□【米焼酎】八海山(はっかいさん)よろしく...(焼酎・日本酒の「酒の勝鬨」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

あれから18年
いろいろと焼酎を飲みますが、食べ物を選ばない、自然に飲める米焼酎です。夕食には欠かせません。

5 2013-04-09

焼酎の概念がくつがえる、新緑の爽やかさ
米焼酎は、コクがありながらもスーッと喉を通る、新緑の森に吹く風のような爽やかさがあり、初夏に向かうこれからの季節は、たっぷりの氷を入れたロックにぴったり。造り酒屋がコッソリ(?)造る米焼酎はいずれも同様の飲みやすさがあるが、これは銘酒八海山そのままの香りと独特の風味を味わえるまさに逸品。ホントはあまり人に進めず、ひっそり・ニンマリしながら飲みたいものだ・・・。

5 2015-07-20

飲みやすい
ついつい、いってしまう。いままで芋一辺倒だったが、米の良さが、わかった。秘密にしておきたいが、女性にはうけるので、これからがんがん売れるんだろう。

5 2017-12-11

米焼酎
ちょっと高級な居酒屋で出された米焼酎でした。
毎年この時期にはお歳暮として使用してます。
とても口当たりのよい焼酎です。

5 2015-12-24

美味い
締めの一杯で、ロックで飲んでいます。
満足しています。

• hro0323さん
  • hro0323さん

5 2015-12-22

主人へのプレゼントに
米焼酎しか呑まない主人のプレゼントに。とても喜んでくれました。

5 2015-08-10

うまい
3本で送料無料は助かります。
無くなり次第また注文しようと思います。

5 2015-06-02

美味しい
鳥飼が好きですが小さくて高めなので、一度こちらを試してみようと購入。とても美味しくてびっくりしました。3本でこの量、この値段なら言うことないです。鳥飼ももちろん美味しいのですが、こちらも負けていません。スッキリと無駄な味、においのないきれのよい米焼酎です。

5 2014-07-05

ロックで!
普段は焼酎は苦手なのですがこれは大丈夫とすすめられて呑んでみたら本当に飲みやすくておいしかったです。毎晩晩酌するのでまとめて買いました。

5 2014-04-21

さっぱりしてます。
焼酎が、苦手な人でも、飲みやすいです
すっきりした味わい

5 2014-03-27

サラッとした飲み口の良い焼酎でウチの常備酒になってます。

5 2014-01-23

美味しい
とても飲みやすくあと味もスキリ!
飲みすぎに注意

5 2013-12-23

いつもながらおいしい
上品な香りと味、お気に入りです。
酔いざめもすっきりです。

• jurachobiさん
  • jurachobiさん

5 2013-04-10

たまには違うの飲めばいいのに、最近はずっとこれが良いと、こればかりです。
近所の酒屋さんでは扱ってないし、3本で送料無料なので助かります。

5 2013-03-27

晩酌
スーパーで購入して大変気に入りました。一升瓶はどこもなかったので大変助かりました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎米焼酎