4 2008-10-05

ドリアン初体験でした。
息子が「一度食べてみたい!!」というので、
二十歳のお祝いにかこつけて、試しに買ってみました。
さすがに、「クサイ!!」といわれることだけはありますね。
家中に充満した時は、倒れそうになりました・・・
味はとても甘くて、クリーミーなので、
臭いが無ければとてもおいしく頂けるのに・・・
どうしても慣れる事が出来ませんでした。
「クサイ、クサイ」と言いながら、
家族で楽しむ事が出来ました。
いい経験になりました。
到着したその日の夕方に、
丁度食べごろサインの
底が割れました。

5 2006-09-18

超くさいっ!
笑いを求めてバレンタインのプレゼントとして購入しました。
渡すまで自宅保管。
前々からテレビで見て気になっていた、
ドリアンの本格的な悪臭を体験できました。。。
家中くっさい。
スーパーで見る、無臭ドリアンは
ドリアンじゃないですよ、是非お試しあれ♪
ネタとして、人生経験として、良い思い出になりました★

5 2006-06-10

たしかにすんげー臭いはするけれど、口に入れるとアラ不思議。フルーティーかつクリーミーかつスパイシー? 本場タイで食べたことがあるという人も、多くは冷凍品だったりするようで、この航空便の"生"ドリアンの風味の豊かさにはビックリしていました。
ちなみに、ワタシの周囲では、10人中3〜4人が拒否反応を示していました。好き嫌いが分かれる品ではありますが、一度体験しておくなら、最高の生ドリアンを選ぶべきでしょう。

5 2006-06-27

昔、マレーシアに住んでいた時は毎日のように食べてました。一度食べてみればわかりますが、ドリアンは本当に美味しい果物です。今回の商品は航空便だけの事はあって、(大きさは小ぶりですが)味はとても良かったです。日本で本場に近いドリアンが食べれて最高です。

4 2010-07-06

魔物の食べ物、大好き♪
毎年この時期を中心に4個食べています。家族は誰も付き合ってくれないので、一人で食べきります。
2.5kgは少し小さく感じましたね。
何より、少々腐敗部分があったので星1つ減。お味は良いです。
冷蔵便で送ると熟成が泊まり、再度温度が上がったとき腐敗してしまいます。
できれば常温発送をお願いしたいものです。
ドリアン、最高!
昨年はスリランカで食べていました。
現地価格は大きいの1個150円程度です。

5 2011-05-18

アロイ!
美味しかったです〜
ふんぱつした甲斐がありました^^
到着2日後には食べ頃サインが出て(香りと亀裂)
食べる分以外は、さっさと冷凍にしました。
これで、好きなときに食べられます*^^*
ハズレ商品もあるかなと心配していましたが、問題なかったです。
皮は捨てずにしばらく、「香り」を楽しんでいます。
でも、かなり臭いの抑えられたドリアンでした。
ですから、臭いを心配される方には良いのではないかと思います。(ドリアン好きが言うので信用できませんが^^;)

5 2007-01-24

誕生日プレゼントにて、差し上げました。
本人が一度食べてみたい、との事でしたので、とても喜んで頂けました。

5 2006-05-08

人生で1度は食べてみるべき果物だと思います。
皆でわいわい食べると楽しいです。
いろんな意味で王さまでした。

5 2008-12-09

新しい味覚との遭遇
ドリアンについて書かれた本を読んでの購入でしたが、やはり本の内容に間違いはなく、とっても美味しい果実の王様でした。お店の方でも厳選いただいたのだと思いますが、すっかりドリアンのファンになってしまいました。本当にありがとうございました。匂いが気になられる方が多いと思いますが、果実の方は本当に濃厚な美味しさで、発酵したバターとマンゴーを合わせた味わいに感じました。また、是非とも購入させていただきたく思っています。ただ、今回の購入は冬場であったために、自宅で一週間ほど追熟させる必要があり、その臭気で家族からのブーイングを受ける羽目になってしまったので、試される方は追熟のいらない夏場をお勧めします(苦笑)

5 2011-08-31

ドリアン好きな家族の希望で購入しました。
到着後、2日で皮にヒビが入り、3日目に食べてみました。
国外3つの国でドリアンを食べている家族によりますと、
今回のものが一番甘くて美味しかった!と大興奮でした。
私も国外2カ国で食べたことがありますが、
以前食べた時は食後も口からドリアン臭がしていましたが
今回のものはそういうことがありませんでした。
到着から熟すまで家の中に強いにおいが漂いますので
来客予定など気をつけてご注文されるといいと思います。
どうやら時季的なものもありそうですので、
また暑い季節にオーダーするつもりです。

• jojo'sshopさん
  • jojo'sshopさん

5 2008-07-20

届いたドリアンはすごくおいしかったですね。お店の対応もとても丁寧で良いと思います。今後もこちらのお店でドリアンを購入したいと思います。

5 2008-05-11

本当に美味しい♪
他の方のレビューを読んで、購入決定しました。2個頼んだのですが、1つは到着日(今日)直ぐに食べごろの香りがしていたので即食べてみました。美味しい♪本当に美味しい♪マレーシアで、ドリアン畑の脇の露店で食べたのと同じくクリーミーで甘くて…。もう1つは食べごろまで少し置いて、食べます。絶対またリピします!

5 2007-11-28

リピート何回目でしょうか?あっという間にたくさん食べてしまいました。おいしかったです。またよろしくお願いします。

5 2007-10-06

最高です! 前回は熟れすぎ?でしたが、今回はちょうどいいやつと、ちょっと置けるやつです。贈り物でちょうどこんな感じなのがほしかったので助かりました。ちょうどいいやつはお贈りした先ですぐに一緒に食べてしまいました。きっとまたリピートします。

5 2007-09-13

今回、初めて購入しました。海外に住んでいた頃、マレーシア産のドリアンが美味しくて、頻繁に食べていましたが、タイ産の美味しいドリアンには一度も出会った事がなかったのです。しかし!このタイ産ドリアンは、本当に美味しかったです!!甘みがあり、クリーミーで、商品到着後、直ぐに食べました。食べ頃で、家族全員美味しい〜♪と。日本では、冷凍物が多い中、ここのお店は航空便で新鮮です。次回も購入させて頂きます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ドリアン