5 2020-01-31

冠婚葬祭・卒業式・普段使いも◎
ブラック。スーツの上に着用したくて普段はMサイズですがLサイズを購入しました。
冬用スーツは生地の厚みと肩パットもありますが、ゆとりをもって着れました。
肩幅もジャストサイズ!!
フォーマルだけど固すぎないので、いろいろなシーンで使えます。
カシミヤの柔らかい感触と風合いが良いです。肌ざわりよく軽いのも良いです。

4 2019-11-11

デザインはいいですが
ボタンつけや縫製の糸始末がちょっと残念。甘いのです。昨シーズンも別デザインのカシミヤコートを購入した時も感じました。フジコウさんのカシミヤコートは生地と仕立てはよいのですが。
色はグレーでサイズは一番大きい15号を選んでみました。スーツの上に着るつもりでしたが、バストのあたりだけきついので、ボタンの位置をつけ直して着ます。デザインはとても素敵です。

• kuni-kkoさん
  • kuni-kkoさん

4 2019-01-16

デザインが可愛い
少し生地が薄い気がしますが、カシミヤでこのお値段なら満足です。
モデルさんの写真を見てデザインが可愛いと思いましたが、襟がなかなか落ち着かないです。
大きいサイズが嬉しいです。トレンチタイプですが、ゆったりめです。
チャコールは、明るめでキレイな色です。

4 2019-11-13

いつもはLサイズ。中に着込むのでLLサイズを購入。少しオーバー気味に羽織れてちょうどよかったです。
何よりシルエットが素敵。手触りもツルッとして良いです。但し将来毛羽立つかも?ちょっとした重さも許容範囲。あたたかくてとても良かったです。
心配だった襟の形も、届いた時点で問題なく整っていましたよ。

• mayokoyuiさん
  • mayokoyuiさん

4 2019-02-16

襟が難しい(-_-;)
キャメルのMサイズを購入しました。普段Mサイズの私に、ピッタリでした。
色は画面で見るより少し暗く落ち着いた色で、私には好都合でした♪
素材&縫製&形、すごく良かったです。
襟が届いた時からシワになっていて、着用してみると浮いた感じになります。
着用して馴染んできたら、おさまるのかな、とも思いますが…。スチームアイロンを軽くかけてみようか、迷います。
人から見て不自然な襟でないといいのですが…。それだけが心配です。
概ね気に入ってます。

4 2019-01-13

普段は軽いダウンコートばかり着ていますが、冠婚葬祭の際に着ていくコートがなくて焦ったことがあり、黒のコートを探していました。ウールは重いし、軽くないともう着られないので、カシミヤがいいなと思っていたと所、こちらで見つけました。カシミヤは、さすがに軽くて美しいですね。襟が大きいかなと思ったのですが、案外カッコいいです。大きいサイズで、しかもカシミヤというのは中々見つからないので、助かりました。

• O2ろうさん
  • O2ろうさん

4 2019-12-13

先日のセールで購入。生地は薄め。軽さはあるのでほぼ満足。150センチの身長でちょいぽちゃ。Sサイズを購入。スーツの上にも羽織れる余裕あり。ひざ下くらいの丈。

5 2019-11-10

良かった
早く届きました。Lサイズ黒を購入大体普段のサイズで大丈夫でした。値段も安く購入出来てちょっとお出かけ等に重宝しそうです。

4 2019-03-23

ファーなしのカシミヤコートを探していて見つけました。襟が変わっていていいなと思ったのですが、実際着ると落ち着かせるのが難しいと感じました。着ているうちに慣れるだろうし、マフラーをしてしまうと気にならないかもしれません。暖かいし、やわらかくていいです。

4 2019-02-24

肌触りも良く商品は満足しています。レビューにもありましたが、素敵なデザインの襟が送付時のたたみ皺で台無し。もちろん軽くアイロンを掛けければ問題ないのですが・・・よって−1。

4 2019-02-05

ちょっと薄手です。真冬には向かないけれどシルエットがキレイです。

• 稲@花さん
  • 稲@花さん

5 2019-02-03

しっかりした作りに暖かいコート
手触りのよいカシミア。生地もたっぶりしていて暖かく過ごせます。
中に着こむのでLLにしました。
流石にカシミア、重くなく快適です。

• sia.kさん
  • sia.kさん

5 2018-12-12

素晴らしい!
触り心地も軽さもとても良かったです。このお値段だと色違いで欲しいかも。

4 2020-02-17

やや薄め
サイズ感は普通だと思います。
卒業式に礼服のワンピースにジャケットの上に着ました。普段、Mサイズ。9号。
ゆったり着たい時や 永く着たい服は 11号を買ってます。今回の礼服は11号でしたが、緩くもなく、きつくもなく 丁度良かったです。冬は下着が厚めなのもあるかとは思いますが…。
持っているカシミアコートとの比較となりますが、やや薄めですが、マイナス気温で雪も降りますが、十分暖かいです。
安く買えて良かったです。襟も可愛い。
大事に着ます。

5 2020-02-13

こちらのお店で初めて購入するので心配でしたが、素敵な商品が届きました。
チャコールMサイズ購入。ちゃんと軽くて温かい。高めのカシミヤと比べると流石に手触りなど違いますが、通勤で使うには十分以上。
155センチ・普段の服はMサイズですが、スーツの上から着れました。
他の方も書いていらっしゃるように、納品書などなくコートカバーにくるまれて段ボールにどんと入っていたのでちょっとびっくりしました笑(びっくりしましたが、余計なことをするより断然いいと思います)
他のコートも買いたいです。元町のお店も行ってみたい!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット