☆【リキュール★トマト】ラ・トマト(La TO...(焼酎・日本酒の「酒の勝鬨」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

749円  買い物かごに入れる

5 2010-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人宅での集まりに
10人以上集まっての飲みの席に持って行きました。
香りも味もトマト!ですwww
口にした全員が第一声に「トマトーーー!」でした。
好き嫌いがはっきり分かれました。
まず、
トマト嫌いな人は完全にダメ。香りから×。
トマトOKトマトジュースNGの人は半々でした。
ちなみに私はこれなんですが、好きです。
ロックはダメだったけど、炭酸水で割ったらOKって人もいました。割るとリンゴのような風味がしました。

• GianGodaさん
  • GianGodaさん

5 2009-07-28

変り種果実酒
銀座のとある店で初めて飲み、美味しかったので注文。思ったより金額が安く、2本購入しましたが満足です。その飲み会でも、また購入して呑んだ家内にも、女性受けは良いです。トマトの香りと、ほのかに甘い味は、甘いものが苦手な男性にもうってつけです。

• 両枝さん
  • 両枝さん

4 2008-04-14

以前別のトマト焼酎を飲んで気に入ったので、今回はこちらを購入してみました。レビューで甘めと判ってはいたのですが、個人的にも少し甘すぎたのでこの評価です。
まずいわけではなく(むしろカゴメの野菜ジュースの香りがして面白かったです)好みだと思います。酒とトマト好きの母は面白いね!ととてもも気に入ってました。

• randy0519さん
  • randy0519さん

5 2009-01-30

晩酌にオシャレ焼酎♪
以前どこかのお店で飲んだラ・トマト。
トマト焼酎って?トマトハイなの?と思い、注文して運ばれてきたときにビックリ。透明???
ロックで飲んでみるとトマトの香りと甘みでめちゃくちゃおいしい!
そのお店では最後の1杯だったので、おかわりもできず、
翌日探して購入しました。
主人もビックリ。今度友人にプレゼントしたいと思います。

• kimibuさん
  • kimibuさん

5 2007-04-28

お店でやっと見つけました。大変美味しくいただいております。

4 2006-09-09

確かにトマトです。香りも味もほんのりトマト。甘めなので女性向きかもしれません。とってもさわやかなので一度試してみてはいかがでしょうか。

5 2006-07-14

トマト焼酎〜?ゲラゲラ
と思いましたがレビューをみて興味深々でポチッ。
香り:トマトジュース。トマジュー苦手としては一瞬引く。
味わい:果物みたいな、フルーツトマトみたいな甘さ、べたっとしてない甘さがあります。トマジューの味はしなかった。夏にぴったりなお酒です。
アルコール度数18度。 運動して風呂あがりにロックで飲んだらグラッときました。かわいいパッケージにだまされちゃったです♪

5 2013-04-23

透明なのに「とまと味」ふしぎな感じですがおいしいです。

4 2013-02-18

ほんとうにトマトです!
トマトがすきで、試しに購入しました。トマトのかおりがします。あまくちなのでたくさんは飲めません。甘いお酒が好きな方にぴったりです。

• cici1017さん
  • cici1017さん

5 2012-11-23

予定時間通りに届いてくれました。ラッピングもとてもいいです。友達の誕生日プレゼントですので、喜んでくれました。

• ted5050さん
  • ted5050さん

5 2011-11-13

トマトのお酒
トマト好きにはたまりません。期待通りの美味しいお酒でした!また注文します。

5 2011-09-14

甘めなので、トマト好き女子にはおすすめ♪

5 2010-09-24

青臭さがありますが、しっかりトマトらしさはあります。タバスコを数滴垂らしてピリ辛で飲んだらおいしかったです。

• titesukiさん
  • titesukiさん

4 2010-08-28

かわった焼酎
会社のBBQ用に購入してみました。
意外と好評ですぐに完売でした。
味は、まさにトマトです。

• KIちゃんさん
  • KIちゃんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2010-05-17

ほのかなトマトの味がして、大変飲みやすい。トマトの焼酎とは−小生の不明をあらためてお詫びします。早速リピートしました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎その他