ロゼワイン 春のわいん 巨峰&ピーチ [2019]...(マルス 山梨ワイナリー 公式通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• salyu_2012さん
  • salyu_2012さん

5 2013-03-11

春らしいふわっとした味です♪
数年前に一度この「春のわいん」を飲んだ際おいしかったのを思い出して
ワイン好きな祖母に送りました。
そして私も数年ぶりに店頭で買って飲みました(^^)
味は巨峰の甘みのなかに、桃の甘みがふわっと広がって「春のわいん」の名にふさわしい味です。
アルコールも6%と低く、きれいなピンク色で甘くてまろやかな味なので
特に女性にお勧めです♪

5 2012-03-29

両親の結婚記念日に
そのままにごりわいんの紅白と共に3本セットで両親に贈りました。
春のわいんを一番最初に飲んだようで、電話で「おいしいよ〜」
とご機嫌(多少ヨッパ)で、言ってました。
ちょっと甘かったようですが、後口がよく、後を引くおいしさで、
あっという間に飲み干したみたいです。
にごりわいんの感想はまだ聞いていませんので、
また聞いたら書き込みたいと思います。

5 2017-05-14

良い品をありがとうございました。
親戚の快気祝いにプレゼントさせて頂きましたところ、パッケージがまず気に入られ、吞口も軽くて病み上がりに丁度いいと褒めて頂けました。
これも一重に御社の製品と、サービスのおかげでございます。
誠にありがとうございました。
またお願い致します。

4 2017-04-10

ほんのり桃の香り
香りの良いスパークリングワインでした
でも、リピは無いかな?

• noboru4189さん
  • noboru4189さん

5 2016-03-31

非常に甘くておいしいワインでした。
2016年のものは最近ネットでなくてもどこでも買えるようになりました。
出来れば1年中この状態が理想です...

4 2013-08-06

女の子向け
甘くて女の人に人気でした。男の人にはあまり?

5 2012-04-10

ジュースのように飲めてある意味危険?!
デザートのように、休日に昼酒にぴったり。
甘くてすっきりしてて、スイスイ飲めるので気づいたら酔っ払ってました。
甘口ワインが好みなので、私にはぴったりでした。

5 2011-08-04

初体験w
初めて春のわいんを試してみましたが
こちらも夏のワイン同様、女性向きな優しい味でとても美味しいです

4 2011-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
名前にひかれて
春のワイン、さらに巨峰に桃なんて ビックリです。なんだか雛祭り、お花見に飲んでみたくなりました。

5 2016-08-20

ワインが苦手な方にも
帰省のお土産に持っていきました。ワインが苦手な方にも、女性にも、とても好評でした。また、購入したいです。

5 2016-09-28

好みです。
飲み口は意外とスッキリで、巨峰と桃の甘〜い香りが鼻から抜ける感じで…すごく飲みやすいです!コレにハマる女子は多いと思います。

5 2015-06-11

プレゼントに
安いですが甘くて美味しいワインです。プレゼントにぴったりだとおもいます。

3 2015-12-25

アルコール度数は6%なので飲みやすかった。

3 2013-10-23

あれ?
わたしの味覚がおかしいのかな?梅酒のような味ですね。

• ぽんzooさん
  • ぽんzooさん

3 2012-04-25

プレゼントに
友人への贈り物として利用しました。
以前飲んだ事があって甘くて美味しかったので・・・
友人から直接感想を聞いてはいませんが、あげたときはとても喜んでくれました。本格的なワインというよりは甘くて飲みやすい女性向けのワインですね。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインロゼワイン