7,568円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-28

ステインの風合いを最も現わしている
塗りやすく、木目を生かした美しい塗装面に仕上がります。
昔ながらのオイルステインの風合に最も近い塗料だと感じます。
【浸透性について】
このリボスはさらりとして塗りやすく浸透性は抜群です。
オスモはドロッと非常に粘性が強いので塗るのに腕力が必要で浸透性にも疑問でした。
水性塗料は乾燥が早い分浸透性に疑問がありました。
【塗装臭について】
臭いはありますが刺激臭ではなく、作業中に不快感や健康の不安感も無く使用できるのが何よりです。
オスモ(ウッドステインプロテクター)は長年使っていますが、合成防腐剤入りなので長時間使用していると頭痛がしてしまいとても不安でした。
【乾燥について】
乾燥は気温にも依りますが丸一日と考えた方が良いと思います。
オスモウッドステインプロテクターと同程度か少し早い感じです。
【塗装面について】
かなり硬く仕上がります。
オスモウッドステインプロテクターの方が硬いかもしれません。
総括するとリボスがもっともお奨めの屋外用木部塗料です。

5 2019-10-07

ペルシャレッド購入。
2年程前に施工したウッドデッキのメンテナンス用として購入しました。
うちのデッキは「リュクス(ハードウッド・広葉樹)」&愛犬がアレルギー持ちなので、自然派塗料で有名な「リボス」に決定。
―――
カルデットも候補に挙がったのですが、「薬剤を含まない防腐塗装」と言う所に惹かれドノスに決めました。
――
初心者の私でも、すごく塗りやすかったです。
ニオイは、4,5日気になりました。
水もしっかり弾いています。
色合いは想像よりも赤みが強く、色褪せたリュクス(古木のような色)に塗ると「マホガニー」っぽい色合いになりました。
これはこれで素敵な色です。
耐久性や色落ちの具合で、次回色を決めたいと思います!

• 亀山1973さん
  • 亀山1973さん

5 2021-04-16

これは良い買い物をしました
これは良い。
10年以上ノーメンテでシルバーになっていたウリン材のウッドデッキに使用。
設置時みたいな風合いに戻った。
臭いは全く気にならなかった。
木の呼吸にも支障無さそうだし、雨の日に見たら雨を弾いていた。

5 2018-09-08

対応が早く良かったです。
注文して翌々日には届きました!
素早い対応に感謝します。
商品についてはまだ使用していないのでわかりませんが期待を込めて星五つです。

5 2013-08-13

自然な風合いがお勧めです。
3回目の購入になります。ウッドデッキ、ポーチ等に使用していますが、非常に良い風合いに仕上がり満足しています。塗る際のニオイも少なく、「天然塗料だ」と感じる自然なものです。(刺激臭はありません。)塗る際は手間でも刷毛ですり込むように塗るのが良いようです。

5 2011-10-22

お安くなりました。
屋外木部に使用。
うちは木部が多いのでこのお値段だとありがたいです。べったり着色されるのが苦手なのでこちらはつややかで透明感のある仕上がりが好きでリピしました。
子供のいたずらが怖いので小さいサイズで購入しましたが、今度は大きいサイズで購入したいです。

3 2013-07-09

使ってないのでなんとも
畑の杭に使うので、農産物の影響を考えて、こちらの商品を選ばせていただきました。2.5Lは以外に少なかったのでした。その上のサイズがいきなり10Lでしたので、できればその間にもサイズ設定が欲しかったです。