【強烈大SALE 17日夜迄】ベビーチェア グロ...(KAGU208(カグ208))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 扇4056さん
  • 扇4056さん

4 2020-12-28

組立前の状態は、力のある方なら片手で運べるくらいの重さで厚さも7センチくらいです。組み立てるまで玄関に立て掛けても邪魔にならず助かりました。

5 2020-12-25

作りがしっかりしていて、ガタツキなど少しもありません。ホワイトウォッシュを選びましたが、思い通り木目が透けていてとてもいい感じ。もう少し白くてもいいと思います。ホワイトというよりライトな肌色のイメージです。

5 2021-01-04

可愛くて安い!
実店舗があるような近所のお店よりも断然安くて機能的!

5 2020-11-28

組み立ても簡単でしっかりとした作りで満足しています

• rondselectさん
  • rondselectさん

1 2021-01-15

二度と利用しないし、皆さんも注意してね。
レビューで初めて★1を付けますが、あまりにも対応がひどかったため、注意喚起として。
<1/4>注文
<1/6>発送予定日の連絡。メールに1/8発送の1/10お届け予定日と記載。
<1/8>発送完了のメールが届く。
<1/10>商品届かず。
<1/11>メールの記載にあった配送会社のヤマトに配達状況を確認。しかし商品がなんと未登録。ヤマトに電話で確認。「九州地方で雪の影響で配送が遅れているのは事実だが、発送完了とショップ側がなっていて、ヤマトのシステムで商品が未登録というのは起こりえないことなので、ショップに確認してほしい」と。
<1/11夜>夜分だったため、メールにてショップへ上記の旨を報告し、私の電話番号を記載して、至急連絡が欲しい伝えた。
<1/12朝>ヤマトから1/13着予定の荷物のお届け予定の商品があるとLINEが入る。
<1/12夕方>ショップからメールにて返答。以下返信内容。
お届けが遅れておりまして大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
状況を確認致しました所、先週より大雪の影響などにより配送の遅延
が発生しております。荷受も制限を行っている可能性があり、情報の登録
も出荷日より数日後となっております。
先ほど確認致しました所、12日本日受付となっておりました。
★言いたいこと★
1.まず、ネットショップの在り方として、荷受けをしていない状態で商品の発送完了のお知らせをするのは論外でしょう。他にもそういうところいっぱいあるし、めんどくさいのはわかりますけど。ただ、100歩譲ってそれを許したとしても、大雪の影響があるとしたら、リスク管理としてその辺は予想するべきだし、回避できたでしょう。
2.今回、クレームをつけたいわけではなかったけど、前日の夜にこちらからメールで連絡してわざわざ電話番号を記載して至急連絡がほしいと伝えたのに、次の日の16時にメール1本で返信は会社として最悪でしょう。大雪の影響があったのかもしれないが、電話の1本ぐらい寄こすのが筋でしょう。
3.確認しようがないが、メールで返答するあたり、本当は発送漏れしてるのをヤマトのせいにしてるんじゃないかと勘繰っています。完全にヤマトの責任になすりつけるその根性が最低です。
★商品レビュー★
天板を拭くと、塗料がビッシリ付くので注意してください。拭かずに白い服で座ると塗料がつくと思います