赤ワイン そのままにごり 赤わいん 720ml 8...(マルス 山梨ワイナリー 公式通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

お薦め!
お酒が呑めない人でも、とても呑みやすい味でお薦めです。

5 2017-03-04

オススメです
甘口ワインをプレゼントする時 いつも利用しています。相手方にも 好評で、私も大好きです。

• りーnyanさん
  • りーnyanさん

5 2016-12-31

常備品です。
一度ワイナリーに行って、試飲して購入しました。
それからうちの常備品として、いつも常備しています。
赤ワインは苦手だったのですが、これを飲んでから大好きになりました。軽くて飲みやすいので、おすすめです。

5 2016-12-14

美味しい
旅先で頂き美味しかったので、まとめ買いしました。
濃くもありフルーティーで、飲みやすいです。

4 2016-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいと喜ばれています
何度も贈り物として使っています。甘口ですが、サッパリとした口当たりで、美味しいと喜ばれました。

5 2015-06-11

まとめ買いしました
だいすきなワインです。友人にも手土産としてもっていきやすいです。

5 2015-05-08

スッキリ飲みやすいです。
もう5年ぐらい前からリピ続きですが、春夏秋冬飲んでます。冬はホット、夏は炭酸と混ぜてスパークリングとして。勿論そのままでも。ただ、飲みやすいので油断すると一本直ぐ空いてしまうのが困りものです。本と美味しいですよ。あと、瓶詰め日が記入されているのが親切です。

5 2015-01-09

迅速な発送ありがとうございます。兄の義母がワインの甘口が大好きな為、にごりワインは珍しいと思いプレゼントとして購入しました。気にいってくれることを願います。これから自分も飲みますが、大変楽しみです。

4 2015-01-05

年末にも関わらず、早々にご対応を頂き有難うございました。また宜しくお願い致します。

5 2014-12-28

待ってました
はじめて飲んでからとりこになり、大好きなワインです。
届くのが楽しみで仕方ありません。
甘口で飲みやすく、とにかく美味しいです。

5 2014-11-04

友人宅への手土産を考えていたときにレビューの高さでこちらを選んでみました。あまりワインが得意ではない集まりでしたが、さらさらとした飲み心地で、あっという間にボトルが空いたほどです。言い方は変ですけど、まるでとっても美味しいグレープジュースのような感じでした。

5 2014-09-24

ガブ飲み&女子会に♪
以前、山梨へ行ったときに なんとはなしに購入し とっても飲みやすく
また行ったら是非!!と思ってたのですが、ネット購入出来ると知り、
すぐ購入♪♪
ドスンとくる重たい赤ワインは苦手ですが、ある程度赤ワインらしい重みもあり、
けど渋みや酸味は抑えた甘めの飲みやすいワインだと思います。
海外の甘口ワインだと水みたいだけど、こちらはしっかりと赤ワインとして楽しめます。
…とは言え、普段辛口を飲む方には かなり物足りないでしょうが
女性はかなり好みで、女子会でガブ飲み出来ちゃうワインじゃないでしょうか。
また、リピしま〜す♪♪

• Bookさん
  • Bookさん

5 2014-09-10

妻のお気に入り
大変飲みやすくて味もイイと、妻のお気に入りです。度数は低めですが、かえってそれが妻にはいいらしく、毎晩グラス1杯を日課にしたいらしいです。もう、他のワインを飲むたびに愚痴るので、しばらくはこのワインにお世話になりそうです。

• 坊女さん
  • 坊女さん

5 2014-06-13

ファンになりました。
法事の引き物として頂いたのがきっかけで、お取り寄せさせて頂きました。フルーティですっきりとした飲み心地で食前酒としては最高です。おそらくリピータになること必至です。

5 2014-05-06

早速、リピータになりました。
4月に頂いたのがきっかけで、3本のお取り寄せを致しました。1本は知人にあげて2本を妹と飲みましたが、翌日、さらに5本の追加注文をしました。お値段的にも、ちょっと差し上げるのにも良いので、今後も定期的に注文していきたいと考えております。配送については、希望日に確実に届けられ、その他の商品も品ぞろえなのが良いですね。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン