【SALE】カシミヤ コート カシミヤコート ...(フジコウ(本革 カシミヤ ダウン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

素敵です!
普段の服はL。黒スーツやコートは13号、冠婚葬祭用にサイズ表記やデザインとレビューを参考に黒の13号を購入。かなりゆとりがあるのにスッキリ見えて、スーツの上に着ても大丈夫です。軽くて質感も良いです。

5 2019-11-09

ベージュを購入☆
以前ブラックを購入し良かったのでリピートです。
身長148.8cm、体重39.1kg、肩幅37cm程度
骨格ナチュラルで細身な母親用に購入。
もういい大人なのでもう少し着丈が長くてもバランスは良さそうでしたが、しっかりロングコートでシルエットも綺麗。
何より似合っており本人も大変喜んでおりました。
写真から想像していたよりもファー部分の色合いが若干明るめに感じられ、柔らかい印象です。
大人が着用すると本当にゴージャスな雰囲気で、普段着用するには袖部分のファーは取り外しても良いのかもしれないなと思いました。
綺麗めなコート類は仕方がないことですが、身幅(バスト)部分が細い作りなので胸が大きい方は前が閉じないか窮屈になってしまうかと思います。
私も体型が変化して身幅だけが窮屈になってしまったので再度購入し直す予定です。
早割セールが嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2019-12-06

カシミヤ100%のコートは、手触りが最高です。皆さんのレビューを参考にベージュ13号を購入しました。161センチで普段は9号を着用していますが、肩幅が広いので、肩幅サイズで購入しました。袖丈が長いので、13号にして、正解でした。またコートの着丈もちょうど良いです。ファーも柔らかくコートが軽くて暖かいです。この値段で、カシミヤ100%のコートは、他にないと思いました。袖のファーも気に入っています。ピンクも欲しいです。おすすめします。

5 2019-12-06

前回、自分用に普段に着れるファーの付いていないカシミヤコートを購入して、お値段の割にとても良かったので、今回は娘用に、こちらのライトグレージュを購入しました。カシミヤ100%が、セールでお安く購入できて大満足です。ファーもフワフワで気持ち良いです。娘は171cm、50kgで、普段、服はMサイズ、アウターは寒がりで着こむのでLサイズが多いです。こちらは細めとのレビューもあったので、11号にしました。ゆとりもあり、ちょうど良かったです。ただ、身長が高いので、できれば110cm丈が欲しかったです。

• CHERINさん
  • CHERINさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,297

5 2019-11-09

チャコール購入
画像より薄め(杢グレー寄り)のチャコールグレーでした。
華のあるグレージュと交換しようかと思いましたが、帰宅した夫が「若々しくていいよ」と云うので、このまま頂く事にしました。
サイズは肩幅とバストはやや大きめで、ウエストが小さめです。
迷ったサイズの大きい方を買って正解でした。

4 2019-12-06

小さめとあった気がしたので心配しましたが、ぴったり。軽いし気に入りました。

4 2018-02-07

カジュアルコートしか持ってなかったので、きちんとした場にも来ていけるステンカラータイプのコートを探していました。ファーは取り外しできるので状況によって選択できるのがありがたいです。身長158センチ、体重67キロ、肩幅バストお尻大きめな私ですので、15号を注文しました。ABR サイズがあれば、嬉しかったな。ざっくりニットタートルの厚めのセーターの上からでも着られました。でも、おデブ体型にはウエストのひもはいりません。袖は長がめです。色はキャメルを注文しましたが明るめのキャメルです。想像していたキャメルとは少々違いましたが、気に入りました。

5 2018-02-04

綺麗な色でした
セールでお安くなっている時に購入しました。安いとはいえ、友人へのプレゼントにしては張りこみ過ぎの金額ですが、私自身がとてもカシミヤが好きなので、、、
お色がキャメルしか残っておらず、友人は中学受験を予定している息子がいるので、それなりなアウターが必要かと思い、無難なブラックやグレーを、と思ったのですが、駱駝色〜!というよりは、上品なベージュに近い色で良かったです。ライトキャメルと称しても良いかと思います。またアウターは弔事以外なら、黒、紺、グレーが主流だけど、ベージュの人も結構いるという記事を読み、この色もありかな?と思いました。改まった場所だけでなく、ランチや全くの普段使いもOKのお色ですし。
着心地、デザイン等は私も既に購入して着ていますし、皆さまのレビューを統括した感じ、お値段の割には素晴らしい商品だと思います。ちなみに私は160センチ52〜53キロ、11号でゆとりあり、手は長め、友人は164センチ、身体は細いのですが、かなりのいかり肩でバストがあり、手がとても長いので、13号にしました。逆三角形の日本人には珍しい体型で、服を買う時はいつも苦労しているようです。まだ渡していませんが、早く渡したいです(#^^#)

5 2018-01-31

キャメル購入!
お色がキャメルしか残っていなかったので購入しましたがとても上品な感じでキャメルというより、ベージュに近いお色でした。
サイズは11号ですが162センチ58キロで少しガッチリ体型でもピッタリでした。袖のファーはない方がおしゃれで着やすいので袖はファーなしで着用したいと思います。襟のファーは寝ていたのでドライヤーで手直しするとボリュームがあり良かったです。割引期間中だったのでとてもお安いお値段でカシミヤのコートが購入出来て大満足です!有り難うございました。

4 2018-01-08

やわらかい手触りでごわつきもないです。ファーも高級感があると思います。

4 2018-01-14

9号で肩周りが若干窮屈でしたので交換をお願いしました。
とても対応が早く丁寧で好感が持てました。
生地は少々重く価格相応かと思いますが普段使いには十分です。
ただ、交換前のファーはいい感じでしたが、後に届いた襟のファーは毛足がかなり長く全体的に寝た状態で黒色ということもあり怖く感じましたので最初に外したまま使っていません。
個体差はあると思いますが交換したことを少し後悔しました。

• yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
身長152cm 体重41kgの私用に楽天スーパーセール中 30%ポイントバック さらに今なら+10% 合計40% = 11,880ポイントバック!(スーパーDEAL)の条件のもと FOX衿・カフスが取外し可能な2Way!カシミヤ 100% FOX衿付き ステンカラー コートの黒7号を送料税込¥29,700円さらにレビュー記載お約束条件 △¥1,080円値引き¥28,620円でで購入しました。商品は思ったより細身で軽くFOXの状態も良好高級感漂う品物だと思いますし上記値段と条件で購入でき大満足です。

• ぼん721さん
  • ぼん721さん

5 2014-12-08

良い買い物ができました
二十歳の娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。有名ブランド等のお品と比べても見劣りしない品質で、良い買い物が出来たなという印象です。163センチ48キロの体系で、M 9号 黒を選択しましたが セーター スーツ等の上からでもちょうど良いサイズです。中が薄い服でもベルトで締める事が出来るので、どんな場面にでも 着ていける1着だと思います。レビューで生地が薄いとの方が見えますが、カシミヤは薄くても暖かいのがカシミヤでこれ以上厚くなると重たいだけのような気がします。ファー等を外せば冠婚葬祭にもOKかと。しばらく着せてみて、すれ、てかりのでない良質のカシミヤでしたら、年明けに色違いでもう1着購入予定です。

5 2014-11-29

母へのプレゼント
ダークネイビー、11号を購入しました。60代の母へのプレゼントでしたが、とても喜んでくれました。表地がカシミア100%でこの価格はとてもお値打ちでした。色はサイトの写真よりはやや暗めのネイビーでした。ポケットがないか写真ではやや不安でしたがちゃんと左右についていました。シルエットも綺麗なラインが出ており、カシミアならではの綺麗なドレープ、光沢が出て高級感あふれる品物で母も大変満足していました。デザインはとてもシックで、若い女性から年配の女性まで幅広く着こなせるものだと思います。本当にこのお値段でこの品物が買えるのは大変お得だと思います。とても良い買物ができました。

5 2014-10-11

良かった!
他の通販サイトで似たコートを見付けて、悩みながら検索したところ、こちらの商品に出会いました。
同じメーカーさんの品物でデザイン違いでしたが、買って正解でした!
襟のファーもたっぷりフカフカで肌触りも良く、生地も落ち着いた艶があって、画像で見るより素敵でした。
ファーを取り外せばすっきり落ち着いたデザインになるし、きちんとした黒いコートが欲しかったので、その点でも良かったです。
袖の長さも充分ですし、画像では分かり難かったポケットもあって大満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット