5 2013-04-17

子供部屋に。
子供部屋の家具を白にしたくて、いろいろ調べてこちらを購入しました。
自然塗料で、子ども部屋でも安心素材だし、匂いもほとんどありません。

水性でペンキの伸びがよくて塗りやすく、初心者でも簡単に塗れました。

風の強い日だったので、1時間ほどであっという間に乾きました☆
お手軽に塗れてオススメです♪
他にもいろんな色があるので、いろいろ試してみたくなります^^

5 2014-05-21

やっときました〜。
家にあるバターミルクペイントがなくなったので、窓枠を塗りたくて注文しました。
在庫がない中、やっと在庫があるのを見つけて注文!!と思ってたのに、実は在庫がなかったようで結局つい最近到着しました。。。
GWに作りたかったので残念ですが、バターミルクペイントの質感とか色合いが好きなのでまた時間を見つけてはペイントしようと思います。

• "avae"さん
  • "avae"さん

4 2011-11-08

まだ使用してないので。
【追記】購入したミルクペイントでBOX作ってみました。
使用した板はホワイトウッド。ホワイトウッドはペイントの色をはっきり出してくれるし、加工しやすいので相性良いです。
外用では使えない板ですけどね。。。
DIYにはまり中の私。以前はシュミレート・ミルクペイントを使用してましたが、お値段がはっていたので、今回はオールドビレッジに変更して使用してみようと思います。(←ホームセンターのペンキよりは割高ですが。。。)
私のバイブル本「スクラップメイド」でも使用されてるので、使ってみたいと思います。
こちらのSHOPが一番安くて、在庫も結構あったので良かったです♪
最近ブログも更新全然してませんが、今度は自分が作ったDIY作品等アップ出来たらな〜って思ってます♪
画像は少し使用したので汚れてます。

5 2015-04-07

2つめ
イエロイッシュホワイトを前回購入してホワイトも欲しくなったのでリピートです♪
塗りやすくにおいもほとんどなく素敵です☆

• toriro220さん
  • toriro220さん

5 2014-07-03

お気に入り
カラーボックスのリメイク用に購入しました。
お値段は高めですが、匂いもなく、水で刷毛も洗えるし、とても塗りやすかったです。色もイメージ通りで、カラーボックスが生まれ変わりました。

4 2013-09-08

キッチンカウンターに!
色味はブルーグレーにグリーンを混ぜた色かな?
濃くてぽってりした感じでした。発色はとても良く、塗りやすかったです。乾くとムラもなくなりました!
ただ、想像以上に濃かったので、白を少し混ぜようかな?と思います。お店の対応はとても良く、注文した翌日に届き、嬉しかったです!送料がもう少し安いと助かりますが…

5 2011-05-09

おうちカフェ化計画
人気のミルクペイントを購入し、連休を使って衝立を作って趣味を満喫!禿げそうで心配でしたが、とりあえず1度塗りで作りました。乾燥時間も2時間と短く、伸びもいいのでサクサク作業できました。木目を消すマットな仕上がり!
ふたもワンタッチで閉まるから◎畳1畳くらい塗りましたが、3/2位あまってます!!(気にならなかったけそ薄めすぎ!?)

4 2015-10-04

思ってたよりも
良い色でした!
生成りといった感じです。
すごく伸びのいいもので初心者の私にも塗りやすかったです。これから色々なものを塗っていきたいと思います。

5 2013-04-22

娘のキッチン作成のため
子ども用のキッチンをつくろうとミルクペイントを購入しました。
まだ、本体のキッチンは作成していませんが、色の具合を見るために試作品の棚を作成。色を塗ってみましたが、なかなかよかったです。
ホワイトが白すぎるかと思いましたが、家が白の壁のため、いい色です。
塗る際は、水で薄めた方が伸びがよく使いやすかったです。
また、発送も遅くなるとの連絡をいただいていましたが早く、他店では売り切れのところが多かったので、こちらでほかの色を注文する際も注文したいと思います。

• yoyo3139さん
  • yoyo3139さん

5 2013-02-25

こちらで13−25を見つけました。発送が早くてびっくり。
来週使ってみたいと思います。

5 2012-06-09

水性で匂いもそれほどなく、扱いやすいのでいつもバターミルクペイントを購入しています。
今回は473mlのホワイトと200mlのブラックを購入し、混ぜてグレイにして使いました。
いい感じの色になってうれしいです。
こちらの店舗での購入は初めてですが、とても丁寧な対応をしていただき、満足しています。

• spoon1756さん
  • spoon1756さん

5 2010-12-25

ガーデン
お色はイエロッシュホワイト。
庭にガーデンフェンスを作ったので、それをペイントするために購入。初め別メーカーのペンキを使用していたのですが、白すぎてまぶしかったので、コチラを塗りなおしました。塗った瞬間はコレも明る過ぎるか・・・と思いましたが、乾くと良い感じのホワイトクリーム色になりました。
私も、家族も気に入っています。
まだ使用していないのですが、テーブルブルーも購入。容器の底に色見本として、少量のペンキを塗ってくださっているので、使う前から色がイメージ出来て助かりました。

5 2015-06-17

DIY
最近DIYを始めて、ネットで調べてバターミルクペイントに興味を持ち、購入しました☆ホワイトを買ったのですが、とっても気に入りました!そして塗りやすい!臭いも全然しない!他の色も欲しくなりました(*^_^*)すぐに届いたのもよかったです☆

5 2015-04-07

使いやすい!
イエロイッシュホワイトを購入。
においもほとんどないしペンキ初心者の私でもキレイに塗れました♪
うちのライトとの関係で結構黄色っぽく見えるのでホワイトも買おうと思います☆

5 2015-01-09

購入して
昨日使用しました(*´-`)イメージどうりの色で気に入りました☆量も多くお値段を考えてもお得だと思います☆
またなくなったらリピートしたいと思います☆
よろしくお願いします☆