カシミヤ 100% 大判ストール チェック ギン...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-20
  • フジコウさんのカシミヤストールは二枚目です。厚みも肌触りもよく気に入ったので今回はこちらのチェック柄ベージュ×ホワイトを購入しました。画像の色よりグレーといった色でちょっとガッカリ…。顔が明るくなるようなきれいなホワイトを想像してました。厚みと肌触りはバッチリですが顔がくすんで見えます(涙)お得に買えたので、今後鮮やかなカラーが発売されるのを楽しみにしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-18
  • ブラック ホワイトカラーを購入とても素敵な柄です ですが 臭いがすごい!カシミヤ製品でこの様な臭いのするのは初めてです saleで購入したので 気がねなくホームクリーニングをしましたが とれませんでした素敵な柄だけに 届いたときは悩みましたが お日様の力を信じて 後何日か干して様子を見てみようと思います ・・・(続きを読む

5 2019-09-24

確かに白かと言われると…
ブラック×パールホワイト購入。
確かに「これ白か?」と言われると…グレーにしか見えないです。
私はレビューを読んで分かってて買ったのでいいのですが、パッキリ白い物が欲しい方はやめておいたほうがいいです。
ただグレーにしか見えませんが柄がぼやけてる訳ではないです。
厚みも厚過ぎず薄過ぎず、1番丁度良い厚みだと思います。
安物のカシミヤのようなチクチクもありません。
セールで購入したので、この値段なら大満足です。

• tutibonさん
  • tutibonさん

5 2019-02-28

母に購入。
普段、モノを見てからしか購入しなく、ネット販売を見ない母が、スマホデビュー後からリクエストがあり、購入しました。
商品が届いてから、とても肌触りがよくて、写真よりも、色と柄合いが良かったと喜んでいました。
また、注文頼まれるのかなぁ〜?

4 2019-12-12

プレゼント用に購入しました。ラッピングにチェックしてたはずなんですが、包装されておらず残念。商品はやわらかくきもちよさそうでした。

5 2019-03-11

大変よい
カシミヤのマフラーを持っていましたが、大きいものも欲しいと思い購入。厚過ぎず、長すぎず、首に巻いた感じが大変しっくりなじみます。色は白と黒にしましたが、変化があってよいです。

5 2019-02-16

落ち着いた色味でした
グレー&ブラックにするかホワイト&ブラックにするか悩んで、グレーにしました。全体的に落ちついた色味でした。厚さもあったし、あたたかそうでよかったです。2/15に注文して、翌日には届きました。対応が早くてびっくりです。たまたまお安く購入できてよかったです。

5 2019-01-28

素敵でした
20年以上愛用したカカシミアのマフラーが傷んできてしまったのでこちらのベージュを購入しました。
予想以上に素敵な色味で使い勝手も良さそう。さわり心地も良いし暖かいです。大切に使います。

5 2018-12-12

タイムセールでした。
似た色目のアクリルと比較すると、艶、温かみが別物。
ウールは、厚くてチクチクします。
カシミアは、軽くてあたたかいのですが、管理が難しい。
素材ごとに使い分けして、大切にしたいと思います。
プライスも私にとってとても魅力的でした。

4 2019-01-20

• 245885さん
  • 245885さん

4 2019-01-16

春先まで使えたら、と思いベージュを購入しました。
もう少しハッキリした柄を想像していました。クーポンも使えたので概ね満足です。

• 小梅1215さん
  • 小梅1215さん

5 2018-12-11

肌触りイイです
カシミアのストールは高いので諦めていましたが、スーパーセールで良い買い物ができました!
ファストファッションで売ってるカシミアはキメも荒くペラペラですが、たっぷり感があり肌触りも満足です。

• kon-kon-goさん
  • kon-kon-goさん

4 2018-11-15

ベージュ×パールホワイト
セールで購入したのでデパートのウールストールより安い。カシミヤなのでウールよりなめらかで柔らかい。その意味ではお買い物成功。
フジコウさんではヤマタノオロチか(8本首?)って程ストール買ってるのですが、たいてい写真と実際の色が違う。色のネーミングもイマイチ違うような気がする。今回もベージュはともかく、パールホワイトが………ホワイトか?ホワイトかも。ホワイトって思おう………と自分を説得する時間が必要でした。ベージュと合わせ全体を見た時良い感じに落ち着いてるのでポジティブに。
荒い使い方をすると毛羽立ちますが、そもそもカシミヤはブラッシングして大切に扱うデリケートなもの。アクリルと同じように扱いワンシーズンで終わるかは購入者次第です。
追記として、ショップ評価に書くべき内容ですがカシミヤに限ったことなのでここへ。
運送会社の紙袋に入って届けられるのですが、セロファン中袋を更に折って入ってます。その折り目がついていて残念です。何シーズンか前はその倍のサイズの袋に入ってました。だからこのシワもなく。
運送中についた折り目なのでキレイな折り目ではないのです。
伸ばしておけば消えるのですが初めて商品を目にするときにこの折り目の印象はよくないのでは?何か工夫できないでしょうか?

4 2018-12-30

軽く柔らかく巻きやすいです
軽くて柔らかくて巻きやすく、幅もあるので、広げて肩にかけても良いし、折ってひざ掛けにもできます。色はベージュで濃い色のが入ってない、チェックを探してこちらでタイムセールで買えました。カシミヤは肌触りが良いです。

5 2019-01-23

気に入りました
手触りも良く暖かいです。
黒グレーを選びましたが、使いやすいです。
このお値段で良い買い物が出来ました

5 2019-01-16

半分に折りたたむとギンガム柄とボーダー柄の2面になり、大柄なのでカジュアルダウンし過ぎないのが素敵です。さらさらの柔らかい手触りで、軽くて温かです。パールホワイトと黒のチェックにしたんですが、明るいところで見ると白の部分も結構グレーです。袋にはwhiteのシールが貼ってあったんですが…

• stella1980さん
  • stella1980さん

5 2018-12-18

素敵です。
セールで買いました。
安くて品が良い、とっても満足です
さすがカシミヤです。