【SALE◆62%オフ】トレンチコート トレン...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-11
  • ブラックならフォーマルでも♪
  • セールで購入したので、届くまで過度な期待をせずに待っていました。注文からたった2日で到着。めっちゃ仕事が早い!!いやいや、商品を見て見ないと。。商品は、値段以上の商品でとても細かいとこまでかわいいー。少し、ウエストが広がって見えるかなあ。と思ってたらベルトを後ろで締めると、あら不思議、こんな私でも(158cm・58kgでLL購入)細く見える!!皆さんのおっしゃるとおり、すこしテカテカ感があるの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • 色が、、。。
  • 生地や縫製が綺麗で、撥水効果もしっかりあったのは良かったけど、ベージュの色が思ったより濃くてくすんだ色でした。明るい綺麗なベージュが出たら嬉しいです。セール価格じゃなかったら、高いと感じたかな。オシャレなレインコートってなかなか売ってないから、デザインは良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-05

撥水のコートが欲しく購入しました。
カバー付きでした。
家で洗えればよかったです。
洗濯マークの表示も、商品ページに記載が、あるといいですね。

4 2020-03-20

レインコートになるようなライナー付きで撥水性のものを探していました。ベージュを買いましたが、イメージよりちょっと濃い感じでした。撥水もよく、ライナーも暖かく長さも良かったです。ただ、綿割合が多い為かシワが目立ちやすく、艶感があります。お安く買えたので、良かったです。

5 2020-05-03

着やすくて良かったです
ゆったりしていてとても着やすくて、ライナー付きでちょっと寒い日に重宝しました。
今年は黒を購入しましたが、来年は色違いで買おうかとも思ってます。

5 2020-04-18

150センチSサイズ購入。
サイズ感ぴったしです。丈は、膝丈くらいになります。
みなさん書かれてるように、生地が思ってたよりテロテロで、触るとレインコートって感じです。
梅雨時期にはすごく活躍してくれそうです。
見た感じはまぁ普通のコートに見えなくもないかな?という感じではありますが、満足です。

4 2020-03-12

まあまあです
思ったより薄くペラペラ感が
気になりました。
なんとなく安っぽくみえます。
色はネイビー購入。
165センチで、Lサイズで
余裕があり、良かったです。
梱包はとても綺麗で、
良かったです。

4 2020-09-11

ブラックならフォーマルでも♪
皆さんのおっしゃるとおり、すこしテカテカ感があるので、そこだけ−☆で。

4 2020-11-10

黒色を購入しました。
大きさも思った通りで満足です。
今みるとレインコートの扱いになっているようなのでびっくりしました。

5 2020-06-13

ライナーまで付いてこのクオリティの高さ!
さすがフジコウさんって感じです(^_^)
真夏以外は着れます!
これから梅雨の時期なのでライナーはずして着たいと思います(^-^)/

5 2020-04-11

早々試着してみました。すごーく良い。ちょっと寒い日にまだまだ着れます。ありがとうございました。

5 2020-03-16

コスパ良し!
ネイビーを買いました。
色や質感も値段の割に良く大満足です。

4 2019-04-14

ラグランなので肩周りゆったり 追記
今回グレーを購入しました。
6000円はお手頃だと思います。
変な臭いもしませんし、ライナーは薄めなので着膨れはしません。
ややしわになりやすいのでお手入れは必要です。
ブルベの人には似合いやすい色ですが、やや難易度の高いグレーではあります。
あと他レビューにありましたが、ボタンの裏に力ボタンが無いため、ボタンは外れやすいと思います。
コート類はどうしても横に力がかかるので、生地を傷めない、ボタン脱落防止のためにほとんど力ボタンがあります。
ですが、こちらのコートにはありません。
そうなので、ご自分で力ボタンをプラスされますと、ボタン脱落を気にせず安心して着用できると思います。
以上のプラスαを考慮してご購入されたほうが良いかと思われます。
星4の評価に致しました。
付属のベルトが入っていなかったのでご連絡させていただきました他レビューのポケットやハンガー、コートカバー内も確認いたしました、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
4.20本日ポスト投函にて付属ベルトが到着致しました、迅速なご対応を頂きましてありがとうございます。とても助かりました。

• Capricorn82さん
  • Capricorn82さん

4 2019-04-17

気に入りました。
Mサイズを購入。
普段もMサイズを着用しています。
インナーを外すと大きめで、ライナーを着けると背中や肩が盛り上がって姿勢の悪く太っているような印象になりるため、Sにすれば良かったかなと思っています。
中を厚着するとちょうどよくなります。
素材やデザインはとても気に入りました。

4 2019-03-13

168cm、上半身細め肩幅広い体型、普段LかLL着用。ラグラン袖で肩が楽と思いLサイズ購入したら、少し肩がきっちりで袖ももう少し長いとよかったのに…薄着なら着られるけど。LLにしときゃよかった…。LLだと胸がないのでぶかぶかになるかとLにしたのが裏目に出た…残念。
でもスッキリして見えるし、コートの中は薄着で着用しようと思う。お品自体はライナーが想像よりは薄かったけど、凄くちゃんとしてます。

4 2019-12-24

新しいトレンチコートが欲しくて、購入
着心地いいし取り外し可能なアウター付きが便利で、気に入ってます。雨の日もサッと拭くだけで、大丈夫でした。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,934

5 2019-03-06

安価で撥水加工でデザインも気に入りました
ライトグレーを購入しました。色もデザインも素材も価格も、とても満足しています。