4 2021-02-22

音がこもっていたら、ネジを締め直してみて
思い描いた通りのレトロな色合い、赤黒の目盛り、イメージ通り!と思ってさっそく鳴らしてみると、あら?なんだかジリジリ音がこもっていて、気持ちが悪い。
問い合わせようかな?と思って動画を撮るついでに、裏のネジを外してマグネット部分を取り外すと
ああ、イメージ通りの明るく澄んだジリジリ音♪ でもマグネットないと不便だし? どうしたものかと再び装着してよくネジを締めると
まぁだいたいイメージ通りの澄んだ音色のままとなりました。
もし、音がこもると思ったらネジを締め直してみてください。
これがなければ五つ星でした!

5 2021-06-12

お気に入りのレトロな赤い冷蔵庫にくっつけました。一体化してレトロ感を引き立て合って可愛いです。100均でもタイマーはあるけど、思い切ってこちらを購入して良かった。壊れず永く使えますように。。。

5 2021-04-07

可愛いです
使うたびに55の数字まで回した後に希望のタイマー数に合わせて使うと書いてあるので毎回面倒そうですが、冷蔵庫にくっ付いてる感じも可愛く見えるくらいレトロが気に入りました。となりの部屋横のベランダで洗濯物を干していても気づくジリジリ音です。

5 2021-08-05

本当はステンレスがほしかったのですが、アイボリーも可愛かったです。

5 2021-06-10

赤を購入。
か、か、かわいいいい♡
キッチンのアクセントになってとっても気に入りました!
ありがとうございました!

• FUMI303さん
  • FUMI303さん

4 2021-02-22

キッチンにマッチ
とても可愛いです。キッチンにマッチして良かったです。計りとお揃いです。明るくなりました。

• m_aymさん
  • m_aymさん

4 2020-11-27

合わせやすいブラック購入
電池がいらないゼンマイ式のタイマーを探して、カラーもたくさんあるこちらにしました。周囲のキッチン小物との合わせやすさと、油汚れなどが気にならないブラックを選択。フォルムも可愛くとても馴染んでます。ゼンマイは正確ではないので目安として使ってますが、メモリより1分ほど早くベルが鳴ります(個体差はあるのでしょう)。
また5分以内にセットしたい場合はメモリの目一杯回し予定のタイム+1分という感じで、クセに慣れれば特に問題ありません。

• サトbooさん

音も、アナログチックでナイスです

• N08k03h08さん
  • N08k03h08さん

5 2021-02-18

可愛いデザインでお気に入りです(*´ω`*)

4 2020-11-07

ブラック購入
アナログの物を使っていましたが、かなり古くなりー。デジタルはどうもしっくりこないと探していたところに、こちらの品に。
通知(音)の分かり易さ、正確さを求めるならば、デジタルを。
私はこのレトロな雰囲気と音が気に入ってます。

5 2020-07-10

アナログのキッチンタイマーが欲しくて探しているとダルトンを発見。
アイボリーがダルトン特有のクリームがかかったアイボリーでとても可愛いです。
ジリリリリという音が普段の生活の中に無い音なので結構ビックリします。
ですが一度鳴ったら勝手に止まるので、キッチンから離れていても慌てて止めに行く必要が無く
使い勝手がいいと思います。

4 2020-02-22

かわいい
今まではスマホでタイマー設定したりしてましたが、わざわざスマホ開くのが面倒だったり、止めるまで鳴り止まなかったりが面倒で、電池のいらない、一定時間鳴ったら止まるゼンマイタイプのこちらを購入しました。
見た目もかわいらしく概ね満足ですが、思っていたより音が小さいのと、鳴る時間が短く、気を付けていないと鳴ったことに気付かないときがあります。
あと、冷蔵庫に貼って使用しているのですが、そのままだと鳴らないので、使用するときは横置きにしてます。
部品が干渉しているのかな?

• ミー1123さん
  • ミー1123さん

5 2020-05-20

お勧め商品です。
商品はとてもスムーズに発送していただきました。到着した商品は、とてもかわいく音も
クラッシックで大満足です。

4 2020-05-15

アイボリー購入しました。冷蔵庫に馴染んでます。

3 2020-07-28

キッチンタイマーとしては正直...
物はとても素敵で色もイメージ通りのサックスで満足なのですが、タイマー機能はというと..
5分以下ではほぼ鳴りません。4分でセットすると2分で一瞬、小さく「チリっ」となり、4分経った時には鳴らず。5分でセットしてもやはり3分経過辺りで「ジッ」とホントに一瞬鳴り、5分経過時にはダンマリです(^_^)テレビの音や換気扇の音にプラス炒め物の音が重なったらタイマーの音に気付かなかったこともあります。なもので、このタイマーは主に、キッチンから離れた場所にある洗濯機の終了音を時々聞き逃す事あるので、それをカバーする為に30分以上の時間でセットして冷蔵庫にくっつけて使っています。パスタの茹で時間をセットするのも正直不安があるので、デジタルタイマーとは全く別物と考えて、デザインの良さとアナログ感を楽しんで付き合っていこうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー