1,409円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • kobaniさん
  • kobaniさん

4 2014-12-20

ヘビーユーズ
毎日麦茶かウーロン茶かさんぴん茶を水出しで作って入れています。プラスチックなので洗えば傷がつき、お茶色がだんだん取れなくなってきます。仕方ないのですが、クリアーより茶色の方が目立たなくてよいかも。お店で見るのが最近は茶色ばかりなのはそれが理由なのでしょうね。
使い勝手は非常にいいです。夕食時に家族3人でだいたい飲みきります。

5 2021-09-17

麦茶ピッチャーは手入れのしやすいものがないか毎年悩みながら結局ホームセンターで買ったものを使っていました。しかし某牛丼店でコレだ!と思うものにめぐりあって探したらこちらにありました。
忙しい人、ズボラさんにも絶対オススメできます。冷蔵庫の棚の高さに合う。食洗機OK。手洗いするときも洗うものは2つだけ。広口なので手も入り洗いやすい。ほんと楽です。

• otu2396さん
  • otu2396さん

5 2012-04-26

自宅用に購入しました。
現在使用している麦茶を作る容器は,洗うときに奥まできれいに洗えずに,とても使いづらく,飲食店などでこのピッチャーを見たとき,ほしいなあと思っていました。
私は,冷蔵庫のサイズにあわせて小ぶりなものを選択しましたが,ぴったりで使いやすいですよ。

5 2020-06-09

パッキン無しで中まで洗いやすく軽い、最高です。
飲食店とかでよく置いてるタイプですよね。
買って良かった!

4 2010-08-26

軽くてしっかりしています。今までガラス製のものを使用していましたがこちらの方が扱いが楽です。ただうちの冷蔵庫にそのまま立てて収納できないのが残念です。

• プー6505さん
  • プー6505さん

5 2020-08-17

やっと手に入った!
ぷっくりとしたフォルムに惚れ、飲食店に行くたびに、欲しいなと思ってました!
ピッチャーにしては少し高いかなとは思いましたが、業務用ということもあり、なかなかそこらの店では見付けられなかったので、これを機に買いました!家族6人で使うには小さすぎますが目新しいものがあって、この夏場は子供たちも沢山水分補給してくれて、熱中症の心配が軽減されてます!

5 2013-10-04

ありがとうございました!!
丁寧に梱包されていました
ありがとうございました!!

4 2009-08-04

みためもよく
早くに発送してくれたので、使いたいときに使えて助かりました。対応よかったです。

2 2014-01-19

ふたが。。。
形は まるっこくてかわいい ラーメン屋で よく目にする ピッチャーで い1度 買ってみたく購入しました
水をいれるときに ふたの構造が悪く ふたが かたく ふたを あけるのに かなり苦労してます ふたをしたまま そそぎ口から 飲料を入れてます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒