赤ワイン そのままにごり 赤わいん 720ml 8...(マルス 山梨ワイナリー 公式通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

お薦め!
お酒が呑めない人でも、とても呑みやすい味でお薦めです。

5 2009-11-27

赤ワインは渋みがあったり苦味があるものが多いのですが、こちらは大変飲みやすくおいしいです。赤ワイン初心者ですがおいしくいただけました。リピートもしましたし、今後も購入したいと思います。お手頃な価格でおいしいので次回はプレゼントにも使いたいです。

5 2013-10-23

美味しい!
お店で飲んでとても美味しかったのでネットで調べて注文しました。
お酒は飲めないのですが、初めて美味しいと思ったワインです。

5 2013-07-14

酒に弱くても飲みやすい
知人に差し上げたところ、アルコールに弱い人でも、甘くて口当たりが良く飲みやすいと喜ばれました。しかも1060円と安い値段で購入できて嬉しいかぎりです。

• Bookさん
  • Bookさん

5 2014-09-10

妻のお気に入り
大変飲みやすくて味もイイと、妻のお気に入りです。度数は低めですが、かえってそれが妻にはいいらしく、毎晩グラス1杯を日課にしたいらしいです。もう、他のワインを飲むたびに愚痴るので、しばらくはこのワインにお世話になりそうです。

5 2012-02-07

ジュースみたいに飲みやすかったです!
度数も8度で、低めなので、お酒に弱い方にもいいかもです。
味はグレープジュースのような感じで、すごく飲みやすくて、美味しかったです。
また、リピしようと思ってます。

5 2011-10-26

美味しくて美味しくて^^
お店で購入したら、あまりの美味しさに思わずネットで探して
注文してしまいました。
甘くて、渋みがなくて、フルーティーで、とにかく飲みやすい。
3本も購入してしまいました。

5 2014-09-24

ガブ飲み&女子会に♪
以前、山梨へ行ったときに なんとはなしに購入し とっても飲みやすく
また行ったら是非!!と思ってたのですが、ネット購入出来ると知り、
すぐ購入♪♪
ドスンとくる重たい赤ワインは苦手ですが、ある程度赤ワインらしい重みもあり、
けど渋みや酸味は抑えた甘めの飲みやすいワインだと思います。
海外の甘口ワインだと水みたいだけど、こちらはしっかりと赤ワインとして楽しめます。
…とは言え、普段辛口を飲む方には かなり物足りないでしょうが
女性はかなり好みで、女子会でガブ飲み出来ちゃうワインじゃないでしょうか。
また、リピしま〜す♪♪

4 2016-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいと喜ばれています
何度も贈り物として使っています。甘口ですが、サッパリとした口当たりで、美味しいと喜ばれました。

5 2014-05-06

早速、リピータになりました。
4月に頂いたのがきっかけで、3本のお取り寄せを致しました。1本は知人にあげて2本を妹と飲みましたが、翌日、さらに5本の追加注文をしました。お値段的にも、ちょっと差し上げるのにも良いので、今後も定期的に注文していきたいと考えております。配送については、希望日に確実に届けられ、その他の商品も品ぞろえなのが良いですね。

4 2013-07-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
飲みやすい甘口ワインです
自然な甘さの飲みやすい甘口ワインです。知人にあげたら喜ばれました。しかも1060円と買いやすい値段です。

• aiaimamさん
  • aiaimamさん

5 2012-04-19

大好きな絵日記サイトさんで紹介されていたのを見て購入して以来大ファンになりました。
アルコール度数もあまり高くなくどんどん飲めちゃいます。
赤ワインは苦手だけど料理に合わせて飲んでみたい。という方にお勧めです。
どっしりとした赤ワインが好きな方にはジュースのような感じかもしれませんが、我が家にはちょうどいい口当たりの味でした。
これからも買い続けたいと思います。

5 2017-03-04

オススメです
甘口ワインをプレゼントする時 いつも利用しています。相手方にも 好評で、私も大好きです。

• りーnyanさん
  • りーnyanさん

5 2016-12-31

常備品です。
一度ワイナリーに行って、試飲して購入しました。
それからうちの常備品として、いつも常備しています。
赤ワインは苦手だったのですが、これを飲んでから大好きになりました。軽くて飲みやすいので、おすすめです。

5 2016-12-14

美味しい
旅先で頂き美味しかったので、まとめ買いしました。
濃くもありフルーティーで、飲みやすいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン