ビッグで丈夫な10本骨! 軽量タイプ 【無...(オカモト原宿店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dealersanさん
  • dealersanさん

4 2019-12-03

ストラップを工夫してくれたらもっといい!
1度使った感想:とりあえず撥水は問題なし
伸ばした状態でまとめられるように外側にもストラップがついているのはいいんだけど、本体と同色で内側のストラップと区別がつかないから困ります。ストラップの色を変えて区別がつきやすくなるともっと使いやすくなるはず。

4 2019-09-26

持ち歩き
安い割にいい傘です。
使用してるカバンには折りたたんだ状態でも少し長かった。

5 2019-09-22

軽い 丈夫
10本も骨があると大概重くなるが、これは軽くてとても良い。折りたたみ時の長さが40センチあるので、そこはよくカバン等と相談してください。

5 2019-04-23

いい感じです
2段式を探していたので、大きさ、値段の安さ、全てにおいて理想的でした。使った感想も大満足です。

5 2018-11-05

3つ折り自動開閉コンパクトタイプを長年使っていたが、経年劣化なのかプラスチック部品が壊れ閉じることができなくなったことと、最近の荷物状況から折りたたみでも「大きめの傘」の方がいいなと思いこちらの品を選択。使わないときはやはりそれなりに大きくてカバン容量を占領してしまうが、使用時には荷物も体もしっかりカバーできる安心の大きさ。畳むときに1本ずつポキポキと折っていく必要があるので自動開閉からの移行だとちょっと手間には感じますがトータル満足しています

4 2018-07-17

カバーが・・・
届いた翌日の朝、通勤時間にタイミングよく雨が降りました。
さすがは親骨65cmの大きさだけあって雨をじゅうぶんに逃してくれました。
表面の撥水加工もバッチリでバサバサと叩いただけで表面の雨粒が無くなりました。
畳むと大きくて不便といわれている方もいますが私の使用しているリュックの中に
ちょうど納まる大きさで、しかも軽いので重宝しそうです。
一つだけ残念なのは残念なのはカバーが傘に比べて少し大きいこと。
それ以外は満足のいく商品です。
値段から考えれば最高ですね。
色違いでもう一本購入しようか考えているところです。

5 2018-10-29

コスパいいと思います
まだ使ってないですが骨に安定感がある感じです。広げた時の大きさも十分で、折り畳みとはしては十分です。

5 2018-06-28

使って良かったので、再び購入です。撥水加工が嬉しいです。

5 2018-02-09

10本骨はめんどくさいかな?・・と、思いましたが、8本と変わりなくいつの間にか折りたたみ終わっていて、かえって丈夫で気に入りました。

5 2018-10-21

素早く対応していただきありがとうございます。丈夫そうなので助かります。こんな傘探していました。家族も欲しがったのでリピします。

5 2018-06-24

いいですね
色も長さも最高です。期待通りの商品に満足です。

• 買物係さん
  • 買物係さん

5 2016-09-15

2段式
最近ではすっかり見なくなった2段式折りたたみ傘。
今まで使っていた傘が2段式で壊れたのだが中々売っていなかったので困っていたがやっと見つける事が出来ました。(三段式は嫌い。)

4 2015-11-01

思ったより長い
まだ未使用です。
しかし、カバンに入れて持ち歩いています。
正直、ここまで長いとは思ってなかったです。
大きい傘で二つ折りなので、考えたらわかるんですけどね。
カバンに横向きで入れてちょうどでした。
小さいカバンを使用している人だと入らないかもしれません。

4 2015-09-18

傘立における折り畳み傘
出先で、傘立における折り畳み傘が欲しくてこの商品に行き着きました。大きくて、骨の数が多くて丈夫そうなのが良いです。一つ残念だったのが持手の塗装がはげて(欠けて)ました。返品するほどでは無いのですが、セロファンでくるまれてるのに剥がれていたので送品前からのようです。この大きさで、窓付(子供用のように部分的に透明ビニール使用)があれば欲しいので製作販売して欲しい。

• rominさん
  • rominさん

5 2016-11-08

息子たち用に買いました。
丈夫そうで気に入ってました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘