マスク 洗える 3枚セット セット 布マスク ...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,993

5 2020-08-04

3色3枚セット
色違い3枚セットです。
縫製しっかりしたコットンマスクで、立体裁断も呼吸に無理なく良いと思います。
長さが調整でき、裏側にポケットがついているのでシートの挿入も可能です。
届いたばかりで、やや匂いが気になりますが、洗濯すれば問題なさそうです。
使用はこれからですが、良い商品だと思いました。

4 2020-08-08

Tシャツのような生地が2枚重ねで向こう側が透けて見えます。
肌触りも通気性も良いですが感染予防効果は期待できません。
鼻や顎がフィットする形状で耳ひもはアジャスターで調節可能。
ポケット状になってるので不繊布を挟めば実用的です。

4 2020-06-07

夏にはちょっとムリみたいです
布マスクで洗えるし、耳の所が調整できるので耳が痛くなくてよかったです。ただ、夏なので汗をかくと少し蒸れてしまうので、もう少し涼しくなったら、使用したいと思います。

5 2020-06-06

フィルターポケットは便利
色形共に写真のイメージ通りでした!フィルターポケットがあって便利です。3枚セットで洗い替えに重宝します。アジャスター付きで耳も快適な長さに調節でき、絶妙な立体感も気に入っています。1セットあると安心感があります。ありがとうございました^ ^

5 2020-07-15

私も届いてないです。→18日届きました
私も届いてないです。
同じ方が、いらっしゃったので、投稿しました。同じく4日購入で、15日21時時点で届いていません。→→→18日無事届きました。配送トラブルがあったようで、ショップさんが、再送してくださいました。レビューにしか状況を書かなかったのですが、(問い合わせはしていませんでした)こちらを読んで対応くださったのかなと思いました。レビューを書き込んだ際、同じく届かない方が、沢山いて、驚きましたが、トラブルにきちんと対応するショップさんだったので、本当に良かったと思います。

5 2020-07-14

★1→★5へ変更しました
肌が弱いので綿100%でアジャスター付きを探していました。
まだ届いていません。
追跡番号がなく、配送状況を確認できないため不安です。

7月4日 購入
7月5日 注文確認メール
7月6日 発送完了メール
7月11日 ご利用ありがとう&レビュー投稿メール
7月14日 21時 未着

【 2020/07/22 追記 】
7月17日 再発送完了メール
7月18日 ポスト投函完了
7月22日 レビューキャンペーンクーポン(8/4−8-31)メール

7月18日の夕方、固定電話に見知らぬ番号から着信あり。
番号検索すると、口コミからヤマトのドライバーさんと判明。
しかしこの着信の少し前に16時〜18時指定で荷物が5つ届いたばかり。
しばらくして、何となく気になったので電話をかけた。
配送予定の荷物は全て届いていることを伝え、まだ何かありますか?と尋ねると
「楽天市場からネコポスが1件あって、部屋番号が未記載のため投函できない。」と言われました。
この時点でショップ様から再発送のメールが届いていることを知らなかったので、
ネコポスで届く商品に心当たりがなかったが、部屋番号を伝えました。
商品が届きました。
再発送していただきありがとうございました。
お詫びとして同じ商品が同封されていました。
お心遣いに感謝しております。
誕生日クーポンを利用して0円で購入して、マスクが6枚届き
クーポンもいただいて何だか申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2020-07-22
この度は配送トラブルの影響により商品の到着が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。7/17に追跡可能なヤマト運輸、ネコポスにてご注文商品を再送させていただきましたので、お受取りいただけますと幸いでございます。
今後、この様な事が起きぬ様、配送方法の見直し、配送業者との連携を改めて確認し、
再発防止に努めて参ります所存でございます。
今後のフジコウにご期待いただけますと幸いでございます。

5 2020-08-07

長時間つけても耳が痛くなることがなくていいです。少し薄いような気がしますが、夏に使うにはちょうどいいかと思います。

5 2020-07-27

ヒモの調節が出来ていい
なかなか到着せずお問合せメールをショップさんに送ると、とても丁寧な対応をしていただきました。商品も無事に到着し、使用しています。思っていたよりも生地が薄かったのですが夏にはこれぐらいの方が暑くなくていいかなと思います。ヒモ部分が調節できるので自分の顔に合った長さに出来るのがいいです。色はグレーが意外にも一番気に入りました。

5 2020-07-18

マスク
配送のトラブルがあったようですが、本日無事に届きました。
こちらからの問い合わせに対して、迅速に対応してもらえました。
商品は、大切に使わせてもらいます。

5 2020-07-15

無事に商品が届きましたので評価を変更させていただきます。
配送トラブルがあったようで到着が遅れましたが、とても誠意ある対応をしていただきました。
信頼できるショップさんでした。
コットン素材で耳のサイズ調整ができることがところがいいのでリピートしようかなと思います(*^^*)

2020-07-22
この度は配送トラブルの影響により商品の到着が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。本日、7/22にメールにてご案内をさせていただきました通り、追跡可能なヤマト運輸、ネコポスにてご注文商品を再送させていただきましたので、お受取りいただけますと幸いでございます。
再発防止に努めて参ります所存でございます。
今後のフジコウにご期待いただけますと幸いでございます。

5 2020-09-19

この3枚セットは2度目の購入でした。綿100%でサイズ感も良く、フィルターポケット付で、私の定番です。

5 2020-09-12

耳の所が調整できるので耳が痛くなくてよかったです

4 2020-08-04

レビューを見てたら遅いとかありましたが、注文から普通に届きました。
薄い布マスクで、夏場でなければ丁度良いと思います。
大きさは女性用だと感じました。

5 2020-07-31

凄くいい!!
着け心地がよく、気に入ってます!
サイズ調整もできて耳が痛くなることも無く、毎日快適に使ってます!
リピート購入予定です。

4 2020-07-30

普通かな、生地がちょっと薄い、安いのが◎
コットン100%と3枚セットでそんなに高くないことから購入したのですが、届いたマスクは、生地が薄いのが気になるところです。また、使ってみてフィルターポケットは両サイドが開いている方が使い易いと思いました。でも安いのが良かったです。