5 2023-05-06

高見えします。固形石鹸を使いたい方にはおすすめです。

4 2023-04-03

追加購入も検討中
洗面所で洗濯用の固形石鹸を、キッチンで手洗い用の固形石鹸を設置するために購入しました。
組み立て、設置は簡単で、今のところ問題ありません(^^)
今後使用してみて、落ちたりずれたりすることがなければ、トイレの手洗い場用に追加購入しようと思います!

4 2023-04-08

気になってたのをついに購入。今の所落ちずに使用できています。石鹸も綺麗に長持ちしそうでいいです。

5 2022-07-17

石鹸の減りが遅くて良い!
シンプルなデザインも◎

4 2020-05-08

すごく便利
水アカやぬめりけが発生しないソープディッシュを探していたところ、こちらを発見しました。
仕事をしており毎日掃除ができず、ずぼらな私にはぴったりの商品でした。
非常に便利で、衛生的です。
こういうのを探しており、石鹸を気分で使い分けたい為2個購入しました。
女性は石鹸に器具を石鹸に埋め込む際に、力がいるかもしれません。力がない女性は水で濡らしてある程度表面を柔らかくしてから、硬い所に押し付けながら埋め込むと良いと思います。
また海外製ならではで、2個購入のうちの1つの吸盤が弱く、毎日のように落ちていたのですが、ダメ元で相談した所、快く交換して頂きました。
海外製品で商品にばらつきがある為、☆マイナス1つ。
ですが製品とショップさんの対応には☆5つです。ショップさんの対応は神がかってました。
今では落ちる事なく、石鹸がなくなるまで綺麗に使用でき、うちの家の必須アイテムです。
友人にもお勧めし、友人も満足してます。

5 2020-02-20

最高です
2つ購入しました!
お風呂の鏡に取り付けて1週間経ちますが、吸盤・石鹸共に一度も落ちていません!毎日感動です。また、心配していた錆びも発生していません。
吸盤が落ちるというレビューを見たので、鏡と吸盤をお湯で濡らしてからくっつけたのがよかったのかな?
ちなみに、使用している石鹸はコストコで購入したマジックソープと、コストコで購入したオーストラリアのオーガニックソープです。
後者の石鹸はマジックソープより、更に2回り大きいですが、びくともしません!マグネット部分も心配なくピタッとすぐくっつきます。慎重にマグネット部分を合わせて…みたいな考えは不要でした。
箱付きでお願いしたのですが、折り畳まれた箱がきれいにビニール袋で包まれていてびっくりしました!

5 2020-11-14

インスタで、この存在を知り…石鹸を置くとヌルヌルするのが嫌で今まで石鹸は買わずにいたのですが。
もっと早く知りたかった!!と思うくらい、いいです!ただ、マグネットが付く浴室の壁は、吸盤との相性が悪いのか、すぐに落ちてしまい、仕方なくミラーに取り付けました。ミラーにつけてからは一度も落下していません。

5 2022-02-21

よかった
いまのところ落ちてくることもなく使えてます!石鹸取りやすいし減りにくくて掃除もしやすくてよかったです!でも牛乳石鹸より重い石鹸は無理かなぁとおもいました。

5 2022-01-23

インスタを見て購入。洗面所とお風呂場用に購入!掃除も楽になり、気に入りました!

• Sam17さん
  • Sam17さん

4 2021-12-26

おしゃれに石鹸を使える
石鹸を置いて保管すると汚くなるのが嫌いで購入しました。満足いく商品です。ただ、吸盤単独だとつかないので100均の壁に貼るシートが必要です。

• tttmocoさん
  • tttmocoさん

5 2021-12-26

自宅用
すぐ取り付けて二週間。一度もとれてません。安く買えてよかった。自宅用ならいいですね。プレゼント用なら箱入りを探した方がいいですね。

• showc.2585さん
  • showc.2585さん

4 2020-12-19

最初何回か落ちてしまったけどくっついてよかったです。
石鹸がスタイリッシュに装着できて助かります。

5 2020-12-11

翌日には届きました。メール便で荷物もコンパクトで良かったです。
使用頻度の高いウタマロとギフトに頂いて使用していない石鹸用に購入。
シンプルでデザインも機能も良いです。
もっと早く購入すれば良かった。

5 2020-11-20

発明した人感謝
節約したくて固形に戻したかったのですが、
使って行くとドロドロなる感じが嫌でした。
SNSでオシャレなのを発見!
主人もボディソープ派やわ〜て言うてたのに
石鹸使用してくれてます!

5 2020-10-07

お風呂場と洗面所でそれぞれ三ヶ月ほど使ってみましたが一度も落ちることなく安心して使えています。掃除もラクになりました。いい商品だと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台