5 2020-04-17

思ったより軽い
二段式、開封した時の印象は『格好いい』。まだ使ってないけど、なんか使うのもったいない。(笑)
二段式なので長い、カバンには入れにくいので、入れるならばリュックかトートでないと厳しい。

• dealersanさん
  • dealersanさん

4 2019-12-03

ストラップを工夫してくれたらもっといい!
1度使った感想:とりあえず撥水は問題なし
伸ばした状態でまとめられるように外側にもストラップがついているのはいいんだけど、本体と同色で内側のストラップと区別がつかないから困ります。ストラップの色を変えて区別がつきやすくなるともっと使いやすくなるはず。

4 2019-09-26

持ち歩き
安い割にいい傘です。
使用してるカバンには折りたたんだ状態でも少し長かった。

5 2019-09-22

軽い 丈夫
10本も骨があると大概重くなるが、これは軽くてとても良い。折りたたみ時の長さが40センチあるので、そこはよくカバン等と相談してください。

5 2019-04-23

いい感じです
2段式を探していたので、大きさ、値段の安さ、全てにおいて理想的でした。使った感想も大満足です。

5 2018-11-05

3つ折り自動開閉コンパクトタイプを長年使っていたが、経年劣化なのかプラスチック部品が壊れ閉じることができなくなったことと、最近の荷物状況から折りたたみでも「大きめの傘」の方がいいなと思いこちらの品を選択。使わないときはやはりそれなりに大きくてカバン容量を占領してしまうが、使用時には荷物も体もしっかりカバーできる安心の大きさ。畳むときに1本ずつポキポキと折っていく必要があるので自動開閉からの移行だとちょっと手間には感じますがトータル満足しています

5 2018-10-29

コスパいいと思います
まだ使ってないですが骨に安定感がある感じです。広げた時の大きさも十分で、折り畳みとはしては十分です。

5 2018-10-21

素早く対応していただきありがとうございます。丈夫そうなので助かります。こんな傘探していました。家族も欲しがったのでリピします。

3 2018-09-24

配送
傘は丈夫なものが届きました、大きさもバッチリです。
アマゾン経由で配送されて来たので、身に覚えがない荷物だったということで受取拒否しようかと検討しました。
発送時のメールで連絡してくださればよかったと思います。

4 2018-07-17

カバーが・・・
届いた翌日の朝、通勤時間にタイミングよく雨が降りました。
さすがは親骨65cmの大きさだけあって雨をじゅうぶんに逃してくれました。
表面の撥水加工もバッチリでバサバサと叩いただけで表面の雨粒が無くなりました。
畳むと大きくて不便といわれている方もいますが私の使用しているリュックの中に
ちょうど納まる大きさで、しかも軽いので重宝しそうです。
一つだけ残念なのは残念なのはカバーが傘に比べて少し大きいこと。
それ以外は満足のいく商品です。
値段から考えれば最高ですね。
色違いでもう一本購入しようか考えているところです。

5 2018-06-28

使って良かったので、再び購入です。撥水加工が嬉しいです。

5 2018-06-24

いいですね
色も長さも最高です。期待通りの商品に満足です。

5 2018-02-09

10本骨はめんどくさいかな?・・と、思いましたが、8本と変わりなくいつの間にか折りたたみ終わっていて、かえって丈夫で気に入りました。

2 2017-03-19

思っていたのよりも、大きかったです。持っていた折り畳み傘も大きい方でしたが、それ以上で、カバンに入りませんでした。
それに、小さな穴みたいなのがありましたが、連絡して交換とかの手続きするのが、面倒だったので、そのまま使用する事にします。
やっぱり、傘は、自分で実際見て買わないとダメなんだ! という事ですね。

• rominさん
  • rominさん

5 2016-11-08

息子たち用に買いました。
丈夫そうで気に入ってました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘