5 2016-01-30

お店の応対に感謝感激です。
ラグラン袖のコートを
ずっと探し続けてきた
今回初めてフジコウさんのラグラン袖コートを
購入させていただきました。
水泳と弓道で肩幅がっしりの私にとっては
希少なラグラン袖。
首から手首までの切り替えがないので
肩回り、腕さばきが本当に楽です。
実はレビューを見て
初めは9号オフホワイト
肩幅の厚みでボタンが浮くので
電話で色み相談をして13号キャメル
両手先が出なかったので
11号ベージュ
何と二回も交換をしていただきました。
片道送料のみ自己負担で
二回ともフジコウさんが負担して下さいました。
ネットでのカシミアコート購入の不安を
懸命に解決してくださる会社と担当者に
感謝感激しています。
商品の良さはもちろんですが
会社のお客さんの気持ちに寄り添う
マーケティングとイノベーションに
大ファンになりました。
オフホワイトは白にグレーとベージュが混ざったお色
キャメルは赤みのある明るい茶色
ベージュはキャメルよりも落ち着いた茶色でした。
ラグラン袖は肩がっしり、腕はりさんにおすすめです!
大切に使わせていただきますね。
これからも大切にお付き合いしたいので
生地のアップや
ファー取り外した後の襟や袖などの
ホームページのアップがあるとありがたいです。
本当にありがとうございました。

4 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
少し太って見えるようです(´・ω・`)
自分用に7号のオフホワイトを注文しました。
レビュー通りベージュ寄りのオフホワイトなので色は気に入りましたが、着てみたところ家族から「太って見える」と指摘され先ほどラグランではない細身のタイプに交換を申し出ましたorz
色のせい?
身長が低いせい?
シルエットがどうも膨張して見えるようです^^;
身長155cm、比較的細身の方ですが同じくらいの身長の姉はそれほど太って見えませんでした。
体型によるのでしょうか・・・・。
同時注文したラグランではないタイプを着てみたらスッキリ着られたので、そちらと交換を申し出ました。
ベルトの位置なども関係あると思うので、身長が低めの人は少しベルト位置が低すぎるかな・・・・。
生地はカシミアなのでさすがに柔らかいですが、光沢は感じにくかったです。
普段着るなら十分な品質だと思いますが、太って見えると言われたのでそこだけがちょっと・・・・(´・ω・`)
ファーはボリュームがあって素敵でした^^
家族へは11号ですが、余裕があってよかったようです^^
ベージュの色味は画像よりも少し暗い感じでファーがまだらですね。オシャレだと思います。
肩が楽だと言っていました。

5 2016-01-27

軽い!
グレージュ9号購入しました。
ふだん9号、Mを買っています。
他の方のレビューにあるように、届いて箱を受け取ったらあまりに軽くてびっくり!
そして開けて早速着てみました。
色は商品ページの画像より少し暗いかな?
着心地はさすがカシミヤ100、軽くて薄くても暖かい~。
ウールや化繊とは段違いです。
ファーもボリュームがあります。30歳の私にはあんまりゴージャスでマダムっぽすぎるのも困るのでちょうど良いです。
ベルトはちょっと短くて前でリボン結びにするにはギリギリの長さ…。
シンプルな形も年齢やトレンド関係なく長く使えそうです。
カシミヤなんて上をみればきりがないけど、これだけの物が値下げ&ふるさと割&ポイント10倍で超お値打ちに買えて大満足です。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
昨日、無事に届きました。迅速な発送に感謝致します。お品ですが最初は他のショップで商品を購入するつもりでしたが、フジコウ様のショップをたまたま見つけ同商品がお値段も4000円近く安かったのでフジコウ様で購入する事に決めました。サイズで悩みショップの方に色々と相談に乗って頂き、お陰様でジャストサイズを購入出来ました。(中に厚手の物を着ないので)お品ですが流石はカシミヤ100%。とても軽くて肩が凝らないので良いです。それとフォックスの襟付きなので用途に応じて取り外せるので便利です。定番のデザインなので長く着られる事も嬉しいです。只、私的にはもう少し丈が長いと良かったです。でもこのお値段で買えて大変満足しています。有難うございました。
[受注番号]213540-20140122-0405769316

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
お値打ちだと思います。
喪服用にもフォーマル用にも普段の仕事用にも使える、オールラウンドのコートです。
カシミア100パーセントなので本当に軽くてとても暖かく過ごせました。
軽いうえにラグラン袖なので、肩こりの私にはありがたいコートです。
普段トップスはMからLですが、スーツなどを中に着込んだりするので、
Lサイズでもぶかぶかしたりすることもなく、着たときのラインも
細身にきまって、
ゆったり着られるのにラインは細身に見えました。
10万円近くするカシミアにはぬめり感のレベルはさすがにかないませんが、
この価格でこの品質はすごいと思います。肌触りも独特のぬめり感も私は十分満足なレベルでした。
ただ手首のファーはつやもきれいでとてもよかったのですが、首元のファーが
少しボサボサ感があり、そこだけが残念だったのでマイナス1にしました。
でも、フォーマルな席にこれを着て出席しましたが、ファーも充分使えるレベルです。
とってもお得な買い物ができました。
長く付き合えるコートだと思いますよ。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイトを買いましたが・・・オフホワイトというよりベージュに近いちょっとくすんだお色でラグラン袖なので楽なのですがちょっともっさりした感じがしました。
でも、やはりカシミヤとても暖かいと娘が喜んでいました。
一緒にフード付きのグレーのカシミヤコートを買いましたが・・・そちらの方がお色や光沢も良く高級感があり素敵でした。

• neko6667さん
  • neko6667さん

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
体型によってはこの袖の形の方が良いかも
40代、158cm、52kg、普段Mサイズ9号。冠婚葬祭にも使える黒の9号を購入。
来年用に購入したのでまだ使用していませんが、試着してみた限りではかなり良い感じ♪
袖の形が違うもう1つの方と迷いましたが、スレンダーなモデルさんと違い、
肩幅がある私にはこっちの方で正解でした!

• marinosronさん
  • marinosronさん

5 2014-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お薦めです。
妻へのプレゼントで購入しました。妻は152cmで7号の黒を購入しましたが、サイズもピッタリ、カシミアの触りごこちも滑らかで良く、ファーがとてもゴージャスに見えます。フジコウさん、いい商品をご提供いただき、ありがとうございました。

4 2017-01-28

以前ブラックを購入して愛用しています。
それを見た娘が私も欲しいと言ったので娘用にリピ購入しました。
オフホワイトが良かったらしいのですが、
欲しいサイズの物は売り切れだったので、ベージュ1を。
画像で見る限りキャメルとの差が良くわからなかったのですが、
届いたのを見たら黄味がそれほど強くなく、微妙なくすみ感もあり、
やはりベージュだな、と思いました。
なかなか良い色でした。
168センチ、55キロで9号がピッタリです。
11号と迷いましたが、ゆったり目の作りなので9号で大丈夫でした。
袖のファーを留めているボタンが外れやすいのが難点です。
付け直してもすぐ取れるので、縫い付けました。
クリーニングに出すたびに解いて、また来期縫い直す一手間の分だけ
星一つマイナスとさせて頂きましたが、概ね満足です。
スーパーディールでポイントバックが大きく、
実質とてもお安く購入できて良かったです。

• yurika5814さん
  • yurika5814さん

4 2015-03-05

着ていてとっても楽
こちらは私のキャメルを見て、妹からの頼まれ注文。
娘にラグランでない方の黒を購入したのですがそれより、生地は柔らかい。着やすい。艶はない。ファーは残念。少し太って見える。
でもとっても着やすそう!
多分ラグラン袖ともう一方で悩まれる方も多いかな?
着やすいのはラグラン。高級感は他方。
ポイントバックがついてのこのお値段の商品、本当にありがたいです!

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
普段9号サイズであるが、在庫が11号しかなく11号を購入しました。身長162cmです。
非常に軽いです。品質も良好と思います。
肩パットが入っており、肩幅が広くなり太って見え、11号サイズは明らかに大きかったです。中にスーツを着たとしても大きい感じです。いつも着ているサイズで購入することをお勧めします。
腕の長さは少し長かったですが特に問題になりません。ファーは本当にやわらかくさわり心地良好です。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
暖かいです(^^)
首回りのファーが可愛い♪丈が長い割に軽くてとても暖かいです。あと、結構サイズ大きめ?だと思います。7号無かったけど、そっちのがピッタリだったかな…?(;_;)
@157cm,普通体型
まあ、余裕がある分着込めるし、着回しの幅も広がると、前向きに考えます(^^)d
(対策発見!ボタンを留めずに着るとき、ウエストのリボンをきつめに結ぶと細く見えます!笑)
お店で買えばカシミアのコートはお値段もっとすると思うので、この価格で買えて嬉しいですし(*´∀`)
ただ、オフホワイトを購入しましたが、確かに色がくすんだベージュのような感じ…?(*_*;
私はもっと明るい色を想像していたので、少し残念かな、と(>_<)
でも、十分素敵な商品だと思います(^^)d

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
当方身長156cm、体重50kgですが、レビューを参考に7号を購入。サイズ感はちょうど良く、厚手の服を着ても余裕がありそうでした。
雪が多く厳しい地域に住んでいるので厚さが気になっていましたが、こちらはちょっと薄い素材の商品かと思います。厚めのウール素材やダウンを着る事が多く、カシミア素材のコートを購入するのは初めてなので、こういうもんなのかなぁ…と若干思いましたが。
デザインは良いかと思います。袖が長いとの指摘が多かったですが、雪が多い地域に住む私からしてみれば、手の甲にファーが当たるので、防寒対策には良いのかな?と思いました。

4 2015-11-11

カシミアのコートは初めてですので比較のレビューは書けませんが適度な厚みで軽くボタン付けなど縫製も しっかりしてました。ファーもフワフワ。洋服は全て11号もしくはLサイズです。154cm63kg おなか周りは90cm近いです。レビューを参考に9号を購入。ラグランの おかげ?もあり このサイズで良かったです。ファーの色がコートと あまり違わないのが好みなのもありグレージュにしました。好きな色です。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
お母さんのプレゼントに購入しました。品質はお値段以上で、大変喜ばれました。(スーパーセールで購入したので、かなりお安く購入できました。)
しかし、良く見てみると、ボタンが取れそうになっていた部分が数ヶ所あり、お母さんに直して欲しいと頼まれました。フジコウさんに問合せた所、心良く速やかに対応して下さいました。
是非また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット