最大\2000オフ◆レインコート トレンチ コ...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-25
  • 春先から梅雨時まで着られそうです。
  • 春先のまだ寒い時期に着るコートを探していた時、ちょうどスーパー楽天セールでお安く買えました。ネイビーの(L)を購入。身長157cmで私は膝の中間ぐらいまで隠れる長さでした。撥水加工してあるためか生地は少しテラテラしている感じですがライナーを外せば梅雨時も着られそうです。お値段も安く品物も良かったので購入して良かったです。縫製もライナーの裾の始末まで丁寧でした。ただ、本人でないと気が付 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-18
  • まあまあです。
  • 生地は薄く、テカりがありしわも出来やすいです。(ベージュより、他の色の方が安っぽくなさそう。) また、薄いせいか、中を着込むと太って見える。と微妙なとこもありますが、軽くて着心地よく、ライナー付きなので薄手でも暖かい。156cm49kgでMを購入、長さは膝丈くらい。(肩幅ある方ですが、Sでよかったかな?と思うくらいなので、細身の人は大きいかも)春コートとしてこれから沢山着ようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-14

ラグランなので肩周りゆったり 追記
今回グレーを購入しました。
6000円はお手頃だと思います。
変な臭いもしませんし、ライナーは薄めなので着膨れはしません。
ややしわになりやすいのでお手入れは必要です。
ブルベの人には似合いやすい色ですが、やや難易度の高いグレーではあります。
あと他レビューにありましたが、ボタンの裏に力ボタンが無いため、ボタンは外れやすいと思います。
コート類はどうしても横に力がかかるので、生地を傷めない、ボタン脱落防止のためにほとんど力ボタンがあります。
ですが、こちらのコートにはありません。
そうなので、ご自分で力ボタンをプラスされますと、ボタン脱落を気にせず安心して着用できると思います。
以上のプラスαを考慮してご購入されたほうが良いかと思われます。
星4の評価に致しました。
付属のベルトが入っていなかったのでご連絡させていただきました他レビューのポケットやハンガー、コートカバー内も確認いたしました、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
4.20本日ポスト投函にて付属ベルトが到着致しました、迅速なご対応を頂きましてありがとうございます。とても助かりました。

4 2019-03-13

168cm、上半身細め肩幅広い体型、普段LかLL着用。ラグラン袖で肩が楽と思いLサイズ購入したら、少し肩がきっちりで袖ももう少し長いとよかったのに…薄着なら着られるけど。LLにしときゃよかった…。LLだと胸がないのでぶかぶかになるかとLにしたのが裏目に出た…残念。
でもスッキリして見えるし、コートの中は薄着で着用しようと思う。お品自体はライナーが想像よりは薄かったけど、凄くちゃんとしてます。

• m.t.0813さん
  • m.t.0813さん

4 2019-04-06

ライトグレーを購入
普段は、LLですがラグラン袖になっているので、Lサイズでも大丈夫でした。
ライナーが取り外し可能なので、長く着られそうです。
価格も納得できるものでした。

5 2019-03-24

ベルトの穴は飾り?
Detailの左下写真のとおり、共布ベルトの穴がとても手前に開いています←女性用はこういうもの? モデルさんのような蝶結びは意外と難しいぞ。撥水加工のためか少しテラテラする生地は、好みが分かれそう。今やってるセール価格ならお買い得、でも定価だったら買わないかな。ライナーを外せば春先でも使えそう、と気に入ってくれたので良しとします。

• kai11111さん
  • kai11111さん

5 2019-04-01

役に立ちました
157cm、60キロでLサイズのブラックを購入しました。
やや大きめですが、結婚式のジャケットの上に着るのに軽くてよかったです。
当日は、肌寒く雨も降っていて、大変重宝しました。

• るみ163さん
  • るみ163さん

5 2019-04-12

ベージュを購入しました。
体型がLからLLの中間ぐらいなので、
アウターはLかLLですが、いつもサイズに悩まされます。
薄手のニットなどを着ることを想定して、
LLにしました。ジャストすぎず大きすぎず、
ちょうどいい感じでした。
Lにしていたら、胸周りに余裕がなかったかもしれないです。
生地は、つるつると少し光沢があるものですが、個人的には好きです。
また、撥水加工がされているので、雨の日にも活用できますし、
インナー付なので、少々寒い日にも着れるので、
活用の多いトレンチコートだと思います。

5 2019-03-25

春先から梅雨時まで着られそうです。
春先のまだ寒い時期に着るコートを探していた時、ちょうどスーパー楽天セールでお安く買えました。ネイビーの(L)を購入。身長157cmで私は膝の中間ぐらいまで隠れる長さでした。撥水加工してあるためか生地は少しテラテラしている感じですがライナーを外せば梅雨時も着られそうです。お値段も安く品物も良かったので購入して良かったです。縫製もライナーの裾の始末まで丁寧でした。ただ、本人でないと気が付かない程度ですが左の背中側の比翼と袖との縫い合わせで比翼側がちょっとだけ膨らんでいる箇所がありました。アイロンしたらほぼわからなくなりましたが。
一番上のボタンで衿を閉められるのだろうかと思っていましたが綺麗に閉じることができました。襟元の雰囲気も変わるし暖かいと思います。(襟を閉じた状態の写真も載せたらいいと思います)
あと最初ベルトが入っていないと思ってメールで問い合わせしたのですが、翌日よく見たらハンガーにかけたまま移動した際にチャック袋に入ったベルトが落ちたらしく家の中にありました。品物のレビューではありませんが、その際のメールの対応もとても良かったです。

4 2019-03-18

他のトレンチコートと検討し、悩みに悩んでレビューの良いこちらを購入しました。
着心地がよく、ライナーがついているので肌寒い日でも気軽に着ることができます。
今まで来ていたものとの比較ですが肩も楽です。普段通りのサイズで余裕がありました。
撥水加工、サラッとしていて花粉も付きにくそうで良いです。普段使いにどんどん着ていこうと思います。
全体の縫製は悪くないと思います。ただ、着た初日に一番下のボタンが一つ外れてしまいました。引っ掛けたり引っ張ったりはしていません。ボタン付けをしなければと思うと裁縫が苦手なので憂鬱な気分になってしまいました。この点はとても残念です。
追記
一ヶ月ほど着ていますが、暖かくて軽いのでとても着心地が良いです。入学式でも重宝しました。
ボタン付けが甘く、他のコートと同じように着ているはずなのですが、合計4個外れました…

4 2019-03-15

なかなかいいです。
15日の卒業式用に注文しましたが、残念ながら間に合わないとの連絡を受け、仕方なく暑いとは思いつつ、厚めのコートで出かけました。案の定暑かった。
帰宅後すぐに宅配が届き、あと4時間早ければ。
今回ブラックを注文したので、しばらく着る機会はなさそうです。
もし今朝着られたら、最高に良かったかも。
サラサラの生地で、花粉にも良く、サイズもぴったり、着心地も良かったです。

4 2019-12-09

初レインコート
12/7関東では朝雪がちらついて1日雨予報の日にデビューしました。雪は降らなかったですが、とても寒く、ライナー付きとはいえどうかなと思いました。ダウンベストも着てレインコートを着た結果、温かかったです。普段LかXLを着用しています。厚着することを考慮してXLにしましたが、ちょうどよかったです。丈も膝上くらいで太ももが隠れるコートは持っていなかったので重宝しそうです。
届くまでに2週間以上かかったので、少し不安になったので☆−1です。

4 2019-04-24

以前通販で別ブランドで購入したものと同じ、と考えて購入しました。
同じものでした。
以前のものが襟汚れが目立ってきて、気に入っているのに残念、と思っていたところだったのでうれしいです。
前のがMで、肩回りが(ラグランのせいか)大きくて太って見えたので今回はSを。肩回りや身幅は良いのだけど、丈や腕の長さなどSは想像以上に小さい感じ。
この型が私には合わないのかもしれません。
グレー、あまり売られていない色なので色は気に入っています。

• ココ9040さん
  • ココ9040さん

5 2019-04-18

ベージュを買いました
ハンガーも、カバーもついていて、丁寧に梱包されていました。
確かにテラテラした感じはありますが、私は気になりませんでした。
ボタンをしめると、首もとがつまった感じに見えるので、これからの季節はボタンをとめずに着ようと思います。
ずっと、トレンチコートがほしくて、悩んでいましたが、ポイントでライナー付きがだいぶお得に買えましたし、大満足です。

5 2019-04-18

素敵でした^ ^
163センチの痩せ型、普段はSやMサイズを着用しています。
ジャケットの上に羽織りたいので、ワンサイズ上のLサイズ、ブラックにしました。ジャケットを着ても肩や袖まわりに余裕があり綺麗なラインが出ました。ベルトを前で結いたら、主人や子供にイイね!と褒められました^ ^
最近流行りのライナーは柄模様などありますが、コートと同じ色で落ち着いていて良かったです。私は春と秋に着用予定なので薄手の生地でごわつかず尚更気に入りました!

5 2019-03-12

満足です!セール期間で、かなりお値打ちだったので、きちんとした商品が来るのか不安だったのですが、心配不要でした。軽くて柔らかい生地で、肩周りが楽なデザイン、取り外しができるライナー付き、寒暖差が激しい今の季節に重宝しそうです。良い買物ができました。

5 2019-02-27

軽くて形が綺麗
コスパ素晴らしいです。普段7号を着用していますので、Sサイズを購入してぴったりでした。ライナーが付いていても、軽くて着心地は良いです。春も秋も使えそうで、買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット