5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカ キルティモカシン
自分用に7のグレーを購入。素足では大きい感じがありますが、厚いタイツや靴下を履く私はこれからの季節にちょうど良いと思いました。色も落ち着いた色で合わせ易く、可愛いです。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早い!
対応が早く、注文の翌日に届きました。
普段サイズが22.5で、5を購入しました。少しゆるく、かかとがパカパカしますが、甲が思ったよりもピッタリめ(若干きつい?)なので脱げません。安く購入できてよかったです。とてもかわいいです♪

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
6で正解
ミネトンカ大活躍です。
毎度6.5か6か悩みながら購入しています。
履きこんでいくとどうしてもパカパカになるので、最初はきつめを選びます。
裸足でジャスト。薄めの靴下で履き、冬前にはやや伸びてタイツなどと合わせられるかな?と考えてます。
ソールのラバーも以前よりもタフになってるようなので雨の日も頑張れそうです。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い!
優しい色のピンクで、かなり可愛いです。24.5cmの大きめを頼みましたが、やはり大きめでした(笑)皮が柔いのでもぅすぽすぽなってるけど、どうってないです。安くて満足な買い物

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
右より少しサイズの大きい左に合わせて普段24,5センチを履いています。
試着して良さそうだったのでダスティブラウンの7を注文しました。
9日の朝に注文して11日の昼に届きました。
配送も早く商品も可愛かったので満足です。

5 2015-04-04

安くてかわいい!
ずっと欲しくて迷っていたので、安く購入できてよかったです!(^^) サイズも、普段LからLLを履いているので、大きめの8でぴったりでした。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
翌日に到着しました。本当に即日発送で迅速でした。
\4,800と激安。なので、本物?と、ちょっと不安でした。
あけてみると、靴の中の形を保つ為の棒がカットされた割り箸・・・ヤバイかな。と思いましたが、偽物特有の変な匂いもなく、包み紙、箱、商品自体も怪しさな無いようでした。
23cm〜23.5cmの友達へのプレゼント、靴下を履いてちょうどで、喜んでくれました。

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐに欲しかったので、即納で値段も安いこちらで購入しました。

5 2016-10-06

満足です
ミネトンカのモカシン2足目です。
かなり幅広の足で、普段は23〜23.5センチを履いています。
ミネトンカは履いていくうちにかなり伸びるので、サイズ5でぴったりです。
最初はキツめですが、あっと言う間に伸びて、ソックス着用でも大丈夫なくらいになります。
今回はミッドグレーを買いました。どんな色のトップスやボトムスにも合わせられそうな、落ち着いた色です。
ネイビーも買おうか検討中です。

5 2016-11-02

届きました!
ずっと欲しかったミネトンカ!サイズが合うか心配でしたがレビュー参考にワンサイズ下でぴったりでした! とても可愛いです!ありがとうございました!

• britbritさん
  • britbritさん

5 2018-11-01

やっぱり歩きやすい!
MINNETONKAの最大の魅力は、軽くて歩きやすいこと。他の靴をはくのが嫌になるほどです。
同商品リピード購入でしたが、こちらではお安く買えたのでとてもありがたいです。
普段23.5cm~24.0cmを購入しますが、MINNETONKAは少しサイズが大きめのつくりなので、6.5をチョイスします。ストッキングで履くことが多いですが、私はぴったりです。
ひとつ難点は、スエードの材質上、靴下等に色移りするので、外出先で靴を脱いで靴下や足先が真っ黒でびっくり!となってしまいますよ。特に雨の日や水は要注意です。

5 2017-11-10

初めてのミネトンカです。DUSTY BROWNのサイズ6を購入。
普段履いてるVANSは24cm、コンバースは23.5cm、素足の計測は23.5cmです。
大きめと聞いたので6にしました。素足で履いてみるとぴったりでした!しかしこれで靴下履いたらややキツめになるかな?と感じます。ただ薄めのカバーソックスなら大丈夫そうですし、履けばゆるくなるとも聞いたのでこのサイズで間違いなさそうです。
DUSTY BROWNの色合いも初心者には使いやすそうです!梱包も綺麗で発送もとても早くて大変助かりました。また購入する時はこちらを利用したいと思います。

5 2017-10-27

ずっと欲しかったモカシン!
実際の店舗で見てサイズの確認は取れていましたがレビューも参考にサイズを決めました。普段24.5でL〜LLを履いていてやや幅広甲高。こちらは6.5を選び素足で履いてジャストでした。元々靴下はあまりはかないので馴染んできたり寒くなったらフットカバー位でちょうど良さそうです。色はストームブルーですが、グレーっぽい色でとても可愛いです!この色なら冬でも夏でも一年中使えると思います!!次はブラウン系や差し色でピンク系もチャレンジしたいです!
内側のシリアルナンバーもちゃんとあり箱と同じナンバーだったので本物なのだと思います☆とても可愛いので買って良かった!大満足です☆31日出荷分とのことでしたが、25日注文で即日発送の26日には届きました!とても早い対応で素晴らしい店舗さんです!店頭価格の半値以下でしたのでまた次もこちらで買うと思います^_^悩まれている方の参考になりましたら幸いです!

• ammjnkosssさん
  • ammjnkosssさん

5 2017-08-12

モカシンは昔持ってて履き潰したのをきっかけに手放してましたが、妊娠したのを機にぺたんこを探していました。モカシンの履きやすさを知ってたので、迷いなくこちらに!カラーはトープとブラウンの2足です。ガーリー好きならトープおすすめです。
サイズは悩みに悩んで…6を購入。普段は23.5で足幅細め。スニーカーだと靴下履いて24がぴったりです。
結果5.5でも良いかなぁと思いました。昔6だった気がするんですが、私の足が細くなったのかしら…。
薄手の靴下を履けばちょうどいいんですが、それでもかかとはパカパカするのと、革だから最初はぴったりくらいが良かったかな。なので通常より0.5サイズダウンが良いかと。最初はきついと思っても絶対伸びるので…
厚手の靴下を履くなら、ぴったりサイズで良いと思います。
売り切れですがレッドも狙ってるので…次は5.5で買います!

• pink_dawnさん
  • pink_dawnさん

5 2015-08-13

2足目購入
実寸23.5cm、幅広でレディースLサイズのパンプスなどは小さくて入らないことが多いため普段は24.5cmの靴を選んでいます。
革は伸びますので7と7.5で迷いましたがパンプスでもできるだけ靴下を履きたいので、7.5を選びました。薄手のフットカバーを履いてぴったりです。
ソールはなかなかクッション性があり、1日立ち仕事をしたり歩き移動をしても割と楽です。
1足目を仕事でほぼ毎日3年間で履き潰し、最終的にソールが摩耗して割れましたが革部分は全く擦りきれません。(もちろん汚れはありますが)
今回はメンテナンスして長く履きたいです。

関連ジャンル レディース靴モカシン