カシミヤ100%ステンカラーコート【カシミヤ...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

とっても軽い
159センチ痩せ型。紺色を購入しました。軽くて着やすくてとても良いです。長さがもうちょいあっても良いかな〜。全体的に細身のデザインでワンサイズ大きめだと極寒の日も中に着込めそうです。紺色でファー?と心配でしたがお上品で大人可愛いと思います。ちょっとしたお呼ばれの時も着て行けそうです。ネットで衣類を買ってがっかりすることが多い中、満足した良い買い物だったなぁ〜と久しぶりに思えました。特にアウターは画像で軽やかに着こなすモデルさんを見て注文したら想像よりもはるかに重いことが多いので…。

4 2019-11-27

自分用
軽くて、暖かいコートですね。襟がフォックスというのがちょっと残念ですけど、お値段を考えるとイイのかなぁと思っています‼️形も上品な形で、気に入りました‼️購入して良かったです。また何かあったらこちらで、検討させてもらいます❗️

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
15号ベージュ購入しました。
50代ミセスです。15号ベージュ購入。
162cm、ミセスサイズL、バスト90です(~_~;)
中年体型(キッパリ)で、サイズで悩みました。
背幅と胸幅が少しでも狭いと引っ張られた感があるので13号はぴったりかもしれないけど不安。なので15号にして正解でした。
フリースの上から着てもきつく感じませんでした。
かがんでも背延びをしても大丈夫です。ホントよかった・・
袖丈は長いですが問題なし。リボンも結べました。
素材の質感については(元アパレル勤務です)カシミヤのランクからするとちょっとアレですが、普段着なので全く問題ありません。
買い物など気軽に着て行けます。
縫製もきちんとしており長く着れそうです。
襟のファーも綺麗なものでしたよ。
色はベージュですが、写真よりもちょっと暗めのベージュでしょうか。
落ち着いた色でよかったです。
芯地や裏地はいいものではありませんが、何よりもこのお値段でカシミアのコートを販売されてるのですから企業努力されていると思います。
★が4個なのはもうちょっと芯地がどうにかならなかったかと。それくらいです。
軽くて暖かく、普段着や通勤着にぴったりです。
またいいものがあったらお買いものさせていただきます!

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック
楽天セールで安く買えてよかったです。157cm、S〜M着用ですが、7号でぴったりでしたよ。冠婚葬祭用にブラックにしましたが、ファーのボリュームがいい感じです。買ってよかったです。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスS
丁度いいです。
カシミヤ100%に惹かれました。
ベージュ色が希望でしたが売切れでした。
グレーのSサイズが残っていたので注文しました。
サイズはぴったり、縫製が丁寧です。

• jptyさん
  • jptyさん

1 2018-11-17

スモークピンク購入。
1、2年前からのリピートです。
ポイント使用するため&プレゼントしてもらいました。
襟の表面ステッチが揃ってなく雑で恥ずかしくてファー無しでは着れないです。
袖数ヶ所から糸が出ている、片方ややつっているような…。
箱から出した時に袖と裾、裏側にけっこうなシワが。
少しお安いタイミングで購入しましたが、それでも残念な感じでした。
今後余程お安くなっていないと購入しないことにしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット