装にピン打ちできるので、微妙なドレープや丈の加減も、自分の目で確認しながら何度も試せるのがいいです。買ってよかった。
    注文日:2014/12/21
    2014/06/14
    これはすごい!!
    今日届きました!早速組み立ててみましたが、 かなり良いと思います!「○号サイズ」と一言に言っても3サイズは様々。寸胴な物やお尻のない物まで拘れば切りはないですがいろいろ探し回って辿り着いたのがこちらでした。スタイルも書いていた通り良いです。(ヤング向けトルソーですね)また商品写真で確認出来なくて心配だったのが土台でした。どんなちゃちな土台が届くかと半分場合によってはインテリア使用覚悟で注文したら普通にしっかりした土台が付いていて重りがあり安定性も抜群で見た目も!!てかこれ普通に今働いてる店で置いてる布表面のトルソーと何ら劣る事ないクオリティー!この値段でこの商品…店舗のマネキンの値段知ってる私には衝撃でした(^o^;)またやっぱり服を着せた時の見栄えを考えるとやっぱり足付は良いです!股で終わるトルソーはやはり見栄えが微妙ですから…。布のトルソーをお考えでしたらおすすめです!あ、あと臭いも全く気になりませんよ。ほぼ無臭、梱包も超綺麗です!届くのもクレジットだからか3~4日で届きました!ほんとはこれの金属頭のが欲しかったんですが売り切れでしたのでそこは妥協しました。けど土台が木目調なのでちょうど良かったかな♪大満足です★とりあえず今回は一体だけ買いましたが今後必要になればまたこちらで買いたいです(^-^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2015/11/24
    ふみ日和さん
    シンプルで使いやすいトルソーです。
    ネットで別のトルソーを注文しましたが、胴体の下部にネジなどがあらわになっており、首の部分もごてごてしていたため、送料負担で返品しました。それからシンプルでナチュラルウッド調のものを探し、こちらに到達。商品は期待通りで、軽くて動かしやすく、シンプルで美しいトルソーなので、インテリアにもなります。また、支柱が中央ではなく、左脚の箇所にあるので、パンツを綺麗に履かせることが出来、洋服のイメージを損なうことがないのでオークション出品などにも役に立ちそうです。おすすめです。
    注文日:2015/11/16
    2014/11/11
    衣装を作る際ピン押しができるトルソーがこわれてしまったので一時の替えとして購入しました。組み立ても簡単で匂いも気になりませんでした。 発泡スチロールでてきているのでピン押しも容易にでき役だっています。つくりもしっかりしていたので このまま使い続けようと思っています!
    注文日:2014/09/21
    2013/03/27
    ジャイジャイコさん
    満足です
    ボディはとっても軽いです。重いといえば、足元の部分だけですが、女の人でももてます。商品もしっかりしていて、購入してよかったです。
    注文日:2013/02/03
    2017/04/09
    良い商品です
    フリマアプリ用に購入しました。棚卸で日数がかかるとのことでしたが、発送メールの日付より先に到着しました。 ボディを取り出した瞬間、「軽っ!」と声が出でしましました。簡易的な造りで軽量化、素晴らしいと思います。その分、ベースにしっかりと重みがあり、簡単には倒れないようになっております。 ボディに棒を挿そうとしたところ、プラスチックのネジが硬く締まりすぎており、苦労しました。ジャムのフタを開けるときのゴムマットで何とか緩みました(^_^;)交換してもらおうかと途方に暮れていたので、もう少し緩くて良いと思います。
    注文日:2017/04/06
    2021/06/17
    猫足タイプより、部屋がスッキリ見える。
    細身のシルエットが着映えします。ベースが猫足が好みでしたが、このトルソーのベースは、 シンプルなので、悪目立ちしなくて、スッキリおしゃれで、気に入りました。胸の谷間と脇の下は、 布だけで、空洞のようで、破れやすいかも…。それと、段ボールが結構臭く、トルソーに臭い移り してました。自然に消えると思うので、まぁ許容範囲です。洋裁が趣味なので、これから、おおいに活用したいと思います。
    注文日:2021/06/06
    2017/08/20
    コスパを思えば十分オススメです
    趣味のコスプレ衣装製作のため購入しました。 やはりトルソーに着せ、バランスを見ながら作れるのは大変便利です。 スタイルがよく、かなり細身に作られていますが、服を一枚着せるなどして調整すれば問題ありません。 特に不便もなく、組み立ても簡単で、それほど出荷時の匂いも気になりませんでした。 このお値段で買えるので、コスパは十分と思います。
    注文日:2017/05/23
    2017/04/29
    ☆の指輪さん
    発送が早いです。
    GW前27日に注文して、29日に届きました。早くて助かります。本体は、本当に軽いし、組み立ても1人で大丈夫でした。ボディは、少年体型の細身で、服を着せると着装が綺麗に見えます。着映えします。気になった点は薄い麻生地です。マチ針を刺して使い続けるうちに、麻生地が傷みそうです。また、ボディの首の木の前側に擦れたキズが、通販の写真撮影用に使うので目立つのが残念です。 追記・到着後、軽くて扱いやすく、活躍しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/27
    2017/01/16
    コスパ良し
    ドレス作りのために購入しました。 初心者だし今後必要かもわからないし…ということであまり高くないものを探しており、こちらに辿り着きました。 結果、とてもよかったです! 形もいいですし、何より針が刺さるのがありがたいです。 他社のトルソーのレビューによくあった臭いも全くないです。 ボディは軽く、土台はずっしりしてますが、組み立ては簡単でした。 土台とネック部分は木調でおしゃれですし、実用しなくなってもインテリアとして使えそうです。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/08
    natural_familyさん
    美しいスタイルが良い
    数年前からずーっと欲しかったトルソーですが、最近になってフリマを始めた関係で思いきって購入。やっぱりいいですよーーー!服を着させて撮影した時の画像が、ただハンガーにぶら下げたものとは別物です。衣服を着用した時のままのかたちで表現できるのでわかりやすいし印象もいい。「いいね」が立て続けに入ってます!(笑)それにこちらのトルソーはスタイルが美しい。バストのトップ位置も高く、肩もヒップラインも綺麗。着させた服がよりカッコよく見えます。腕が後付けできたら尚良かったのにな~。
    注文日:2016/11/24
    2016/03/18
    満足
    とても綺麗に着せられ、見栄えよくなります(*^_^*) もう少し安いものと迷っていましたが、こちらはパンツスタイルもokなのが決め手です(*^_^*) 匂いなどもなく、届いたその日から大活躍です♪
    注文日:2016/01/26
    2015/09/11
    店頭で使用していますがとっても使いやすいです。
    注文日:2015/08/27
    2019/12/12
    配送は早かったです。これから活躍しそうです。
    注文日:2019/12/01
    2019/03/09
    とても迅速に対応して頂き感謝します! お品も大満足です!
    注文日:2019/03/03
    2018/08/05
    ☆ウメさん☆さん
    オークション用に…
    ボディはとても軽く、衣類の着脱も簡単に出来ました(^^) 逆に土台部分はしっかり重量があり、とても安定が良いです(∩´∀`∩) 特に匂い等も気になる事なくすぐに使えました☆
    注文日:2018/07/10
    2017/11/28
    スタイル抜群
    趣味でダンスの衣装作るのに。プロじゃないし十分過ぎる商品です。 私は背が高いからイメージするのに丁度いい大きさ。 日本人女性が憧れるようなスタイルの良さ。お尻のラインが綺麗
    注文日:2017/02/20
    2017/10/20
    初めて仮装用にロングドレスを作るので、購入しました。 ピンも打てるので、切った布をボディに止めたりして 出来上がりがわかりやすく助かりました。
    注文日:2017/07/20
    2017/05/06
    発注して3日後には届きました。他のレビューを見ると臭いが気になるとありましたが、臭いはないですし、非常に扱いやすいです。良い買い物できました!
    注文日:2017/04/26
    2017/01/30
    うっず6890さん
    軽くて移動や着せ替えも楽です。木彫なのでいろいろな服にも合うので良いです。
    注文日:2017/01/20
    2016/10/31
    母へのプレゼントに
    ハンドメイドが好きな母へのプレゼントに購入いたしました。 私は裁縫をしないのでよく分からないのですが 使っている本人からは喜びの声が上がっているので ☆5とさせていただきます。 特に針がさせる仕様なのが、当人的には一番気に入っているポイントだそうです。
    注文日:2016/05/17
    2016/09/22
    roro0079さん
    最高っす
    嫌な臭いもなく軽く持ち運びもでき申し分ない商品でした。 まじおすすめ。
    注文日:2016/05/22
    2016/08/01
    着付けのレッスン用に購入しました。 ウエストに補正をして使用しています。
    注文日:2016/06/15
    2015/08/01
    フリマ用に購入。 臭いもなく、綺麗なラインです。 よく見ると縫い目など雑な部分もありますがお値段を考えたら満足です。 ただ普段7号なのに9号と迷って、サイズを見て細そうと思い9号にしましたが、少し大きめ?な気がするのでやっぱり自分のサイズ通り7号にすれば良かったと後悔してます。 なんで迷ってしまったんだ私…
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/29
    2015/07/21
    ルシカ37さん
    ウェディングドレスの手直し用として
    中国の安いショップでウェディングドレスを購入したところ、イマイチになっていたので、自分で手直しすることに必要で購入しました。ヒールを履いて自分の身長と、トルソーの高さを合わせて利用。とても軽いとのことでしたが、本当に軽いです。発泡スチロールなので慎重に取り扱いしました。台や棒はしっかりしていて重いです。使わない時は、ボディー部分ははずして押入れなどに保管。棒と台は重いのでそのまま端においてます。ドレスの重さは約3キロですが、問題なく利用できました。結婚式も終わったので、今後はネットオークションなどで服を売る時などに活用したいと思います。手頃な価格で手に入って大変満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2016/02/29
    バニラ2016さん
    着物の着付けの練習用に購入しました 安く買えて満足しています
    注文日:2016/02/15
    2015/10/21
    娘の洋裁用
    半年くらい前から安くて使いやすいものを探していました。 楽天でよく見かける商品は、皆さん「においが・・」とレビューで書かれていたので購入を迷っていました。久し振りに探してみたらよさそうなものが! やっと購入できました。 とても使い勝手がよく、娘も気に入っているようです。 しいていえば151cmの小柄の娘とは肩の位置が合わないです。 もう10cm程低くできればロングスカートを作るときにも感じがつかみやすかったかと。 でも★を減らすほどのことでもなく、満足なお買い物でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/10/06
    スマホアプリで、フリーマーケットを開いています。 小物商品から衣類等を出品していますが、衣類の詳細が上手く伝わらず困っていたところ、マネキンを見つけ購入してみました。 マネキンに衣類を着用し撮影したところ、色んな方からの質問が多く寄せられるようになりました。 使用しない時は、短く収縮して家具のすき間に収納しています。 値段以上の活躍をしてくれて嬉しいです♪
    注文日:2015/01/16
    2015/07/26
    nekoya61さん
    使いやすい
    ボディーのラインも綺麗なので、オークション用の写真に重宝しています。
    注文日:2015/06/20