カーディガン ロング丈 トップス ドレープ ...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • 冷房対策、UV対策として夏の間使用していたのですがSSで目を疑うようなお値段になっていたので思わず色違いをリピです。形があまり若い方がオシャレで着るような感じではないかもしれませんが、もうおばちゃんなので気にしません。シルク100%ですがツルツルツヤツヤシルクではなくノイルのようなガサガサシルクでもないサラッと柔らかいとても気持ちの良い手触りです。カラーはパープル以外の3色で、ベーシックな使いやすい色です。気になる点は袖がちょっと細め ・・・(続きを読む
  • こいのぼりさん
  • 3 2020-06-06
  • 毛玉
  • 1回来ただけで脇に毛玉ができました。サラッとしていて気持ちいいですが、リピはないですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-25

冷房対策、UV対策として夏の間使用していたのですがSSで目を疑うようなお値段になっていたので思わず色違いをリピです。形があまり若い方がオシャレで着るような感じではないかもしれませんが、もうおばちゃんなので気にしません。シルク100%ですがツルツルツヤツヤシルクではなくノイルのようなガサガサシルクでもないサラッと柔らかいとても気持ちの良い手触りです。カラーはパープル以外の3色で、ベーシックな使いやすい色です。気になる点は袖がちょっと細めな点。太い腕がムチッとするほどではありませんが半袖の上に着るのはちょっと躊躇われる感じです。もう少しゆとりを持たせてくれると更に使いやすくなると思います。

4 2020-09-13

Mサイズですが2サイズ上を購入しました。肘から手首までがやや細め型紙なのかも?さすがに2サイズ上なので問題ないですが、手洗いしようとおもうので洗ったらちょっと小さくなるのが心配ではあります。グリーンレーベルのカーディガンを今年購入しましたが、それよりはやや厚手でした。シルクでこのお値段、とってもお買い得でした。灰色はもう少し薄くても、とも思いましたが、黒と藤色とも迷いましたが、こちらでよかったと思いました。

5 2020-09-10

素晴らしい品質
縫製も生地もしっかりして想像以上でした。シルクでこれだけ地厚なので高級感があり黒の発色も申し分無いです。大満足です!

• buchinaoさん
  • buchinaoさん

5 2020-08-11

普段、白や黒のカーディガンを着ているので、ラベンダーを購入。綺麗な色だし、エアコンや日焼け対策に良さそうです。

4 2020-08-05

肌ざわりがよい
紫を購入しました。やはりシルクだけあって、肌ざわりがいいです。
内側に洗濯ラベルが縫い付けてないので、シルエット等がきれいになりそうです。

5 2020-08-03

シルクの風格があります
しっとりしていてシルクの風格が伝わります。とっても着やすく冷房対策にもばっちりです。

5 2020-07-25

絹独特の艶があり、肌触りも柔らかいと喜ばれました。お値打ちだと思います。

4 2020-05-19

グレーを購入しました。シルクはさらりとして、気持ち良く着れるので重宝しそうです。

5 2020-09-11

シルク製品にしては価格が安いのがよかった。

5 2020-08-25

グレー大きめサイズを思いきって買いました。やはりシルクはいいですね。永く着れたらと思います。ただ左脇下にある品質表示のタグがかためで、何かと体に当たり気になりますね。洗濯して軟らかくなれば助かります。

5 2020-07-16

肌触りが良いです
普段着るサイズはLなので今回もLサイズを購入。
袖も裾もちょうど良い長さです。長めが好きな方には少し足りないかも?
肌触りが良いので、冷房よけに半袖の上に羽織るのにぴったりです。

5 2020-07-13

シルクのカーディガンずっと探していました
職場での冷房対策に着る予定です
ニット生地で伸縮があります
ついでにツルツルする感じです

4 2020-07-13

形も、生地感もよく着やすいです。皆さんのレビューにあるように、毛玉がすぐにできないといいなぁ、と思います。

5 2020-06-13

リピート購入です。色違いを購入しました。肌触りが良く快適です。

5 2020-06-07

マダム向き
手触りいいし、サラッとしていて満足です。
着丈が長めで、クーラー対策になります。
マダム向きで、若い人には、不向きかな?