2010/07/28
    グラシア3003さん
    実用的な中鉢
    思ったとおりのお品でした。染付けの青は外側が濃く、中(内側)が薄めです。デザインがシンプル古風でちょっとおしゃれですよね。深さがあって汁気のあるもの全般にとっても使いやすいです。出番がとても多くなりそうな予感がします。ただ縁がデザイン上波打っているのでお箸は置きにくいですね。デザイン違いの同じ方のものと合わせて4点買いましたが、もう2点ぐらい買い足したいぐらいです。高級感はありませんが日常使いには十分です。
    注文日:2010/07/23
    2008/08/05
    ae8600さん
    少し楕円な感じはするものの丸に近い形です。4種類全部買いましたが、この角ウズが一番かわいくてお気に入りです。小さめなご飯丼として、煮物を入れてもいいし、いろいろと活躍してくれそうです。
    注文日:2008/07/27
    2007/10/31
    goichi.さん
    四種類を買いました。これからの季節、鍋の取り皿としてピッタリです。個人的にはナルトの模様が一番すきです。
    注文日:2007/10/16