4 2019-04-14

ラグランなので肩周りゆったり 追記
今回グレーを購入しました。
6000円はお手頃だと思います。
変な臭いもしませんし、ライナーは薄めなので着膨れはしません。
ややしわになりやすいのでお手入れは必要です。
ブルベの人には似合いやすい色ですが、やや難易度の高いグレーではあります。
あと他レビューにありましたが、ボタンの裏に力ボタンが無いため、ボタンは外れやすいと思います。
コート類はどうしても横に力がかかるので、生地を傷めない、ボタン脱落防止のためにほとんど力ボタンがあります。
ですが、こちらのコートにはありません。
そうなので、ご自分で力ボタンをプラスされますと、ボタン脱落を気にせず安心して着用できると思います。
以上のプラスαを考慮してご購入されたほうが良いかと思われます。
星4の評価に致しました。
付属のベルトが入っていなかったのでご連絡させていただきました他レビューのポケットやハンガー、コートカバー内も確認いたしました、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
4.20本日ポスト投函にて付属ベルトが到着致しました、迅速なご対応を頂きましてありがとうございます。とても助かりました。

4 2020-06-05

撥水のコートが欲しく購入しました。
カバー付きでした。
家で洗えればよかったです。
洗濯マークの表示も、商品ページに記載が、あるといいですね。

• Capricorn82さん
  • Capricorn82さん

4 2019-04-17

気に入りました。
Mサイズを購入。
普段もMサイズを着用しています。
インナーを外すと大きめで、ライナーを着けると背中や肩が盛り上がって姿勢の悪く太っているような印象になりるため、Sにすれば良かったかなと思っています。
中を厚着するとちょうどよくなります。
素材やデザインはとても気に入りました。

4 2019-03-13

168cm、上半身細め肩幅広い体型、普段LかLL着用。ラグラン袖で肩が楽と思いLサイズ購入したら、少し肩がきっちりで袖ももう少し長いとよかったのに…薄着なら着られるけど。LLにしときゃよかった…。LLだと胸がないのでぶかぶかになるかとLにしたのが裏目に出た…残念。
でもスッキリして見えるし、コートの中は薄着で着用しようと思う。お品自体はライナーが想像よりは薄かったけど、凄くちゃんとしてます。

4 2020-03-20

レインコートになるようなライナー付きで撥水性のものを探していました。ベージュを買いましたが、イメージよりちょっと濃い感じでした。撥水もよく、ライナーも暖かく長さも良かったです。ただ、綿割合が多い為かシワが目立ちやすく、艶感があります。お安く買えたので、良かったです。

4 2019-12-24

新しいトレンチコートが欲しくて、購入
着心地いいし取り外し可能なアウター付きが便利で、気に入ってます。雨の日もサッと拭くだけで、大丈夫でした。

4 2019-03-18

他のトレンチコートと検討し、悩みに悩んでレビューの良いこちらを購入しました。
着心地がよく、ライナーがついているので肌寒い日でも気軽に着ることができます。
今まで来ていたものとの比較ですが肩も楽です。普段通りのサイズで余裕がありました。
撥水加工、サラッとしていて花粉も付きにくそうで良いです。普段使いにどんどん着ていこうと思います。
全体の縫製は悪くないと思います。ただ、着た初日に一番下のボタンが一つ外れてしまいました。引っ掛けたり引っ張ったりはしていません。ボタン付けをしなければと思うと裁縫が苦手なので憂鬱な気分になってしまいました。この点はとても残念です。
追記
一ヶ月ほど着ていますが、暖かくて軽いのでとても着心地が良いです。入学式でも重宝しました。
ボタン付けが甘く、他のコートと同じように着ているはずなのですが、合計4個外れました…

4 2019-12-09

初レインコート
12/7関東では朝雪がちらついて1日雨予報の日にデビューしました。雪は降らなかったですが、とても寒く、ライナー付きとはいえどうかなと思いました。ダウンベストも着てレインコートを着た結果、温かかったです。普段LかXLを着用しています。厚着することを考慮してXLにしましたが、ちょうどよかったです。丈も膝上くらいで太ももが隠れるコートは持っていなかったので重宝しそうです。
届くまでに2週間以上かかったので、少し不安になったので☆−1です。

4 2019-04-24

以前通販で別ブランドで購入したものと同じ、と考えて購入しました。
同じものでした。
以前のものが襟汚れが目立ってきて、気に入っているのに残念、と思っていたところだったのでうれしいです。
前のがMで、肩回りが(ラグランのせいか)大きくて太って見えたので今回はSを。肩回りや身幅は良いのだけど、丈や腕の長さなどSは想像以上に小さい感じ。
この型が私には合わないのかもしれません。
グレー、あまり売られていない色なので色は気に入っています。

4 2020-03-12

まあまあです
思ったより薄くペラペラ感が
気になりました。
なんとなく安っぽくみえます。
色はネイビー購入。
165センチで、Lサイズで
余裕があり、良かったです。
梱包はとても綺麗で、
良かったです。

• m.t.0813さん
  • m.t.0813さん

4 2019-04-06

ライトグレーを購入
普段は、LLですがラグラン袖になっているので、Lサイズでも大丈夫でした。
ライナーが取り外し可能なので、長く着られそうです。
価格も納得できるものでした。

4 2020-09-11

ブラックならフォーマルでも♪
セールで購入したので、届くまで過度な期待をせずに待っていました。注文からたった2日で到着。めっちゃ仕事が早い!!いやいや、商品を見て見ないと。。
商品は、値段以上の商品でとても細かいとこまでかわいいー。少し、ウエストが広がって見えるかなあ。と思ってたらベルトを後ろで締めると、あら不思議、こんな私でも(158cm・58kgでLL購入)細く見える!!
皆さんのおっしゃるとおり、すこしテカテカ感があるので、そこだけ−☆で。

4 2019-03-15

なかなかいいです。
15日の卒業式用に注文しましたが、残念ながら間に合わないとの連絡を受け、仕方なく暑いとは思いつつ、厚めのコートで出かけました。案の定暑かった。
帰宅後すぐに宅配が届き、あと4時間早ければ。
今回ブラックを注文したので、しばらく着る機会はなさそうです。
もし今朝着られたら、最高に良かったかも。
サラサラの生地で、花粉にも良く、サイズもぴったり、着心地も良かったです。

4 2020-11-10

黒色を購入しました。
大きさも思った通りで満足です。
今みるとレインコートの扱いになっているようなのでびっくりしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット