木部処理用シロアリ予防駆除剤 白アリミケ...(塗料専門店オンラインshop大橋塗料)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

建築士さんお勧め
洗濯機からの排水漏れで、床下浸水しているのに気づき(洗濯パン、ドレンの破損)業者に修理依頼。事後処理として、「 シロアリ予防駆除 をしておく方が良い」と建築士さんから言われ、見積書に挙げられていたのが当該 ”ミケブロック” である。後日、自身で駆除敢行(防塵防毒マスク等の購入で見積書の金額より高くつきましたが)。 難しかった点を挙げると、 300ml/平米で塗布とのことであるが刷毛塗りの場合、塗布の加減がよく分からなかった点である。なお、古木(廃棄予定のウッドデッキ)に大量の黒蟻が巣食っていたので試しに駆除剤を塗布してみたところ、黒蟻は見る見るうちに古木から退散していきました。

5 2019-05-02

防除しました。
自宅のシロアリ防除を行いました。
防除後、室内で臭いを感じることはありませんでした。
ただ、商品には、臭いがあります。
私は、防毒マスク、防護メガネなど用意して作業を行いましたが、マスクを外すと防護服から臭いがしていました。
防護マスク、防護メガネ、防護服、防護帽子(髪の毛に付かないように)薄手のゴム手袋と軍手等用意したほうが良いと思います。
自動噴霧器で作業を行いました。計算上1.5本(30L)必要な計算でしたが、1本(20L)で間に合いました。
木の状態によるのかもしれませんが、必要な量は、大分余裕をもってある数値だと感じました。
効果については、毎年点検する予定なので、問題があったら追記します。

5 2019-06-12

駆除
ありがいるようです
土壌にはタップリ土壌用を
やりましたが
地中とどう違うのかわかりまそんが
得上用で
説明に従いやります

5 2019-03-17

まだ使用していませんが、いろいろ調べて決めたので、きっと効くと思います。安かったです。

• 彫塑壁さん
  • 彫塑壁さん

5 2019-04-28

格安迅速に届けて下さり大変助かりました。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2017-09-16

夏季休暇DIYの第一弾として、
床下に散布しました。
シロアリはいませんが、外壁にクロアリが。
10年以上経過しているので、クロアリも近づかなければ
いいなぁという思いで、防蟻処理です。
効果は判らないので、とりあえず☆4つにしておきます。

4 2018-05-24

築15年以上経った実家の床下に散布しました。安全性が高いとは言え、ゴーグル、防毒マスク等は必須です。
約40坪の床下を女性でも1日で散布できました。
シロアリはいなかったんですが、時期になると、周囲の荒廃した空き家からハネアリが飛んでくるので、
今後は定期的に散布したいと思います。
この手の商品は数か月、数年経たないと効果がわからないので★4つにしました。
でも、リビングやダイニングに頻繁に出没していた黒ありが全く出なくなったので、効果は期待できそうです。

4 2017-03-04

シロアリを防御していきます。
小屋の柱の一部や木部をシロアリにやられました。
大きな被害ではありませんでしたが、シロアリの大好きな紙類を粉々にし柱や木部に穴をあけ、気が付かなかったことが残念でなりません。
早速、白アリミケブロックを購入して噴霧器で撒くことにしました。
本品は50倍の希釈で、400mlの容量です。
防蟻・防腐剤ですから、木部に噴霧しシロアリを防御したいと思います。
1ヘーベ300ml撒くとのことですので、地面からの立ち上がりの柱の部分や蟻道付近に吹き付けました。
これから春を迎え、効果のほどは様子を見ていきたいと思います。

5 2017-07-11

自分で予防
今年から自分で白アリ予防をする事にしました。色々な商品を見て検討し安全性の高いコチラの商品を選びました。念のため防毒マスクと密閉タイプのゴーグルを使用しました。散布後1週間ぐらい経ちますがは強いニオイなどなく家族もペットも問題なく過ごせています。白アリに対しての効果は直ぐには分かりませんが次回散布まで様子を見たいと思います。

• 粉虫さん
  • 粉虫さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,080

4 2016-02-02

シロアリ退治
母屋は業者に依頼し施工ましたが、後になって車庫の被害が発覚、自分でやろうと購入しました。道具も全て揃いましたが寒波到来、春まで延期です、効果に期待で星4です。

5 2017-04-09

土壌用と合わせて買いました
こちらも土壌用と同じく希釈して使用する薬剤です。
少し匂うだけなのでさすが水性仕様。
断熱材にかからないように塗布するなら刷毛を使った方がいいかもしれません。

• jski2310さん
  • jski2310さん

4 2016-10-29

発送の対応も早かったので、気持ちよく買い物ができました。