128,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 波平1940さん
  • 波平1940さん

4 2021-01-18

組み立てやすく梱包されており、スムーズに組み立てられました。小学1年生の長男と奥さんと3人で30分程度。丸穴、すのこのバリが一部気になりましたが、木の香り豊かな立派な三段ベッドで気に入っております。床下も狙い通りお掃除ロボット入ります。3兄弟で長く使えそうです。

5 2021-04-20

国内製の品質と安心感があります。
今回、こちらの3段ベッド(国内製)と、他店の2段ベッド(海外製)を同時購入したので、比較レビューとなります。
国内製ということもあり金額は決して安い方ではありませんが、配送の速さ、品質、組立易さは当製品をおすすめします。
コスト面が許せる方は、迷わずこちらを購入するべきかと思います。
配送:
当商品は2週間で到着。設置場所の片付けを済ませるには丁度良かったかなと思います。
他方は6週間程かかったため、ほぼ1ヶ月も差があります。
品質:
当商品はネジ穴など加工が綺麗・丁寧、角取りがソフト(丸みがあり子どもの使用にも安心)、気になる裂け・欠けが無い。
他方は、アウトレット品ということで目をつむりましたが、加工が粗雑。特に、裂けがあった点は危険でした。
この点は国内製のきめ細やかさがかなり際立ちます。
組立て易さ:
当商品は非常に工夫されており、ネジ等の部品が少なく、説明書も1段目さえ組み立てれば、あとは見なくても組立可能です。なお、1人でも組立可能ですが、2人で行った方が良いと思います。2階へ搬送するのであれば、2人でないと厳しいです。
他方は、説明書と実物が異なっている上、部品が多く、説明書を見ても分かりにくい。
(ショップへの問い合わせの手間が発生し、余計に時間がかかった。)
まとめ:
長く使うもの、ましてや子どもが使うものなので、安心して使用できるこちらの商品はおすすめできます。子どもも3段ベッドで楽しく過ごせています。

4 2021-02-27

使い勝手良い梯子がポイント
天井高は一般的な2,400の子供部屋用に購入。勿論2段ベッドと比べれば一段づつの空間のゆとりはないですが、ベッドは寝る空間と割りきれば問題ないかと。一番の決めては梯子。2、3段用で別々に並びで、また垂直固定、更に梯子の乗り降りの間口の空間が空いている、この3つの条件が揃ってるのもポイントと捉えています。

5 2021-07-25

とても頑丈でしっかりしてます。木の良い香りが持続していて幸せです。
3段は危ないかなとも少し思ってましたが、むしろ、子供の方が身軽でスイスイ昇り降りできてます。

2021-07-26
この度は家具208をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、従業員一同喜びながら拝見させて頂きました。
今後ともご満足を頂ける商品販売、運営を行ってまいります。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

また、心ばかりとなりますが次回ご利用頂けます割引クーポンをお送りさせて頂いております。次回ご来店時に是非ご利用ください。

またのご利用お待ち致しております。

家具208従業員一同

4 2020-12-28

購入して良かったです!
妻と小6の息子と3人で組み立てて30分程度で完成しました。
とてもしっかりした作りです。
スノコのバリが気になりました。
床の傷防止に軽くマットを敷きました。
設置後、部屋が木の香りで満たされています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド