5 2011-01-28

あたたかい
冷えとりをはじめたので、陶器の湯たんぽがいいということで買ってみました。とってもあたたかいです。タオルを数枚巻かないと熱いくらい。朝になってもあたたかいです。ちょっぴり重いですが、心なしかぐっすり眠れるようになった気がするので、毎日欠かさず使っています。

4 2009-01-04

陶器の良さは実感
陶器の湯たんぽ良いです。
しかし自分の現状からすると寝相の改善が必要で、現在ロフトの様な所で寝ているのですが、寝相が悪く思わず蹴り飛ばしてしまい、あわや破損かという状況が一回ありました。
商品が悪いのでなく、使用法の問題ですが・・・一瞬ヒヤッとしました

4 2012-12-09

重いかも
今までプラスチックの湯たんぽを使ってきましたが
陶器のほうが暖かいのかなあと思い購入してみました。
結構重いです。当然お湯を入れるのでまた重くなります。
横着に足で湯たんぽの位置を調整していたので
こちらは動かすのが大変です。
蹴っ飛ばして飛んでいくことは無いでしょうが
気をつけないとつき指とかしそうです。
暖かさはプラスチックの分よりマイルドな感じで快適です。
持続性はあまり変わらない気がしますが、
湯たんぽの大きさ次第という気もします。

4 2012-12-09

寒くなったので
以前に買ったものを出してきました。お湯が多少入れにくいのですが、長時間ほかほかとあたたかです。なお、熱湯を入れる場合は先に布袋に入れておかないと本体は熱くて触れません。自宅では厚めのバスタオルの袋に入れています。

5 2012-12-16

温い・・・
ぬくいです。薬缶でお湯を沸かして満タンにしたところしかも余裕で12時間以上もちます。漏れるので、シリコンのパッキングをもう一つはさんだらほぼ大丈夫でした。一晩のみの使用なら半分風呂のお湯、残り半分を沸かしたお湯というのがいいかも。
夜だけではありません。沸かしたお湯を満タンにして、ソファの上に置き、その上にタオルカバーを敷いて使うと、プチこたつみたいな感じで暖房いりませんでした。これは素晴らしい。満足です。残り湯は洗濯や洗顔に使用してます。

4 2011-04-19

冷えとりに
冷えとりをはじめて、足先を温めるために購入。
電気毛布より自然な温かさで、とても心地好いです。
蓋も含めてすべて陶器製で、蓋の部分にシリコンゴムがまいてあります。
熱湯を入れた直後は揺らすとお湯がもれ出ることがあるのが難点ですが、保温性もよく、他の方も書いていますが、翌日の朝まで十分温かいです。
私はそのお湯で朝顔を洗っています。
(最後に水でしめますけど)
色も濃い茶色で、温かそうで昔ながらの湯たんぽで、懐かしい雰囲気が好きです。
下となる側には少しでっぱりがあり、テーブルなどに置いた時にもごろごろ転がらないのも◎です。
梱包が丁寧で、大変好感が持てました。
また利用したいです。

5 2010-01-30

重いけれど、すごい保温力
次の日の夜にお湯を入れ替えようと思い布団から取り出したら、まだほんのり温かくてびっくりしました。
陶器ですし、お湯もかなりの量が入るので、結構な重さになりますが、おかげで、ひっくり返って漏れはしないかという不安は消えました(笑)。
お安かったですし、シリコンの物に比べて劣化もしないかなぁなんて思うので、お得感もあります。十分満足しています。

5 2015-04-13

寝付きやすい
半身浴しているみたいにぽかぽかします。朝まで温かいので朝寒くて目がさめるとゆうのがほとんどありません。

4 2013-01-09

手放せません!
うちの奥さんが欲しいと言うので買いましたがこれはやっぱり素晴らしい!一度使うとこの暖かさは止められない。朝までしっかり暖かいです。これを使うとポリ容器の物は話にならない。
ただ難点はすぐに割れる事。もう2つ割ってしまいました。これが3つ目です。

5 2011-09-01

冷えとり生活をはじめたので購入。
頼んですぐ届きました!迅速で丁寧な対応がありがたかったです。
じんわりあたたまって、すごくイイです♪
ちゃんと陶器なのに、お値段がやさしくてビックリ!
色もすごくすてきでした。

4 2008-11-06

エコ&あったか
2代目湯たんぽとして購入。
陶器は初めてなので、使うのが待ち遠しいです。
大きくて重いですが、保温力を考えるとこれがいいのかな!?

• peeko1211さん
  • peeko1211さん

4 2011-12-07

ぬくぬくです
冷え取り友達が陶器製ゆたんぽを使っていて、私も欲しくなりました。
大きいかな、と他社のお手頃サイズとかなり迷ったんですが、一番安かったので購入しました。
届いてみると、書いてある寸法より小さめでよかったです!
温かさは申し分なし!本当に朝もぽかぽかです。
でもやはり横にするとお湯が漏れてしまうので、腰に当てたりできないのが残念。な所で−1ですが、買って良かった♪

5 2011-10-05

冷えとりのために購入しました。寒くなる始めると品切れになるかも!と思って夏には購入していたのですが、実際使用し始めたのが最近なので、レビューが遅くなりました。。
以前は寝るときに、電子レンジで温めるジェルタイプのものを足下においていましたが、こちらの湯たんぽの暖かさは比較になりません!ジェルでは接しているところだけ数十分くらい暖かさを感じていたように思いますが、こちらの陶器湯たんぽでは足裏はもちろん下半身全体が暖まります。ちょうどおこたに入っているような気分。。幸せです。。さすがに朝方になると寒くて起きてしまうこともありますが、そこは今後いろいろな使用方法を試してみます。
朝には暖かめのお湯くらいの温度になっているので、私はすこし水で埋めてから洗顔に使用しています。
お値段が安かったので、品質に少し心配をしていたのですが、今のところ問題なく、予想以上に良い仕事をしてくれています。

5 2014-11-02

ラッキー
ラッキーでした。早割で安く変えて・・・うちは家族分そろっているほどの湯たんぽ愛好一家。ずっしり重い布団を着なくてもこれさえあればぽかぽかです。
しかも、実はいくつかの店舗で買っているのですが、値段は変わらないのに、ここの湯たんぽはふたが開けやすい突起がついているのです。熱いお湯を入れるのでこれ結構重要。
やはりここの湯たんぽがいいです。ホントです。おすすめです。

5 2012-11-27

必要不可欠な存在☆
本当に温かいです!寝る30分前に布団に準備しておくと、寝るころには布団の中はぽかぽかです。寝つきが良くなりました。持続性も素晴らしく、翌朝でもぬるま湯よりも熱いくらいなので日によってリビングで足を温めたり、洗顔に使ったりしています。
陶器だけに当然重いですが、温かさを感じてしまったらその重さは全く気になりません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ