車のヘコミ、バイクタンクのヘコミ修理に ...(デントリペア ナカノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-06
  • えくぼの解消
  • 乗り始めて14年になる愛車。あちこちぶつけられて、えくぼが5ヵ所。ネットでデントリペアの価格を調べてみると1箇所8000円。2箇所目以降は割引してもらえるところもあるけど、それでも5ヵ所もあれば30000円以上。更にえくぼ以外に15センチ程の線状の凹みもあり、見積もってみると50000円以上。ダメもとで本商品を購入してみたところ。。。かなり使えます!!プロの様には完璧になりません ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-06
  • 趣味と実益
  • どこかのサイトでへこみをドライヤーで加熱して、エアーダスターを逆さまにして液体ガスで急速冷却させて、金属の収縮を利用する方法を試しましたが、駄目でした。この商品は、比較的、平面部分の深さが5ミリ程度で幅が100ミリ程度の、緩やかなへこみは3・4回で分からないくらいに戻ります。但し場所によっては5ミリ程度の笑窪が残りますが、これはひつぱる事は無理です。角度の強いへこみやバックドア ・・・(続きを読む

5 2018-06-03

満足の仕上がりです!
バイクのzrx400用に購入しました。
凹みがキレイに治りましたので良い商品でした。凹みを治したい側の脱脂と、吸着させる円盤側の脱脂が重要となりますのでパーツクリーナー等の準備は必須です。
樹脂製のボトルに入った付属の液体は、塗装を溶かし過ぎないか等の理由で信用ならなかった為使っていません。
私の場合に上手くいった要因は3つあります。
1.オイルタンクが直線的なデザインであった事
2.凹みが拳くらいの大きさ、深さ2cmほど、鋭い凹みでは無かった事
3.塗装割れが無かった事
1つの大きな凹みでも順番に何回かに分けて引っ張りたい方向に進めると良いかと思います。
※当然ですが、エクボや鋭い凹みは治せないと思います。

4 2017-03-17

引っ張りくん
なんとか凹みが出てよかったです!まあまあの出来です

• pooh楽天さん
  • pooh楽天さん

5 2017-02-19

車が若返った
良いかいものでした。寒いなか作業だったからか翌日に出っ張りが出来ていました。付属の押し棒で調整できました。

5 2010-11-06

えくぼの解消
ダメもとで本商品を購入してみたところ。。。
かなり使えます!!
プロの様には完璧になりませんが、パッと見、殆どわからなくなりました。特に、線状の凹みが思ったより綺麗に治り、光に反射させて良く見ないと、そこに凹みがあったことさえ分からないぐらいに修正できました。
えくぼに関しては、ボンドの量を多めに塗りすぎると、逆デント(クレーター状態)になってしまうので注意が必要。
しかし、逆デントになったとしても、付属の白いプラスチック棒で、軽く体重をかけて押してやれば元に戻ります。そして再度引っ張る。この繰り返しで、えくぼ5ヵ所、線状凹み1箇所を3時間ほどで修正することが出来ました。
以下、注意点を挙げておきます。
◯車は、直射日光の当たらない、冷える場所に配置
◯ボンドを付けたら直ぐに施工(コンセントの近くで作業)
◯最初数回は、失敗してもいいので、ボンド少なめで様子をみる。(逆デント防止)
◯逆デント具合は付属の黄色い板を垂直に凹み部分に当てて観察
◯逆デントを付属の白いプラスチック棒で押し戻す時、体重をかけ過ぎない(下手すると、えくぼになります)
◯ボンド剥がしには、シリコンリムーバのスプレーが便利
◯吸盤が2個付いているので、10分間隔が5分毎に交互になるようにペース配分し実施回数を増やす。(施工箇所が複数ある場合)
◯一発で治ると思わずに、1箇所に数回かかると心する。
以上、新車の凹みを完璧に治したい人にはお勧めできませんが、えくぼがみっともなくて、目立たなくしたい人には、とってもお勧めの商品だと思います。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,941

5 2016-06-15

リペアー
商品が到着いたしました。
早速へこみを直してみようと
思います、

5 2013-09-30

費用対効果は高いです。
車の助手席にドアパンチを食らったので
ディーラーに修理見積りをお願いしたところ
板金塗装で50,000円と言われたので
ダメ元で購入してみました。
最初は加減がわからず凹みが全然直らなかったので
「うーん失敗か」と思ったのですが
引っ張る時に時間を掛けてゆっくりゆっくりテンションを掛けていくと
じわじわと引っ張られているのがわかりました。
3回目くらいには凹みは全くなくったのですが
逆に少し出過ぎたましたが付属のポンチでトントンとたたくとほぼフラットになりました。
遠目で見ると凹んでたのが逆に引っ張れたような歪みは見えますが
近くで見ると全然わからなくなりました。
修理費で50,000円払うことを考えるとすごく安上がりに修理できました。

5 2011-05-20

タンクヘコみ修理
今回、買って早々に立ちコケてしまい、
タンクにヒザが挟まって、バイクのタンクが半径10センチ深さ2センチ(ただし、ヒザでヘコんだため、鋭利な筋等は入っておらず緩やかにヘコんだ状態)となっていました。
タンクを治そうか、買おうとおもっていたら、知人から教えて貰ったこの商品にチャレンジ。
用法は、成功した方のレビューを参考に。
大きいタブで5回、小さいタブで3
回。ボンド1本(余るぐらいたっぷり使用)で90パーセントぐらい治りました。時間は、4時間ぐらいかけて根気良く待つのが大事です。
冷える前に引っ張ったり、器具を装着する際に横に力を加えるとハゲやすいです。私はタブから溢れるぐらい塗って、カチカチにるまで10分以上待って、さらに外すときはゆっくり回して、戻して、タンクの戻りを確認しながらやりました。すぐ外れて効果が無い方は、ボンドが足りないか、キズが鋭利なのだと思います。

• b47785さん
  • b47785さん

5 2016-12-11

満足です
いつの間にか右前フェンダーに、約3×3cm程度の凹みがありました。
ディラーで修理の見積もりを取ると約6万円ということで、だったらと試しに購入しました。
気温約10℃で作業を行いました・・・・・
1回目、全く手ごたえ無しの失敗。
2回目、ドライヤーで炙って、やや手ごたえありでしたが失敗。
3回目、ドライヤーで鉄板が熱くなるまで炙ってから接着、5分以上待って作業しますと・・・
ご近所に響き渡るぐらいの音が鳴り成功しました。
成功後の写真しかありませんが、初めてやってみて僅か3回しかしていません。
どこが凹んでいたか分かりますか?
実はプレスラインの上です。
個人的に今年一番のあたりの商品でした。

4 2013-04-13

タンクのへこみ補修アイテム
この度1年ほど前につけたタンクの凹みを補修しようと購入いたしました。
結論から申しますと、コレは良い物です。ちゃんと説明見て時間もちゃんと合わせて使用したら概ね元通りになります。弱点としては、小さくなったえくぼの補修が中々思い通りにならない点です。もう少し使用参考例とかあればいいのですが…贅沢は云えませんね。何はともあれ良い買い物が出来たと思います。ありがとう御座いました。

4 2010-11-29

自分で治す
説明が不十分ですが、インターネットで調べると動画サイトが有り使い方を理解して使ってみると、確かに直径一円弱程の大きさの凹みが無くなりました、回数は掛かるけど、地道に直すのがコツ、慣れればもっと回数は少なく済むでしょう、焦ったら失敗する、肝に銘じて下さい、とにかく地道にゆっくりと、回数は20回は当たり前と思って下さい、それが綺麗に直すコツです、

5 2015-02-17

以外と効果あり
ボンネットの5cmほどの大きさのへこみに、同商品をだめもとで
実施したところ、以外や以外、3回目でほほへこみが目立たなく
なるまでになりました。
それなりに効果はある商品ですね。
取説にも書いてある様に完璧な復元は出来ないまでも、目立たなく
するまでのレベルなら効果ありです。

4 2014-08-23

手っ取り早く
完璧にはなりませんが、目立たないレベルにはなりますよ。

5 2014-07-21

タブがもう少し(2つづつとか)有るともっと良い。
パテやホットガン等ホームセンターで購入し板金セットとして工具箱に入れました。(タブも追加購入しました。)

4 2013-11-04

バイクタンクのへこみ修理で購入。説明書の通り使用してみると、徐々にへこみが戻り目立たなくなりました。
完璧とはいきませんが、商品価格を考えると充分納得。

• baron3320さん
  • baron3320さん

4 2013-10-29

なんとか
車をぶつけられてしまい修理業者に見積もりを依頼すると3万〜10万。凹みだけならなんとかなるかもという思いで注文した。引っ張った時に凄い音ではじめはびっくりしたがだいたい目立たなくなった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具工具セット