リボス自然塗料 カルデット 2.5L(約31平米...(塗料専門店オンラインshop大橋塗料)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

良かった!!
新居の床を自分達で塗るのに、大工さんのオススメでこちらを購入しました。素人でも塗ることが出来ました!!
急遽、使うことになりワガママを聞いてくださり、大変助かりました。また、お願いしたいと思います。

• kimumu777さん
  • kimumu777さん

5 2019-03-17

塗りやすい
サラサラとしていて、オスモやプラネットカラーに比べ塗りやすいので作業性が良いです。
水も良く弾きました。

5 2018-02-27

缶が大きすぎず 小分けにせずそのまま使えるので扱いやすいです

5 2017-05-26

自然塗料のよさ
木製屋外フェンスとウッドデッキの補修や塗替えにいつも購入しています。少し高額なのでここぞという時に大切に使用しています。塗りムラはあまり出ず素人でもできるところがよいです。木調がきれいに出てコテコテのペンキ感が無いのが特徴です。

5 2016-01-19

迅速な対応ありがとうございました
年末年始に当該品が空になってしまい、急遽オーダーしました。
翌日午前中に配送してもらったので助かりました。

• xak00さん
  • xak00さん

5 2015-12-19

ウッドデッキ用
2年ぶりに購入。 いつもお安く提供いただいてありがたいです。

5 2015-12-08

ニオイが少し気になりますが
室内利用には自然素材なので安心です。
ただ、ラッカーなどの臭いとは違った独特のにおいは
気になりました。

5 2015-01-13

新居に
新居の床に1回拭き取りで塗りました。
日に焼ける前のパインのような色になり、可愛く満足しています。
撥水効果もあり、輪染みなどもできにくく満足です。

4 2014-11-18

塗料はこれです
ヒバの玄関扉のために購入しました。匂いも少なく、素人でもきれいに仕上がります。ヒノキの無垢床、サービスヤード、バスコート、あらゆるところにリボスを使っています。匂いも少なく、仕上がりもきれいです。

5 2014-10-27

いつも使っています。
外国人のお客様のダイニングテーブルを作ったので仕上の塗装に使わせていただきました。
とても満足しています。

5 2013-12-14

何度も購入しています。木肌を生かし浸透する感じがよいです。

5 2013-11-18

リピート
自宅のウッドデッキ用に購入。
間違いない商品だと思います。

4 2013-09-27

キッチンカウンター
キッチンのシンク周りを木で作ってもらいました。この塗料、水弾きがかなり良いように思います。お値段高く感じるかもしれませんが自然塗料で健康面にもよさそうですし、コテパケを使えばとても楽に伸びて大変塗りやすかったです。
ふき取り時間を守らないとべたつきます。拭取りようのウエスは必須でした。

5 2013-07-08

素人が塗ってもいい感じ
新築のお家のドアや窓枠に塗りました。
うすかったので、2回塗り。
木目がきれいに見え、かなり良い感じにしあがりました。
はじめと、最後の方ではかなり濃いさが違います。
しっかり混ぜて使って下さい。

5 2013-02-06

自然塗料ですが耐久性も悪くない
素人でもムラが目立たず塗れました