リボス自然塗料 タヤエクステリア 2.5L(...(塗料専門店オンラインshop大橋塗料)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-08

屋外専用と思われがちですが屋内でも使用でき1度塗りでも着色しやすいので便利です。伸びも良く匂いも比較的気にならない商品なので気に入っています。

5 2012-05-06

ウッドデッキの補修
5年前位に作ったウッドデッキの補修に使いました。当時、業者さんが塗ったリボスのパイン色という記憶を頼りにこちらのショップで購入しました。ショップの対応がはやく、お陰様でGWの施工間に合いました。パインは黄色が強いので好みが分かれるかもしれません。年数経ってもいい感じなので自分は気に入ってます。値段はお高いですが価値はあると思いますよ。

• rei0234さん
  • rei0234さん

5 2011-04-30

ミイラの香り?
ミイラ作りに使われる亜麻仁オイルを使っているので、特殊な香りがするのかな?ちょっと室内ではかぎ続けるのはいやだけど、体に悪いものではないので安心感はあります。化学物質過敏症ですが、コレは大丈夫でした。色は深みがあって赤土のよう。木目がとってもきれいにでてきたのには驚きました。ウッド・デッキに柿渋を使っていたのですが、半年であせてしまったので、こちらの効果に期待したいと思います。

5 2014-09-28

体に安全
天然素材が使われているため、安心して使えます。

5 2014-06-26

最強
4年程前に屋外にある檜材に2度塗りしましたが今なお素晴らしい撥水力が保ててます

4 2013-11-21

自然塗料
家のウッドデッキに2回目の塗装でした。 室内犬にも安心なのでこの塗料を新築から使用しています。塗りの仕上がりも良く満足しています。

• maquimboさん
  • maquimboさん

5 2011-03-11

オレンジの様な香りがとてもいいです。自然なんだな・・と癒されますね。

5 2016-06-30

ぜひコテバケで
10年近くメンテナンスされていなかったウッドデッキを塗装しました。
ホームセンターで売られている同類製品と比べて、安価な上、自然塗料で安全な成分であること、臭いがきつくないこと、ドイツで高い評価を受けていることが決め手でした。
素人なせいもあって普通の刷毛ではうまく伸ばせませんでしたが、コテバケを使ったらうすーく均一に伸ばせて、作業も速く進みました。
平らな広範囲をぬるならコテバケの使用をお勧めします。
完全に乾くまではちょっとぺたぺたしますが、上を歩いても足跡は残りません。靴裏にガムテープを貼っておくとツルツルの面が接するので、靴裏も汚れず歩いても大丈夫ですよ。
下地をぬった上に一度塗りの状態ですが、十分雨をはじいています。
コテバケのおかげで意外と塗料が余ったので、残りで二度塗りしておこうと思っています。

5 2015-12-19

梁の塗装に
室内の梁の塗装に使いました!一回で色が濃く入るタヤを選んで大変満足しております。

5 2013-07-21

良い商品です
ウッドデッキに利用しました。木が良く吸い込んで長持ちしそうです。

5 2011-11-12

デッキ部分の補修に何回目かの購入です。缶を開けるのに毎回苦戦し、塗料をかき混ぜるのにもひと苦労。でもDIYは楽しいです。

3 2012-07-05

商品の満足度は高いですが、ショップ満足度は最低レベル。