• Iku8537さん
  • Iku8537さん

4 2022-12-09

見た目が可愛かったので購入。
金具のとこも取り外して洗えたので衛生的。

5 2011-07-09

飲み物も、カップ・グラスによって美味しそうに見えたりしませんか。
235ccは、いろんなバリエーションのコーヒーに使用できると思います。
価格も安いので気に入ってます。

• Uターンさん
  • Uターンさん

5 2013-06-10

見ためもおいしくカプチーノが飲めます
ネスカフェドルチェグスト ジェニオプレミアム でカプチーノを入れるとピッタリの大きさ(容量)でした。上の白いアワ、下にいくにつれコーヒーが白くグラデーションでの中が見え、見たももおいしく味わえます。
4個購入しましたが1個はひずみなく綺麗なものでしたが、残りは中間部位の広がってくるところが少し歪んでいました。(よく見ないとわからないレベルですが)
が、すごく気に入りました。

5 2013-05-29

テレビで見ていて一目ぼれしました。
ホットアイスどちらでも使うことができます。
来客用として購入しました。
持ち手は少し持ちづらいですが、見た目重視で全然気になりません。
洗う時も外すことができるので衛生的です。
観ているだけでうれしくなる品物です。

4 2014-08-09

デュラレックスの親会社であるボルミオリ・ロッコ社の
おしゃれな耐熱グラスです。
ステンレスハンドルは取外し可能で、グラスを洗浄する際に
とても便利です。
カフェ等でもよく使用されているおしゃれなグラスで
ホットドリンクもコールドも美味しくいただきましょ☆。
サイズ:口径 8.2cm (底径 5.1cm)× 高さ 9.6 cm
容量:235cc

これはいつもの芋姉ちゃんのとこへ「プレゼント」。
コーヒー・紅茶・緑茶etc・・・。
カップの中の“色合い”が楽しめるでしょ(*^^)v
味だけじゃなく、見た目でも楽しめるようにネ。
おしまい。

5 2011-12-03

一人のティータイムもママ友とのティータイムでも・・。気取らずに使えます。
ステンレスのお皿は、指紋が付きやすいので、あえてこのまま使用してます。
カフェっぽくて可愛いですよ。

5 2007-12-13

このサイズか大きいサイズにするのか悩みましたが、大きい方のレビューで手が痛くなると書かれていた人が何人かあったので、こちらにしました。家族で使うのもお客さんに出すのにもちょうどいいサイズでした。紅茶やコーヒーが一気にカフェ風になりとても気に入っています。それから取っ手を外して日本酒を燗して飲んだりと楽しんでいます。よい買い物でした。

5 2011-11-19

使いやすいです
このグラスをそろえたいと思っていたのですが、家にあるもので充分事足りているし、、、と迷っていました。しかし、子ども(1歳)が大人の器やグラスに興味津々で、落とすこともしばしば。今が替え時!!と割れにくいこのグラスを購入しました。子どもには110ccのエスプレッソを一緒に購入。とても使いやすく、子どもも気に入っているのでとてもよかったです。
ちなみにこのグラスは、スティックタイプのブレンディ(180ccのお湯を加えて飲むやつです)を飲むのにちょうどいい大きさです。

5 2008-04-03

コーヒー、ジュースなどどんな飲み物にも合うカップを探しまわり、オスロに行き着きました。思ったとおり、とても良いです。
レンジでチンするときは持ち手をはずさなくてはならないのが少し面倒。4個買ったので、常に2個ははずしっぱなしにしておこうと思います。そのほうが重ねて収納できて便利だし。

• nashioさん
  • nashioさん

5 2010-10-16

おしゃれなcafe気分で・・・
お花が咲くハーブティーを見て楽しみながら飲みたいと思い、透明なカップを探していました。オスロカプチーノ235CCともう一つ大きいサイズとで悩みましたが、235CCを購入。思ったとおりにキレイなハーブの花が外側から見て楽しめましたし、大きさも適度でよかったです。でも、すぐに飲み干せてしまうので、いっぱい飲みたい場合には大きいサイズのほうが良いかも知れません。取っ手が取れるので、カップを重ねて収納も可能。機能的にも良いですし、なによりオシャレなCafe気分でひとときを楽しめるのが良いですね♪

• anoyiさん
  • anoyiさん

5 2008-10-28

お客様用に、ソーサーとあわせて購入いたしました。
揃えてあるだけでもなんだか嬉しい♪
先日ホットミルクを入れてお客様にお出ししたら、意外と冷めにくいと驚かれました。
サイズ的にも、コーヒー、紅茶、ハーブティなんでもOK的で便利です。

• bahamenさん
  • bahamenさん

5 2008-06-23

大変使いやすいですよ。
大きさもちょうどいい。
お客さまが来たとき用にも
使えるので6個購入。
焼酎にも、コーヒーにも紅茶にもつかえる優秀な奴です。
取っ手に一個不良品がありましたが
すぐさま宅急便で代わりのものを送ってくださいました!

4 2008-01-24

持ち手にちょっと不安があります。
何かの拍子で抜けてしまい、カップをひっくり返してしまいました。
バランスよく持たないとダメなのかも。
でも、気に入っています。

5 2014-09-11

オシャレで楽しいコーヒータイム
会社でお客様用として購入しました。
これまで紙コップでお茶出しをしておりましたが・・・一気におしゃれ度が上がり、印象もアップしたと思います。
コーヒーだけでなく、お茶を入れてもきれいな緑色が透明なグラスから覗けて、夏は見た目も涼しげです。
お客様用だけでなく、社員用としても利用しており、非常に好評です。
また、口が広がっているので洗いやすく、拭きやすいです。
ただ、拭かないで自然乾燥すると水滴のあとがつくのでそこはちょっと気になるところかもしれません。

5 2020-02-06

勤務するホテルのバーのホットカクテル用に
自分の担当するバーで、ホットウイスキーのカクテル用に購入しました。オスロの耐熱カップは写真とおりのもので、ルックスはスタイリッシュでした。ちなみに僕は容量は235ミリリットルのものを購入しました。たとえばカクテルのHot whisky toddy ならばこの容量のもので充分です。このカクテルは、とても女性に人気がありますが、やはりそれはこのカップのルックスも手伝っている部分があるのだと思います。
画像は僕が店頭の広告用に撮影したものです。