【SALE◆34%オフ】カシミヤ コート カシミ...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-29
  • 素晴らしい
  • 157cm・44kg、普段7号着用。サイズ表を見て普段通りの7号購入しました。丁度良いサイズ感で、腕も身幅も程よいゆとりがあり動きやすいです。よほど厚手のセーターを着たりしない限り大丈夫そう。スーツの上に着ると少しキツイかな? 手持ちのコートより生地は薄いですが、下に着込まなくても温かいので、やはりカシミヤ100%だなぁと満足してます。チャコールグレーの色は写真よりも明るめです。艶があり、杢グ ・・・(続きを読む
  • Estrella_2154さん
  • 3 2020-02-12
  • お品は良かったのですが、残念です。
  • 注文して昨日届き、とても楽しみにしながら開封したのですが、広げてみると裾が黒ずんで汚れていて、全体的に何度か試着したかのような使用感があり、新品でない感じがしました。ちゃんと検品して出荷されたのでしょうか。それとも、この状態を分かった上でセール品だからと見過ごされたのでしょうか…。とても残念です。テンションが下がりました。返品を考えましたが、イメージ通りの色で形も良かったのと、 ・・・(続きを読む

5 2020-12-29

素晴らしい
チャコールグレーの色は写真よりも明るめです。艶があり、杢グレーのような色合いでした。意外と20代の子でもお嬢さんっぽく可愛らしく着れる色だと思います。
形もほんのりウエストシェイプされていてベルトなしでも綺麗です。ベルトを結ぶとAラインになりとても可愛い! ベルト短めとの声もあり少し不安でしたが、私はちゃんとリボン結びもできました。
ファーもみっしりとボリュームがありフワフワ。やはりフォックは見た目がゴージャスになるので良いですね。何も言うこと無し!です。強いて言えば届いた時のクセが少しついているので後でドライヤーで直すくらい(笑)
イメージ通りのお品で本当に買って良かったです(*^^*)♪ 実物が良ければ色違いを購入する予定だったので、是非とも黒の再販をお願いします。明るめのベージュやライトピンク、白なんかもセレブっぽくて、背伸びしたい若い子にも需要ありそう。とっても可愛らしくてエレガントなので、丈の長さはこのままで、ぜひ明るめの色違いも販売してほしいです。お値段も手頃で初めてのカシミヤコートにピッタリ。良い買い物でした。オススメです♪

5 2020-12-12

家族用に購入。
着用者→160cm65kg、肩幅ガッチリ
お腹回りの1番太い所で94cm
普段は13号を着用。
13号か15号か迷いに迷い、
「大きかったら交換するか迷うが、小さければ否応無しに交換するしか着る術がない」と決心し、13号を購入。
結果、無理なく着用が出来た。
ただ、スーツを着るならやはり15号かもしれない。プライベートで着るので問題ないが。
値段はカシミヤにしては割安なのに、見た目の高級感が凄く、ファーもフワフワしていて、どこに着て行っても恥ずかしくない。
とても良い買い物だった。
ちなみに色違いで買うか迷い中、、、。

4 2021-02-15

肌触りが良く、薄手なので、着心地もごわごわせず、すっきり見えるが、暖かい。
ファーはネットで見るよりも、色はもう少し薄い色です。
お値段もリーゾナブルで、気に入りました。残念なのは、袖が少し長いので、折ってきているので、袖についたファーを外さざるを得ないことです。

5 2021-01-23

素敵なコート
こんなコートが欲しかった!まさに一目惚れでした。大柄なので入るかどうか心配でしたが、15号で下に薄手のセーターを着ても大丈夫でした。
ファーもボリュームがあって素敵です。
問い合わせた時のお店の対応も迅速でした。
黒の再販があればまた買いたいです。

5 2021-01-22

家族用の購入。
リピ買い。
ベージュの13号を購入。
ベージュのファーは画像よりは柔らかめの色。
発送も早かったし19800円で買えるのはとても得だと思う。

4 2021-01-14

以前からずっとお気に入りにしていて、色やサイズで悩んでいたのですが、久しぶりに見たら色サイズほぼ選べなかったので笑、悩むことなく購入に踏み切りました。
普段使いとしては後10センチ短い方が動きやすく、また身長的にバランスが良いですが、年齢を重ねて着ることを考えてもこの着丈で良いのかなとも思います。
再販されるなら万能な黒、またホワイトなど明るい色が欲しいです。

4 2020-06-17

先月自分用に購入。それを見た母が欲しいと。
今月に入り安くなっていたので母用に購入。満足していた様子。
ただ1点。袖のファーが内側へボタンを入れるタイプになっており、
ファーを外すのはそれほど大変ではないが、ボタンが小さく穴も小さいため、
付けるのがとても苦労する。
穴が小さくて見えにくいということではなく、扱いにくい。

5 2020-05-09

自分が購入した色・サイズは直後に売り切れになったため、おそらく最後の1着。
状態に過大な期待はしない方がいいと思っていたが、パッと見て汚れや皺、ほつれ等は見当たらず、気になるにおいもなし。
流行を追わないシンプルなコートは、年齢を重ねても抵抗なく着られるので重宝する。
今後もこういったものを常時扱ってくれていると非常にありがたい。

4 2020-03-16

とにかく軽い
妻の誕生祝に買ったものですが、軽いと喜んでくれています。今着ているウール100%のコートもブランド品でそこそこいいものですが、比べ物にならないくらいの軽さです。着るのは来シーズンになるかもしれませんが、買ってよかったです。

4 2020-12-25

お買い得と思います。
170センチ63キロで、ベージュの15号にしました。薄めのセーターを下に着て、少しゆとりがあり着心地が良かったです。生地はしっかりしていますが薄いので寒い日に外を歩くのは厳しいですが デザイン、色、フォックスファーもいい感じで 車でどこかに行く時あまり寒い中歩かない時に活躍しそうです。

5 2019-12-06

前回、自分用に普段に着れるファーの付いていないカシミヤコートを購入して、お値段の割にとても良かったので、今回は娘用に、こちらのライトグレージュを購入しました。カシミヤ100%が、セールでお安く購入できて大満足です。ファーもフワフワで気持ち良いです。娘は171cm、50kgで、普段、服はMサイズ、アウターは寒がりで着こむのでLサイズが多いです。こちらは細めとのレビューもあったので、11号にしました。ゆとりもあり、ちょうど良かったです。ただ、身長が高いので、できれば110cm丈が欲しかったです。

4 2020-02-10

150センチで普段はMからLサイズで少しゆったり目を好みます。冠婚葬祭用に黒を購入しました。丈も長めが欲しかったし、ファーも素敵で全体の形も想像通りで良かったです。
スーツなどの上に着る予定なので余裕ある11号にしました。肩や胸元もだいぶゆったりしていますがウエストを紐で結んで絞ればバランスは良いです。生地が薄いとレビューにありましたし元々寒い地方なので防寒という意味では期待してませんでしたが室内で試着しただけでもポカポカしてきました。カシミアが初めてで分かりませんがこれがカシミアの力でしょうか。極寒で真冬にずっと外にいる事はないので充分耐えられる気がします。
私の腕が短いのもありますが袖がだいぶ長いので星1個マイナスします。他にも気になる商品ありますのでまた購入したいです。

5 2019-12-12

満足です
買おうかどうしようか、何週間も迷い、レビューをくまなく見て考え、思い切って買いました!良かったです。
10万円超えのカシミヤとは違いますが、シルエットもきれいだし、ファーも豪華です。薄いというコメントがありましたが、確かに薄いですが逆に都会的だし軽いし、とてもいいです。思っていたグレージュより、ベージュよりでした。でも、この色も素敵です。
私はいつもどおりの9号サイズで大丈夫でした。肩幅も胸の厚さもあるほうですが、普通にボタンが締まりました。ただ、スーツの上に着るなら11号にしようと思います。
今後、もしお安くなったらピンクかチャコールをリピートしようと思います。
良いお品を迅速に送っていただきありがとうございました!明日から早速着ます。

5 2019-12-11

スモークピンク11号。オススメです。
サイズはいつも、9号と11号と迷っていますが、今回は11号を注文しました。結果、肩幅など、ちょうどよかったです。
カシミア100%のコートはさすが、軽く薄いのに、温かいです!
お色に関しても、明るい色のコートが欲しくて、"スモークピンク"を注文しドキドキでしたが、綺麗な落ち着いたピンクで気に入りました。ライトグレーを混ぜたような薄いピンクです。
首もとと手首のファーも安っぽくないです。確かに袖丈は長めですが、温かくていいですし、手首のファーは着けておいたほうが華やかに見えます。
それから、なんといっても価格がお安いのに、しっかりとした作りであるところが満足です。

5 2019-11-08

素敵です!
普段の服はL。黒スーツやコートは13号、冠婚葬祭用にサイズ表記やデザインとレビューを参考に黒の13号を購入。かなりゆとりがあるのにスッキリ見えて、スーツの上に着ても大丈夫です。軽くて質感も良いです。