【日本酒】赤ばくれん 吟醸 超辛口 1800ml(焼酎・日本酒の「酒の勝鬨」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-17

他の店舗で購入したことがありましたが、相変わらず、おいしかったです。
冷やしたらさらにおいしいです。

5 2020-01-15

大好きです
後味がさわやかです。
すごく辛いのかと言われると
あっさりと飲み口がいいというか。
飽きない味です。

• ヘム1234さん
  • ヘム1234さん

5 2019-11-29

記念日の贈り物として注文しました。余裕をみて早めに注文したのですが、思ったよりも早く着いたのでびっくりしました。
素早い対応ありがとうございます。

5 2019-02-02

一番好きな日本酒
高くないけど、クセもなく非常に飲みやすくておいしいです。
名称もサイズもアレですが、女性におすすめしたいお酒です。
しかしこのサイズしかないのと、その辺の酒屋の店頭では見かけたことがないのが残念。
特にサイズは、冷蔵庫で嵩張って大変なので、半分くらいのサイズの瓶のも作ってほしいところ。
1合くらいのも作ってくれたら、あちこち配って布教したい。それくらい好きです。

2019-02-14
この度は「酒の勝鬨」をご利用頂き誠にありがとうございます。
そうですね、名前が特徴的ですのですぐに覚えますよね。
サイズに関しましては、蔵元様の意向で現在は一升瓶でのお取り扱いがございません。
飲み飽きしないお酒ですので、ゆっくりとご愛飲いただければ幸いです。
  • EJ2682さん
  • EJ2682さん

5 2015-09-11

辛口なのに味わい深くて
超辛口ですが、味気無い淡麗タイプではありません。
濃厚ではなく、適度にがつんと、味わいもあります。
麹臭ではない香りを少しもってますので、肴の適用巾も広いでしょう。
美味しいです。

4 2014-10-14

好きで良く飲むお酒です。
よくプレミアがついて法外な金額のお酒をみますが、こちらはそんなことなくて安心しておりいます。
辛口ですが旨みもあって好きです。

4 2011-10-22

辛口好きの夫に。純米ではありませんでした。醸造アルコール使用。夫によると甘さがまったくなくてしっかり辛口とのこと。

5 2011-05-18

辛口ばくれん
呑み応えのある辛口です。ぽってりとした日本酒等にはあいません。夏場の冷酒も最高だと思います。

5 2014-12-26

とても美味しく頂きました。ただ辛口なだけではなく鼻に抜ける香りがとても良く後味の大変良いお酒でした。

5 2011-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品
お世話になった日本酒好きの先輩に送りました。
日本酒は、分からないでお店の方に相談して決めました。美味しいかったと絶賛されました。
対応してくれた方に感謝です

4 2016-10-03

キレッキレの辛口です。
大人数でキレのある辛口を飲むには良いと思います。
想像よりコクが感じられない気がしました。
通常に頂くには四合瓶がオススメかもです。
粋なラベルがカッコイイです。

• wakiayaさん
  • wakiayaさん

4 2015-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀用に
義実家のお年賀に贈ろうとおもって購入しました。
発送が早く包装もしっかりしていただきました。
辛口が好きなお義父さんなので、きっと喜んで貰えると思います

5 2015-08-04

リーズナブルな価格だけど旨い
福島の酒は元々好きでよく飲んでいました。日本酒度+20とはどういうものかチャレンジの気持ちで購入しましたが、とても飲みやすく旨い酒でした。
後味がスッキリしていて、ついつい呑み過ぎてしまいます。
高くて旨いは当たり前。旨い酒がリーズナブルな価格で手に入ることは幸せです。

5 2015-02-26

バレンタイン用
お世話になってる方に贈りました。発送も早く喜んでくれました。ありがとうございました(^-^)

4 2015-01-28

大変おいしくいただくことができ、あっと言う間になくなってしまいまさした。